-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kingsoft6

过年了想买新玩具。达尼皇太子咋样?

确实很不怎么样,中频有缺陷

很好听,放心买,不会翻车的。

小房间,听人声,非常舒服,小编制也不错。达尼的箱子从2010年开始我就听,老皇太子,IKON,到乐爵、皇室,在对应价格带来说不会有大问题。最近一次在展会听皇太子依稀记得用的君子土星CD机。

freeasyman 发表于 2024-1-2 21:58
小房间,听人声,非常舒服,小编制也不错。达尼的箱子从2010年开始我就听,老皇太子,IKON,到乐爵、皇室, ...

皇室2在1米5以内的近距离用,相比皇太子有明显提升吗?有点想升级

zealote 发表于 2023-12-30 11:07
我听的感觉就是散,前端一套剑桥的功放和CD机,当时在店里听的流浪者之歌,独奏的时候声音像一个微微凸起 ...

我个人对6SE的感觉和你相似。当初在选择音箱的时候本来第一选择就是6,但试听了好几次,总感觉差口气,松松垮垮是最大的感觉。

Lingstc 发表于 2024-1-2 23:36
皇室2在1米5以内的近距离用,相比皇太子有明显提升吗?有点想升级

手里只有皇室2 ,没有皇太子。脑放了一下,估计提升量不会比价格差大,不是很划算。看你是否很在意性价比了。

freeasyman 发表于 2024-1-4 00:23
手里只有皇室2 ,没有皇太子。脑放了一下,估计提升量不会比价格差大,不是很划算。看你是否很在意性价比 ...

灰常感谢~那还是慢慢蹲二手好价再看吧

我是皇太子6SE,皇太子在这个价位的小喇叭上比较中性,也就是说缺点和优点都不是特别突出,比较平衡,换个角度说你想得到什么样的风格、效果还是得看前端和线材的搭配,说皇太子声音散的,你去看下当时的前端是怎么搭配的就知道为何会散了。说重点,皇太子是个功放都可以推响,但不是任何功放都能推好,想推好,功放一定要舍得,别指望几千块或1万出头的合并机能推出你内心期待的效果,不过有些人会说几千块的箱子用几倍的功放推太浪费了,所以,这就是矛盾的地方,看你怎么取舍。我用金嗓子合并机370和4000同时推过,两款功放功率和阻尼系数相差比较大,推出来的效果完全不一样,后者低频更扎实,整体声音更稳。以上是我自己的亲身体会,供参考。

nikon-007 发表于 2024-1-6 16:52
我是皇太子6SE,皇太子在这个价位的小喇叭上比较中性,也就是说缺点和优点都不是特别突出,比较平衡,换个 ...

你这说得我不打算换音箱~倒反打算换功放了

Lingstc 发表于 2024-1-6 18:24
你这说得我不打算换音箱~倒反打算换功放了

其实就是你内心期待皇太子能给你一个什么样的效果,只是只是简单的人声类的,那功放价格丰俭由人,如果你想要有一个另一番的天地,那功放绝对不能妥协,很多时候书架反而考验功放,想想ATC 7,差不多的价位,功放的投入多大?皇太子比它温柔多了

皇太子胜在尺寸小,音质能量又说得过去  。在听音空间不大的情况下,比如电脑桌面,是一个不错的选择。好推,对功放功率要求不高。我电脑音箱用的就是皇太子SE,近场聆听,人声为主效果还是不错。  如果听音空间不受限制,那音箱选择就多了。

nikon-007 发表于 2024-1-6 16:52
我是皇太子6SE,皇太子在这个价位的小喇叭上比较中性,也就是说缺点和优点都不是特别突出,比较平衡,换个 ...

成都的可以交流下呀。很多箱子和搭配有关系,搭配不好不能全怪箱子问题。无源音箱市场上箱子那么多,每一个能在里面,同级别,尺寸里面能打出来名号的都是一众箱子里面杀出来的,那么多人都说好的被一个人听了一耳朵就能否定了?

angel5630 发表于 2024-3-22 09:31
成都的可以交流下呀。很多箱子和搭配有关系,搭配不好不能全怪箱子问题。无源音箱市场上箱子那么多,每一 ...

我绵阳这边的

弄个jbl l52吧

人家就是当个玩具买。你们非要当作主系统去说