-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享04 - 讨论一下如何玩好数播 (肯定比玩CD机贵的多)

学到许多,收藏了

流氓才子 发表于 2023-12-26 09:30
我是这么想的,玩数播可以不用买碟子,看似省钱,但是省下的钱,会回归到系统搭建里面去,数播环节太多,其 ...

还有一点,cd碟贵,尤其早期,但是只要爱惜,用个几年搞不好还涨价,转手还起码不亏

lwl8917 发表于 2024-1-7 18:28
有个问题大佬,A6直接同轴接解码,对比USB+su6,效果如何?

同关注

我一会试一下啊

不懂就问,A6不能直接接DAC吗?为什么还要的SU6界面去绕一圈呢?

黑格尔的cd机不就是欧博贴牌吗

Duxdong 发表于 2024-3-22 16:40
不懂就问,A6不能直接接DAC吗?为什么还要的SU6界面去绕一圈呢?

提升音质。A6的usb直出效果不好。

最好的数字就是7 发表于 2023-12-28 09:31
本人A6 master 用户,可以试试换线电模块。个人觉得A6比A8超值,价格便宜,而且已经有专用的线电模块可以更 ...

A6的线电模块是自己更还?

baikal 发表于 2024-3-22 16:48
提升音质。A6的usb直出效果不好。

如果是用同轴输出呢?同轴输出到AA的解码器如何?

Duxdong 发表于 2024-3-22 16:57
如果是用同轴输出呢?同轴输出到AA的解码器如何?

同轴更差。A6是主打功能,音质非常平庸。

baikal 发表于 2024-3-22 17:01
同轴更差。A6是主打功能,音质非常平庸。

楼主有没有音质好的数播推荐呢?

Duxdong 发表于 2024-3-22 16:56
A6的线电模块是自己更还?

是的。

脱离CD坑后,我选择购买正版hires音源,用数播本地播放,为的是在乐曲的选取和管理上比CD机便利一些,同时又能最大限度减少变量,保障音质

peterchen556 发表于 2024-3-23 17:39
脱离CD坑后,我选择购买正版hires音源,用数播本地播放,为的是在乐曲的选取和管理上比CD机便利一些,同时 ...

大哥,那里可搞到HIRES音源?

LSZ252 发表于 2024-3-23 19:10
大哥,那里可搞到HIRES音源?

索尼精选、MORA、PRESTO MUSIC,花钱买就行

穷烧自己搭建Daphile加piCorePlayer已经满足了,这玩意真的无止境烧不起

Duxdong 发表于 2024-3-22 17:07
楼主有没有音质好的数播推荐呢?

同问

看了楼主的主题部分,楼太高,回帖就没怎么看了,觉得楼主的某些观点也值得商榷。楼主可能对网播没有太多实践和研究,所以觉得网络播放不如本地数播方式。我有CD机,也有本地数播,aurender W20,就算是本地数播,的确也比CD更折腾,W20需要在拉专线、上电处(当然这两部分对CD也有提升)、上好的电源线、好的数字线、好的界面以后,在数字音源保障前提下,可以和CD有来有回,各有优势,甚至数播在时钟加持后安定感、密度、声场规模感等,可以明显超出CD。网播其实也有很多种玩法,确实互联网串流Streaming中,qobuz是效果既好又比较省心的玩法,可惜我这营运商原因没彻底解决科学上网最后放弃了。网播还可以nas作为音源服务器本地串流,但需要对网络加以建设,好的网线、交换机、网桥等,以及包含nas在内每一个网络设备的供电(好的线电+dc线)都弄好后,再辅以升频等软件玩法加持,效果又是不输数播本地播放的,也是各有优势。
数播的确比CD复杂,但原理一通百通,并不一定要靠堆钱的方式获得好声音,抓住关键节点的建设,一样可以丰俭随意。

在! 发表于 2024-4-18 23:24
看了楼主的主题部分,楼太高,回帖就没怎么看了,觉得楼主的某些观点也值得商榷。楼主可能对网播没有太多实 ...

这学习了。
我已经开始实践路由器和交换机。

数播是趋势