-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享04 - 讨论一下如何玩好数播 (肯定比玩CD机贵的多)

如果听串流 网络的重要性要严重重视
网线重要不比usb线低 也不亚于上条好的电源线带来的提升
源头带来的变化 很容易在后面环节被放大

Lingstc 发表于 2023-12-26 23:38
传数据的线材,是不是最关键的是屏蔽做得好不好,因为在一堆用电设备之间会有电磁干扰,那么短的距离,材 ...

我实验下来 模拟传输可能对避震 材质敏感
数字线材 对材质 避震 屏蔽 长度 接地都非常敏感
另外长比短好听 余韵更好
音乐丝带美国官网上 有对不同线材长度的建议

zikomo 发表于 2023-12-26 23:51
数字线是越短越好吗,lz是在系统上对比了不同长度的吗。按理来说,网络数字线越长,越能模拟数据总线交换环 ...

网线我测试下来 的确越长声音更好 更能体现这条网线的声音特性

baikal 发表于 2023-12-27 06:34
USB线试过,是越短越好。数字线和模拟线不太一样。模拟线需要一定长度,是为了”改变某些东西“。数字线 ...

如果数字线材是为了减少改变那何必换数字线材呢?
换线材不就是为了得到这个线材的特性带来的改变吗?

另外数字线材长度带来的区别
我试过仔细对比过usb线
和商家说好了 买了1米 1.5米 2米 3米来测试
因为时间太久远 差别忘记了 记得最差的是1米 最好的是1.5米