-注册-
楼主: Victor_Derbobo

继续折腾双达菲Daphile,闲聊。。。。。。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-2 12:50
解码肯定支持192的,都是pcm。我不爱听DSD。而且它很奇葩,不是一直没声音,是偶尔有偶尔掉链子,掉链子 ...

这是缓存问题,可能是daphile缓存,也可能是解码器缓存,总之就是缓存小了,DSD文件数据比pcm要大,所以正常播放数据都是提前进入缓存的,切歌时候没声就是来不及缓存。你可以看看掉链子的那些歌是不是文件要比不掉链子的那些大?

flight8888 发表于 2024-2-2 12:48
你这个情况有没有可能就是苹果的生产硬件本身品质就比树莓派好的原因?比方说PCB工业呀,电容电阻质量呀 ...

很有可能是你说的这个原因,但苹果老机器的问题是自带的WiFi都是博通的达菲不能用要自己再连USB网卡,而达菲支持的USB网卡速度都不好。我的核机用mini小主机minipie接口的7265网卡就是读取nas推桥用的。固态内存影响也但没桥影响这么大。双机耳机上听起来不是很明显,音箱上有桥没桥,脱箱感和分离度一下出来比较能听得出。

aworm 发表于 2024-2-2 13:05
很有可能是你说的这个原因,但苹果老机器的问题是自带的WiFi都是博通的达菲不能用要自己再连USB网卡,而 ...

反正我是觉得DIY连什么内存什么固态硬盘都要纠结的话,有点魔怔了,当然发烧精神我不反对,但我自己肯定不高兴。而且魔怔的代价也不低,有这钱我宁可买hifi成品,买厂家帮我优化好的。

ldhdk 发表于 2024-2-2 12:58
我是直接x86小主机装达菲,rock64+线电装volumio做桥机用的,没有和x86单机达菲对比过,目前只是想换个性 ...

目前这个搭配还满意吗?满意的话我觉得没啥必要折腾。

别看我爱折腾。我其实是认可“安心听歌”的心态的。

flight8888 发表于 2024-2-2 13:15
反正我是觉得DIY连什么内存什么固态硬盘都要纠结的话,有点魔怔了,当然发烧精神我不反对,但我自己肯定 ...

我本来也想存钱败一个成品。奈何erji8888那个帖子您应该也看了。把我劝退了呀。而且指环王3大侠的结论也是大几万的数播也就那样。

咋就这么难!

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-2 13:17
目前这个搭配还满意吗?满意的话我觉得没啥必要折腾。

别看我爱折腾。我其实是认可“安心听歌”的心态 ...

比较满意,当然也是因为穷(炒股炒到几近破产),最近把十几年前的斯巴克CD机跟DIY音箱也搬出来了,轮换着听。

ldhdk 发表于 2024-2-2 13:36
比较满意,当然也是因为穷(炒股炒到几近破产),最近把十几年前的斯巴克CD机跟DIY音箱也搬出来了,轮换 ...

哈哈哈哈,我也是18年中招了。21年又遇到双减,实业、虚业都遭遇重挫。。。。。。。。

共勉啦,加油。

aworm 发表于 2024-1-30 00:42
tcs cpu锁定1G 英特尔闪迪东芝slc或mlc固态,海力士内存条,其他全关掉。两台配置尽量一样,一台达菲读取na ...

不好意思,这才看到这两条留言。所以后面的回复有些冒昧了。

同意您的思路,跟您的体验也比较类似。顺带回下面一条。我也觉得TSC听感可以拿来简单做一个打磨听感。

flight8888 发表于 2024-2-2 13:15
反正我是觉得DIY连什么内存什么固态硬盘都要纠结的话,有点魔怔了,当然发烧精神我不反对,但我自己肯定 ...

其实科研也有类似问题,人类在追求极致和魔怔之间也许没有不可逾越的鸿沟。

aworm 发表于 2024-1-30 00:42
tcs cpu锁定1G 英特尔闪迪东芝slc或mlc固态,海力士内存条,其他全关掉。两台配置尽量一样,一台达菲读取na ...

