-注册-
楼主: Victor_Derbobo

继续折腾双达菲Daphile,闲聊。。。。。。

clark8888 发表于 2024-2-5 14:41
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2263298&extra=&page=1

谢谢,这个帖子应该看过的。我再研究研究。

clark8888 发表于 2024-2-5 14:41
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2263298&extra=&page=1

請問是不是DAPHILE 推到HQPLAYER DESKTOP 版? 然後再推到NAA?

yukeelun 发表于 2024-2-5 17:17
請問是不是DAPHILE 推到HQPLAYER DESKTOP 版? 然後再推到NAA?

嵌入版, DESKTOP版没有upnp功能

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-5 01:00
四核默频3.5Ghz的时候,室温10度左右,达菲系统温度显示在37-41左右。
现在单核1.0Ghz,温度如下:

这温度很厉害,可以再拉高点主频了

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 23:12
这个问题我其实也没整明白。我现在缓存设得挺大的,但是直出的时候点一下那个内存播放,还是会卡一下然后 ...

你是指这个芯片一样的开关图标吗?

其实这个不是传统意义上的内存播放,传统意义传统意义上的内存播放是指完全不对源文件进行任何改变。

这个芯片一样的开关图标,点击之后,Daphile系统会把任何正在播放的任何音频格式文件,转换成为WAV格式,位置在Daphile系统在物理内存上面的虚拟内存盘,文件你可以直接在Daphile系统的文件管理页面看到,所以你点了会卡一下

SDK 发表于 2024-2-5 23:33

其实这个不是传统意义上的内存播放,传统意义传统意义上的内 ...

您说的卡那个过程我是知道的。但是您前面提到那个“传统”意义上的内存播放,是要把歌曲拷贝到它本地文件的RAM Drive里播放才算吗?
谢谢。

SDK 发表于 2024-2-5 23:33

其实这个不是传统意义上的内存播放,传统意义传统意义上的内 ...

当然这个按钮我一般也没去用它。偶尔试试没啥区别还麻烦,就基本废弃了。

中关村东路 发表于 2024-2-5 20:21
这温度很厉害,可以再拉高点主频了

嗯,我这两天两台机器都试了一下极限下调频率,感觉声音有点干硬。于是今天下午开始略微回升频率。现在桥机1.2Ghz,核1.6Ghz。

这个是核机1.6Ghz此刻的截图。

桥机升到1.4以上,同一首歌人声就开始出现一些不那么让我满意的声音了。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-6 00:43
嗯,我这两天两台机器都试了一下极限下调频率,感觉声音有点干硬。于是今天下午开始略微回升频率。现在桥 ...

我roon core和hqplayer都设在是3.7,桥在1.5-1.8。roon core/桥都不开风扇,hqplayer因为现在有块4090只好开着风扇恒定转速。温度肯定都比你这高多了

敬佩楼主的求真精神!

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-29 22:33
这坛子你吹不得它。吹就是小主机贩子。

小主机最好不要玩,阉割太严重。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-30 19:53
乌烟瘴气我同意,但是我感受是天下乌鸦一般黑。我常年在B站混迹,还上传了不少不恰饭的视频,不过是水族 ...

几万的cd机买回来,也不可能去打磨啊。

中关村东路 发表于 2024-2-6 03:33
我roon core和hqplayer都设在是3.7,桥在1.5-1.8。roon core/桥都不开风扇,hqplayer因为现在有块4090只 ...

我之前在windows下略微观察过,HQPlayer确实对算力要求会更高。1.6Ghz这种不太适合它。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-4 20:54
是的,用不同分区模式做了两次U盘,能看到达菲,但是进不去。

现实就是当前分区缺少什么文件。卡在BIO ...

其實... 會不會達菲還未支援 最新的電腦硬件 ?  
intel 7系晶片  另外 intel cpu 14th 13th 12th 等等... 不知道是否還未支援?

yukeelun 发表于 2024-2-6 17:48
其實... 會不會達菲還未支援 最新的電腦硬件 ?  
intel 7系晶片  另外 intel cpu 14th 13th 12th 等等. ...

我怀疑是Intel Arc A770的锅,这货有个奇葩的BIOS设定要求才能开机。就是boot选项里,它要求必须开启UEFI启动模式,关闭CSM支持,也就是不能用Legacy模式。我猜多半是这个事情卡壳了。

不过我也懒得去验证了。
不支持新CPU暂时没听过这个说法,毕竟是个linux系统。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-6 18:07
我怀疑是Intel Arc A770的锅,这货有个奇葩的BIOS设定要求才能开机。就是boot选项里,它要求必须开启UEFI ...

這是什麼型号的底板?

yukeelun 发表于 2024-2-6 20:00
這是什麼型号的底板?

这是英特尔的显卡。。。。。22年10月上市的。哈哈哈哈。我喜欢买点这些个奇葩东西。它一个显卡要求BIOS boot设置必须如何如何。。。。。。

我主板是微星B760M嘛,as I mentioned beofore.

如果用內顯可以成功安裝達菲?

yukeelun 发表于 2024-2-6 21:12
如果用內顯可以成功安裝達菲?

初号机没有核显。13600kf。
有个大显卡在那里横着,我也不想折腾了。按我说,要折腾还得是核显方案。

我就是見到你的case 所以打住了不升級電腦啊