-注册-

玩了一把山灵的高端品牌欧尼士ONIX的便携耳放,简单说一下个人心得。

首先不得不说现在由于各类HIFI小尾巴的普及,原先差不多定位的便携耳放为了拉开差距只能往供电和功率方向去堆了,显得越来越不便携了。
便携耳放这个产品线我玩的也不多,看到这个Mystic的定价和体积我能想到的还是2年多前玩过的大菠萝,不过这次Mystic采用了2片4499的DAC稍微引起了我的注意,所以整过来听了一下。

关于品牌其实我在标题里已经提到了,各位可以理解为就像是ASUS和ROG的区别吧,为了提高定位搞的马甲。Mystic设计上有不少值得注意的亮点,例如TF卡模式,12VDC独立供电的M-POWER的台机模式,入耳/头戴耳机模式的切换和在菊花台上见到过的USB DAC和充电两个TYPE-C口的分开设置等。

声音上不得不说现在的便携解码耳放还是有不少进步的,就拿同价位下几年前的大菠萝来对比,Mystic的声音总体上透明度和细节层次的细腻度都要高出一个档次了,并且在头戴模式下声音的底子相当浑厚有力,入耳模式下又能表现出相当不错的解析力,声音的清晰度和透明度更上一个层次,可以说是匹配了不同对声音口味爱好的人群的特点,这个设计相当不错。所以就我个人而言除了体积和重量看上去确实臃肿了一点,目前来讲可能就是配件和外观细节上还是可以看到一些山灵的影子外让我觉得售价还是高了一些外,声音上我觉得是没有什么问题的。最近大菠萝2也要发售了,如果对旗舰便携耳放有需要的小伙伴到时候可以将两者各方面做一个对比,择优入取。
二手都降到5000了,这说明强行拔高定位没用

最近一直在玩这部机,这部机器可玩性太强

朱江 发表于 2024-1-3 10:57
最近一直在玩这部机,这部机器可玩性太强

推800如何

啥?比大菠萝明显高一个档次?

虽然我买的是乂度,到我想说这类可移动台机的产品定位才是我们需要的。平日里996办公桌前的时间多,写文案看材料的时候听,周末放假,拿回家听,上下班路上还是降噪tws实用,反正就听个响。

没试过,800没有4.4和6.35的原线,试不了,只拿来推660S2、650及金乌,以及耳塞846和VR1,觉得都挺好,现在通勤用它+846,

其实我认同这部机器可能是刚好我比较喜欢这种风格,我有部山灵小的播放器,两千多的,我用它来搭瑞弦的D3跑步用的,我觉得非常的合拍,性价比其高,所以我想可能山灵的风格比较对我胃口

和山灵h7相比  怎么样呀?

影子武者 发表于 2024-1-3 13:24
啥?比大菠萝明显高一个档次?

细致度比大菠萝高不是什么难事吧?

朱江 发表于 2024-1-3 14:09
没试过,800没有4.4和6.35的原线,试不了,只拿来推660S2、650及金乌,以及耳塞846和VR1,觉得都挺好,现 ...

买个ddhifi的转接头就能听了

扬智于老师 发表于 2024-1-3 17:03
买个ddhifi的转接头就能听了

主要是没必要,肯定推不好,我以前有个百老汇耳放去推800都灾难,好像也用过390mod,根本搞不动800,这机器推力明显不如390MOD。

打的过m9plus吗

现在期待的还是和2代大菠萝来对比一下

看到大佬图片里耳机是最新的PM,评价如何啊?

接口设计跟H7几乎一模一样

东西看着不错 价格要是实惠些就好了

没听过的牌子 所以说是山灵的高端子品牌  现在出高端的便携一体机 感觉不是很好卖

挺好奇那个M-power推大耳效果怎么样,哪里可以试听呢

这玩应推塞子会不会爆