-注册-
返回列表 发新帖
楼主: chongzi728

三条ie900,声音不一样,正常吗?

去年淘宝那里租了一条ie500 ,3.5单端一开声差点把我送走,让人不敢置信。然后搭配山灵 换成4.4,果然声音直接质变,由此下了一个结论:ie500必须上平衡
后面租了第二次,3.5单端直插电脑丝滑流畅的一批,民谣人声直接拉满,ab了一下比海贝新出zeta的人声更加丝滑自然,由此下了第二个结论:这耳机必须需要煲机
后面考虑需要一个单动圈弥补一下手上的耳机,去年果断原声带买了新的,开声3.5  4.4都基本ok,再煲几天耳机完美了。由此得出第三个结论:这耳机不太需要煲机

cavenx 发表于 2024-1-23 22:08
我听的谢兰图是低频轰头的

我的榭兰图几乎没有低频,无奈换了条Z1R线,算是弥补了低频。

不能吃的啊 发表于 2024-1-23 19:15
本来不信煲耳机的,但最近发现有些振膜可能确实需要煲,不过不用太久,大音量挂机一小时试试

对,竟然抖音上有些老烧甚至商家说不需要煲耳机。
我的榭兰图2月不听,两个声音就不一致了,必须大音量煲几个小时才行。

木耳的幸福 发表于 2024-1-24 04:36
我自己就有两条,而且100%正品,森海官方买的,声音确实有一丢丢不一样。用的时间长的感觉特别均衡好听,新 ...

动圈必须煲

兄弟们,我用macbook推,感觉跟我第一条听的感觉有点类似了。但是我当时租的第一条是用手机推的

chongzi728 发表于 2024-1-24 23:41
兄弟们,我用macbook推,感觉跟我第一条听的感觉有点类似了。但是我当时租的第一条是用手机推的

试一下3.5线跟4.4线的区别

bgc11811 发表于 2024-1-23 16:11
把你黄鱼买的拍照,我看看就知道了

我对比过甲苯租的和我买的,细节都一样,连克重都一模一样,这个不太可能假吧

独行少侠 发表于 2024-1-24 23:44
试一下3.5线跟4.4线的区别

我感觉没有大的区别,主要是没有之前听的那个润,听感没有那么有氛围

硅胶套尺寸材质要选好,然后确保塞满耳朵,胶套选软一点这样不会有明显胀痛感
反正满足条件后就觉得这小塞子太毒了

正常的很 鬼知道试听的耳机经历过什么 你用大动态大音量死亡金属去轰一个耳机 和 天天听安静慢悠悠的钢琴小提琴什么的 “锻炼”出来的耳机绝对声音不一样

我也是觉得自己手里的900不如人家店里的好听,也许是人家煲得好煲得狠?

同一条耳机不同时听,感觉都有一样

入耳式耳机的声音很容易受到佩戴的影响,即使是同一个人戴空一款耳机,每次也会有区别,要不然airpods pro也不用实时监测内部声音了。ie900这种用不同的耳套、不用的耳挂弯曲程度,都影响佩戴深度和气密性。你试试小点的耳套,不要把耳机塞的太深,看看声音有没有往第一次变化

bgc11811 发表于 2024-1-23 16:11
把你黄鱼买的拍照,我看看就知道了

我穷老汉一个,没钱买正品的IE900,
买了对仿品的IE900,听感感觉也很不错,还非常满意

听响新手 发表于 2024-1-28 11:18
我穷老汉一个,没钱买正品的IE900,
买了对仿品的IE900,听感感觉也很不错,还非常满意

真的假的,我都有

买过两个FD01,3个N5005,声音上没听出任何区别,5005编号分别为8k,3w和5w,明显5w的外壳做工不好,但是声音还好。FD01是动圈,煲三天机器之后声音变化非常明显,如果新耳机建议煲两天再看看,店铺里的展示机应该都是完全体。

店里试听的那一副一定是最完美的,不然人家怎么卖货

我买过两条 第一条和店里样机听感差不多 厅堂感强 人声远 偏薄 低频劲 古典很爽 听了小半年出了 第二条一耳朵人声密度适中 不远也不薄 低频还是一样的味道 但厅堂稍微弱了点 没以前那么气势恢宏了 综合来说不偏科更均衡杂食了些 也没了以前那种味道 也可能跟SP3k最新固件有关 我个人更喜欢后面这条的声音 店里样机德产的 我买的都是爱产的