-注册-
楼主: guliyuan

经常有人问无源和有源(监听)怎么选择,来说说我的理解

guliyuan 发表于 2024-1-18 10:47
快买快买,被你吹的VQ3110,用家买了不到一个月就挂咸鱼贱卖了,比真力还硬的东西能听得下去就有鬼了,工 ...

VQ系列卖二手固注定是血亏的,所以我从来都推荐买同价位的ATC50Pro。如果说有出成色好的二手就代表产品不行,那这个世界上就没有好产品。
412、212有没有家庭用户?我估计比你清楚一些,因为我毕竟是去别人家里听过的人。为什么212家庭用户少?因为丑啊。
之所以现在一直还没有下手212fs,不就是在等你口中40万能够吊打他的组合出现吗?

用同款的两套有源音箱的副箱,是否就能组成一套无源音箱?

ejack 发表于 2024-1-18 11:25

不能,因为有源音响是电子分音,电分频器是在功放里边。

一些高端型号是外置数字电子分频器。音响也必须搭配分频器才能使用。

2054 发表于 2024-1-18 11:27
不能,因为有源音响是电子分音,电分频器是在功放里边。

谢谢解答

2054 发表于 2024-1-18 11:28
一些高端型号是外置数字电子分频器。音响也必须搭配分频器才能使用。

谢谢,涨知识了,也避免损失了。

当然可以,我以前玩惠威m200就是把主箱内置功放断开与副箱接功放当无源音箱用。

越山向海 发表于 2024-1-18 12:59
当然可以,我以前玩惠威m200就是把主箱内置功放断开与副箱接功放当无源音箱用。

困惑了。可能不同档次的有源音箱,接线方法不同吧

ejack 发表于 2024-1-18 14:09
困惑了。可能不同档次的有源音箱,接线方法不同吧

廉价产品分频器都没有,自然可以随便弄

2054 发表于 2024-1-17 22:15
目前18寸选择不多,JBL六万六的双15寸也试了一下,太难推

搞主箱+大型低音炮或许会比较可行。

如此沉寂 发表于 2024-1-18 14:42
搞主箱+大型低音炮或许会比较可行。

很难,如果不是原厂提供电分方案,低音炮靠自己去调试会很麻烦,

2054 发表于 2024-1-18 11:13
VQ系列卖二手固注定是血亏的,所以我从来都推荐买同价位的ATC50Pro。如果说有出成色好的二手就代表产品不 ...

你好像是一点也不看重点是吧?重点是不到一个月,40万组合,肯定是30万箱子+10万的后级,马田明格斯,魔域M2,M3,S7二手,威信和YG都是可以选择的,而且这些都是硬通货,未来升级退烧都好出手,外观像魔域S7蓝色大气漂亮,然后你肯定要说10万的后级推不好他们,但是我要说的是没推好也比212好听呢,212底子就不会好听,就是没得救了那种,你就买吧

Mingus30大几,魔域M3威达行货过四十万,M2行货35万,你给我搭配一套四十万带功放的出来?

guliyuan 发表于 2024-1-18 18:26
你好像是一点也不看重点是吧?重点是不到一个月,40万组合,肯定是30万箱子+10万的后级,马田明格斯,魔 ...

Mingus30大几,魔域M3威达行货过四十万,M2行货35万,你给我搭配一套四十万带功放的出来?

你好像是一点也不看重点是吧?重点是不到一个月,40万组合,肯定是30万箱子+10万的后级,马田明格斯,魔 ...

你在网上查了那么久都给不出一个四十万的搭配,还拿二手说事,如果要把二手算上,我可要问30万以内哪套音箱加后级的组合可以吊打212FS了。或者说25万以内哪个组合可以吊打212FS低配版了

另外,都给你缩小范围说了考察过威信了,怎么还拿威信出来说事?艾丽西亚现行版也是四十加了,怎么在四十万能同时搞定后级?
你不会是把第一二代的艾丽西亚拿来对比吧?对比过现行版和之前版本的区别吗?艾丽西亚的确没对比过,但莎莎对比过,你不会觉得莎莎可以比得上212FS吧?

不到一个月就出二手的少吗?如果你觉得少,那真的是少见多怪了。没开封就出二手的见过吗?你觉得颜值丰接待卖家上茅台是因为他人怪好的?

2054 发表于 2024-1-18 18:43

笑死,你但凡考察过,也说不出来这个价格,五折魔域不是白叫的,看音响产品看标价看来你是真不懂啊,算了算了被割韭菜关我啥事呢,包括罗杰换了代理也一样,去看看上个代理的罗杰是啥价格,去看看外网罗杰是啥价格

guliyuan 发表于 2024-1-18 19:25
笑死,你但凡考察过,也说不出来这个价格,五折魔域不是白叫的,看音响产品看标价看来你是真不懂啊,算了 ...

好,魔域哪家五折?

guliyuan 发表于 2024-1-18 19:25
笑死,你但凡考察过,也说不出来这个价格,五折魔域不是白叫的,看音响产品看标价看来你是真不懂啊,算了 ...

哪一家行货M3可以三十万