刚才时间比较紧,初步试了一下1.0Ghz,我担心核那个88.2Ghz重采样有压力,拍脑袋用了1.4Ghz。好家伙,通透性和分离度增加了。

技嘉主板毫无悬念地,在更新BIOS设置后boot失败了一次。

我倒是没怎么折腾,直接买了两个小主机组的双达菲,同轴到解码效果还是比较满意了

分享一下几台电脑的配置,因为穷加上电工技能有限,没有进行任何的“打磨”。
零号机:台式机
系统角色:双达菲桥机
装机时间:2016年12月
CPU: i5 6600K
主板:技嘉Z170X UD3
内存:美商海盗船 复仇者LPX DDR4 2400 8G
系统盘:西部数据 绿盘 M.2 SATA SSD 2280 120G
电源:海韵PRIME TX700 钛金
CPU散热:利民PA120SE 双塔风冷散热(去掉风扇)

初号机:台式机
系统角色:工作机,foobar2000和JRiver的Upnp服务端
装机时间:2023年9月
CPU: i5 13600KF
主板:微星 B760M迫击炮 wifi
内存:威刚 Lancer DDR5 6000 C36 16G*2
系统盘:爱国者 P7000Z M.2 PCIe4.0*4
显卡:Intel Arc A770 16G
电源:利民 TR-TG750 金牌
CPU散热:利民FC140 双塔风冷散热

二号机:台式机
系统角色:双达菲核机
装机时间:2024年1月
CPU: i5 6600
主板:华硕Z170 Maximus VIII Ranger
内存:美商海盗船 复仇者LPX DDR4 2400 8G
系统盘:金士顿 G2系列 M.2 SATA SSD 2280 120G
电源:振华LEADEX T850 钛金
CPU散热:利民PA120SE 双塔风冷散热(去掉风扇)

不争气的笔记本
系统角色:曾经试用于双达菲的核或桥,做桥难听到起飞,做核稍微好一丢丢
购买时间:2015年11月
CPU: i5 5200U
内存:DDR3 1600 4G*2
显卡:NVIDIA GeForce 940M

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-4 17:41
分享一下几台电脑的配置,因为穷加上电工技能有限,没有进行任何的“打磨”。
系统角色: ...

就是你說的初号機不能裝達菲?

yukeelun 发表于 2024-2-4 18:45
就是你說的初号機不能裝達菲?

是的,用不同分区模式做了两次U盘,能看到达菲,但是进不去。

现实就是当前分区缺少什么文件。卡在BIOS的boot画面。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-4 17:41
系统角色: ...

这机器拆了风扇没问题吗,tdp不低啊

中关村东路 发表于 2024-2-5 00:25
这机器拆了风扇没问题吗,tdp不低啊

四核默频3.5Ghz的时候,室温10度左右,达菲系统温度显示在37-41左右。
现在单核1.0Ghz,温度如下:

我设置的温度警报在90度左右。桥机的TDP我设了功耗墙,记得依稀是75-80w左右,标准是95w。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-5 01:00
四核默频3.5Ghz的时候,室温10度左右,达菲系统温度显示在37-41左右。
现在单核1.0Ghz,温度如下:

主频设这么低,检索音乐文件时不卡吗?尤其是在播放时继续检索添加文件时。

ldhdk 发表于 2024-2-5 12:12
主频设这么低,检索音乐文件时不卡吗?尤其是在播放时继续检索添加文件时。

我现在是用初号机的foobar推过去,达菲两部机器你从浏览器访问的时候,是没有高频率的时候丝滑。但是播歌不会卡顿,就是反应慢。

当然,一旦你是单核运行,不管你频率高低,你也最好别在放歌途中去浏览器里频繁访问和修改设定啦。它必须分一些CPU来响应你。

ldhdk 发表于 2024-2-5 12:12

简单来说两台机器的本地server也关闭,不让它所谓的后台检索更改。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-2 12:07
虚心求教HQplayer怎么推给达菲?我在HQPlayer里翻来覆去看不到达菲的链接。

另外,我现在达菲是升频到 ...

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2263298&extra=&page=1