-注册-

萌新提问:诸位烧友能否详细讲讲为什么一些参数豪华的入门一体机未必效果好

很多入门一体机都能做到推力充足,信噪比、失真度好看,那么不要求任何额外音染的情况下,这是否就意味着能让耳机正常发挥出本身性能?如果不能的话,具体原因是什么?或者也可以这么问,那些动辄上万的高端前端究竟有什么常见参数不能衡量的特质呢?
而立之男 发表于 2024-1-15 17:12
科学机是啥?

哈哈哈只是换个表述,就是一个调侃而已,现在改了 )*

kenidcn 发表于 2024-1-15 18:31
发挥性能这4个字不能被理解为清楚的结果。清楚的结果应该是耳机的动瞬态素质、音色、声场、结像等清楚通用 ...

所以最后还是玄学的主观听感(悲)
顺便一问,入门级有什么推荐的吗

mkmksa 发表于 2024-1-15 20:14
女生眼睛大,鼻子高,脸小,皮肤白≠好看,因为比如眼睛的形状,五官的协调等同样重要。可能玄学的词汇比如 ...

所以只是常见的参数并不能完整地反应声音的特质,或者有些指标并不适于量化

朱启光 发表于 2024-1-16 04:56
因为发烧的逻辑更像图论拓扑和结构逻辑,而其他电子产品圈比如显卡,手机的组装逻辑更像直观的线性代数和表 ...

说的很形象 我还想请教一下,声场、结像这些又是受什么影响呢 按照网上的科普,一体机就是把数字信号变成模拟信号并放大输出,为什么经过这个过程以后会加入或改变一些声音的特质?是因为转换方法不唯一吗,比如同样的数字信号可以按不同的算法变换成不同的模拟量之类