-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享04 - 讨论一下如何玩好数播 (肯定比玩CD机贵的多)

baikal 发表于 2023-12-26 13:42
其实主要在于钱,别的都是借口。

只能说跟钱有关系,
这就像Fifa,
咱们足协缺钱吗?

baikal 发表于 2023-12-26 13:42
其实主要在于钱,别的都是借口。

楼主已经知道玩数播比CD更费钱了,想用一台Eversolo A6当数字转盘就想获得和好的CD机的音质是想多了。Eversolo A6号称是数播其实也就是一台改进过的pc,从价位来看不可能改太好了,后面加界面进dac还是原来的pc单机直出的玩法。这种方式对数字转盘要求最高,看一下aurender什么价位,还有taiko的,pinkfaun的,而且就算用了这些,网络设备也要非常好才行。

goodspeedi 发表于 2023-12-26 14:19
楼主已经知道玩数播比CD更费钱了,想用一台Eversolo A6当数字转盘就想获得和好的CD机的音质是想多了。Eve ...

现在好数播比较贵,择机借一个好的来比较一下再决定买什么样的。

Ben·Z 发表于 2023-12-26 14:12
只能说跟钱有关系,
这就像Fifa,
咱们足协缺钱吗?

我那句话是开玩笑的

baikal 发表于 2023-12-26 14:44
我那句话是开玩笑的

小的也是一本正经的开玩笑啊,233333333

“玩好数播”,玩的其实还是数播。
应该说是 “用数播播放喜欢的音乐”。

当初劝退我的,就是人说的那种从网络到耳机端那一串的十几个设备。。。

现在玩cd,一台cd机,一台耳放,一支耳机。然后慢慢攒碟片了。

y524115238 发表于 2023-12-26 16:26
“玩好数播”,玩的其实还是数播。
应该说是 “用数播播放喜欢的音乐”。

不冲突的。设备和音乐都重要。

贵就免谈

现在好设备售价都不便宜。

楼主PS Audio DirectStream DAC 的USB口本身性能不错的,加界面未必好.

越山向海 发表于 2023-12-26 09:28
CD是不确定性最小的音源,傻瓜也能玩出好声。

数播音源上限比cd高,低成本实现音质超过cd是常有的事。 ...

低成本是盗版的意思吗,正版的音源不便宜啊。

楼主说到点子上了哈,也曾经认真思考和实践过,最后的思路是尽量的减少变量,数播就是专门的本地播放,听过最好听的就是Dcs,性价比最高的就是aurender,然后独立的解码,独立的耳放,选择很多各个价位都有丰俭由人,这样需要升级哪个部分就升级哪个部分。最最最主要的就是音源,基本上各个平台都听过,声音就是呵呵呵,老老实实的去买一些高品质的cd抓轨就行啦。踩过的坑太多,不挡人财路所以就不多说了,总之就是一句话一分价钱不一定有一分货,但是不花一分价钱肯定没有那一分货。

我自己是玩数播的。个人拙见是 机器尽量买一个牌子的,那么个厂那么些个钱养的设计师应该不会设计个垃圾出来,要发挥设计师设计的效果,线材调整特别是供电,电源线这一块需要比较大的投入。我感觉音源器材感觉就像是歌唱家,电源线就像是演唱的环境,歌唱家在户外可以唱,小房间可以唱,音乐厅都可以,效果那可是相差特别的大。还得和听音环境相配合。避震好像是调节频率,可以用不同材料的震动频率相位抵消掉不想要的频率。
搞好了音源,电源,那一个网易云音乐最高音质蓝牙传输都好听得不行。

xzhxzq3212 发表于 2023-12-26 19:49
低成本是盗版的意思吗,正版的音源不便宜啊。

apple music每个月十几块专辑随便听,比买正版唱片便宜的多

CD格式本身缺陷,还原再好,100%  也只有96db,码率最高只有1411kbps。HiRes远超这个规格,即使发挥80%也远超cd。cd已经昨日黄花,还有很多歌曲根本没有cd,只有数字格式。还有视频啥的,cd也没法放啊。数播或者pc+解码器是趋势,cd注定越来越小众,声音也比不过次时代。早日放弃,早日解脱。拥抱新格式早享受。

如果听串流 网络的重要性要严重重视
网线重要不比usb线低 也不亚于上条好的电源线带来的提升
源头带来的变化 很容易在后面环节被放大

野有蔓草 发表于 2023-12-26 23:18
如果听串流 网络的重要性要严重重视
网线重要不比usb线低 也不亚于上条好的电源线带来的提升
源头带来的 ...

传数据的线材,是不是最关键的是屏蔽做得好不好,因为在一堆用电设备之间会有电磁干扰,那么短的距离,材质不同应该不会对传输有多大的区别吧

数字线是越短越好吗,lz是在系统上对比了不同长度的吗。按理来说,网络数字线越长,越能模拟数据总线交换环境,越符合网络要求

楼主的U18有没有加钟呢?我现在用的U16,感觉不加钟就是个废物。所以搞得我假如要换界面都不敢换不能加钟的了。比如口碑更好的大船。

Lingstc 发表于 2023-12-26 23:38
传数据的线材,是不是最关键的是屏蔽做得好不好,因为在一堆用电设备之间会有电磁干扰,那么短的距离,材 ...

我实验下来 模拟传输可能对避震 材质敏感
数字线材 对材质 避震 屏蔽 长度 接地都非常敏感
另外长比短好听 余韵更好
音乐丝带美国官网上 有对不同线材长度的建议