-注册-
楼主: Victor_Derbobo

继续折腾双达菲Daphile,闲聊。。。。。。

cqzhangjunhua 发表于 2024-1-30 18:54
你好,请问达菲怎样设置单核运行?

得要您的电脑主板BIOS支持相关设定。通常在BIOS里高级CPU设定里。

像我那不争气的笔记本,BIOS就不支持这些设定。

刚才短暂地尝试了一下核桥互换,结论跟之前的一些结论吻合:声音受桥的影响貌似更大。至少音色跟桥机直出比较一致。

然后,跟之前单机A/B结果也一致:两台钛金电源的音色有明显的差异。海韵700W无风扇声音中正,综合实力略胜一筹;振华850W,有种特别的韵味,价格比前者便宜了将近一半,性价比还是非常高的。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-30 13:31
但是坛子里小主机也好笔记本也罢,被喷得体无完肤。我这边界面是歌诗德U16,DAC是LeeHee 9038PRO单核机。 ...

这个论坛真的是乌烟瘴气,到处充斥着带货吹货的,真正有意义的技术贴几乎没有,抛开音箱这个最大调音关键部位,影响音质主要部位的界面DAC前级后级几乎无人讨论,像什么时钟,线电,电源线,usb线信号线,交换机等这些毫无技术含量的东西却被包装成了调音神器大吹特吹,要学点货真价实的知识还不如去b站

xinliu3 发表于 2024-1-30 19:44
这个论坛真的是乌烟瘴气,到处充斥着带货吹货的,真正有意义的技术贴几乎没有,抛开音箱这个最大调音关键 ...

乌烟瘴气我同意,但是我感受是天下乌鸦一般黑。我常年在B站混迹,还上传了不少不恰饭的视频,不过是水族板块的。

怎么说呢,拿B站来笑这个论坛,五十步笑百步尔。我曾跟朋友说,要学真东西,远离自媒体。我个人专业比较强的三个板块,上B站搜出来的视频,99%都在胡说八道。当然,B站因为那1%,还是比抖音好很多。

讨论线材之流的玩意儿多过DAC和扬声器之流,在我看来也再正常不过了。一般人谁精通DAC和扬声器的事儿了?难不成你16000买一台矩声DAC回来,或者大几万买对真力8351回来,第一件事就是拆开打磨它?

只要分享的内容是真实的,我倒不反对水平差点。如果非要上升到知识层面才有资格来发帖,这个论坛99%的用户都只能销户才对得起它。你当这里是柳叶刀吗?

xinliu3 发表于 2024-1-30 19:44
这个论坛真的是乌烟瘴气,到处充斥着带货吹货的,真正有意义的技术贴几乎没有,抛开音箱这个最大调音关键 ...

在滚滚浊世中,保持一颗平常心和清澈的双眼,也许才是入世之道。

中午回家坐沙发上开始听歌加小睡。主要是目前的金融市场不似有啥好的机会。播放列表是我的华语流行精选,杂食。

有那么几个瞬间,睡梦中惊坐起,然后笑了。老歌,听出了新感觉。

哈哈我也是达菲双机玩到现在,我前端是被动散热的DELL笔记本,后端是树莓派,我也觉得后端的桥机影响声音最大,前端的核机其实也是一耳朵的差别,但是相比起后面的桥机就影响小了好多,然后桥机更换电源也是音质差别很大的,我曾经试过树莓派原配电源,上线电,线电后面接滤波板,都有差别。

yuan691836511 发表于 2024-1-31 16:04
哈哈我也是达菲双机玩到现在,我前端是被动散热的DELL笔记本,后端是树莓派,我也觉得后端的桥机影响声音最 ...

你听聊经历,就知道是真心去折腾过。不是那种土豪砸钱,或者一耳朵就盖棺定论的人。

确实,核也不是没影响,但是桥的影响感觉更直接。

我就是用不争气的笔记本做核,选了在核重采样,出来的声音虽然不太能接受,但让我感觉到了一些潜能,所以才大费周章非要试试换个像样点的核。

最近估计折腾要告一段落了,没有零花钱了。下一步我估计还是要去搞一部树莓派来。

我个人现在对前端系统有个不成熟的看法:电和时钟太重要了。然而遗憾的是,X86的ATX主板,我觉得不适合普通玩家去打磨它的时钟,甚至是尝试去改线电。但是树莓派或者arm小机器改线电相对容易多了。

您自己应该也知道,某些小尝试带来的改变,还是很有意思且值得试一试的。

再吐槽一个PC端的事情。我工作以后一共配过三台主力电脑,第一台配置于2010年底,第二台(零号机)2016年12月,第三台(初号机)2023年9月。

前两台都用的技嘉的主板。第一台是啥型号不记得了,零号机的主板是技嘉Z170X UD3,是可以超频的主板里中等偏丐一点点的,11相供电。这块主板我一直用着很不顺,一直在忍。当年一买来,点亮倒是顺利,运行了几十秒钟,就废了我一条内存。我后来换了内存才能用了。然后这块主板超频和XMP非常不稳定,它不会在你用的时候来玩死机之类的(如果这么干我早把它扔了),但是会经常boot失败。

我以前就想着以后不用他家的东西了。结果后来才知道前两年技嘉还在某些原则问题上掉了链子,基本是一生黑的节奏了。最近开始捣腾达菲的时候,就需要经常进入bios修改选项。然后它最近忒给面子,修改BIOS五次基本上会boot失败3次。

反观我前天配的二号机,买的华硕Z170 Maximus Ranger III,一个档次的东西。(卖家号称全新,我不信,不过我也不在乎,本来就想着买二手来着)人家那BIOS那叫一个顺畅,反应快,随便调,进出完全没问题(本来也该这样)。

我去年配二号机就直接奔华硕和微星去了。然后在华硕身上也踩了个雷(这颗雷多半是AMD苏妈埋的,按下不表),最后上的微星。所以我个人的经历就是,从来最多御二家,压根没它技嘉什么事。

实践是检验真理的唯一标准,支持楼主!

yuan691836511 发表于 2024-1-31 16:04
哈哈我也是达菲双机玩到现在,我前端是被动散热的DELL笔记本,后端是树莓派,我也觉得后端的桥机影响声音最 ...

装达菲的TF卡影响比滤波还大。

aworm 发表于 2024-1-31 19:45
装达菲的TF卡影响比滤波还大。

没太懂您的意思。难不成你们玩达菲的时候,连个固态硬盘都没给一个?TF卡有啥优势?望指点,谢谢。

音乐播放前不是都缓存到内存里吗?这样不管是U盘还是TF卡或是SSD启动都无所谓了。

ldhdk 发表于 2024-1-31 22:16
音乐播放前不是都缓存到内存里吗?这样不管是U盘还是TF卡或是SSD启动都无所谓了。

这个问题我其实也没整明白。我现在缓存设得挺大的,但是直出的时候点一下那个内存播放,还是会卡一下然后显示的参数也会变,听感也略有改变。看起来就像之前没有在内存播放一样。

另外,双达菲的时候,从第三台PC的foobar推过去,你点那个内存播放没有任何反应,所以猜测串流的时候没经过硬盘。

另外,我也同意您的看法,所以才问上面那个TF卡有啥优劣。

噢,我想起来一个影响:假设按你说的,无论什么存储介质里的歌曲,都在播放前被预读到内存里,那理论上还是基于PCIe的M.2 SSD最优。其它的硬件我已经关闭了。TF读卡是需要走USB的线路的吧?当然这点区别,只能基于脑放了。简言之就是主板上不必要的总线都尽量关闭。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 20:58
没太懂您的意思。难不成你们玩达菲的时候,连个固态硬盘都没给一个?TF卡有啥优势?望指点,谢谢。

树莓派的系统在TF卡里的没硬盘。PC系统换张mlc或者slc的硬盘声音密度提升明显比换电什么明显多了。

哦,我PC一直用的M.2的固态,换电源前后还是差别蛮大,直出和串流差别也很大,所以我觉得您后一句话不成立。
用M.2硬盘唯一的好处理论上就是“比较”接近内存播放。

理论是理论,有桥机的你桥机换个牌子内存看看声音马上变掉。何况固态。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-30 19:53
乌烟瘴气我同意,但是我感受是天下乌鸦一般黑。我常年在B站混迹,还上传了不少不恰饭的视频,不过是水族 ...

lz你这样的无私分享经验是最难的最有用的信息

其实论坛也好B站也好 现在最大的毒瘤就是这些明明是新手 小白 没好好玩过音响器材从来没实践  
玩着入门器材却依靠自己初高中物理知识就认为自己无所不知   
对自己不懂没尝试过的领域  却最喜欢装作站在道德高地上到处指责别人的分享是玄学是枪文是恰饭是在带货
弄的本身就是无私奉献经验的人 搞的很尴尬 导致现在分享经验的人越来越少
点开这些毒瘤过往帖子 发现他除了指责别人讽刺别人甚至谩骂别人 自己一点有用的经验分享从来都没
说现实的 就算是杂志的枪文 懂得看 也能看出不少这东西真实的一些特点  
这是社会不是学校 要自己懂得怎么去吸收对自己有用的信息 而不是去指责分享信息的人
现在想买什么玩什么 很多时候最怕一抹黑 什么介绍评价都没
最后对那些毒瘤说 多点感恩 少点猜忌 论对大家的贡献
你们这些毒瘤还不如些商家的枪文有用 不用你们装聪明人来指点迷津 老鼠屎就别来坏一锅粥
真想对大家有点贡献 多分享些实际经验 而不是纸上谈兵 到处指责别人 各种抱怨

核心机上不上线电区别不大,桥机上线电还是有必要的,最重要的耳机、解码、耳放适配到位了,其它的东西基本没必要折腾了,根本不会有质的改变。

野有蔓草 发表于 2024-2-2 02:37
lz你这样的无私分享经验是最难的最有用的信息

其实论坛也好B站也好 现在最大的毒瘤就是这些明明是新手 ...

说得好,其实绿檀玩耳机挺厉害,玩音箱系统属于垫底的水平