-注册-
楼主: Victor_Derbobo

继续折腾双达菲Daphile,闲聊。。。。。。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-13 20:11
核机,桥机可以的话需要降频。

核机看不见解码器在哪里设置呢,桥机能看见解码器

wg5100 发表于 2024-3-13 20:04
双达菲升频是升核还是桥机

我两台电脑配置比较接近,都是四核的CPU(i5 6600)。最近桥机一直是双核运行(关闭两个核心)在1.0~1.1Ghz;核机最近运行在四核3.0Ghz。我核机默频是3.3Ghz。因为我遇到一些兼容性问题,目前最大输出只能是96Khz(我的硬件理论上都是支持192Khz的,但是实际上却不出声),所以我也没必要在超频方面太激进。

wg5100 发表于 2024-3-13 20:15
核机看不见解码器在哪里设置呢,桥机能看见解码器

核机有个隐蔽的地方可以访问解码,但是实际上就是跳到桥机去了。解码,或者也可以翻译为播放器,是在桥机设置。

我说的调整核心数和核心频率,主要是在两台电脑的BIOS里去设置。达菲自带一个可以降频的设置,在Settings的Power下面。下面截图是我的两台机器:

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-13 20:21
核机有个隐蔽的地方可以访问解码,但是实际上就是跳到桥机去了。解码,或者也可以翻译为播放器,是在桥机 ...

谢谢

最近看到坛子里有歌诗德N18和N18Pro的软文,又看到许生继续折腾小部件——今次是intel i350网卡。我就纳闷了,相近预算下,到底光好还是电好?

于是我去狗东买了一套光设备,来替换目前的电设备。就当做实验了。

另外,还有一个已经超越“理性购买”,有做实验性质的事:

今年在相继购入了振华850w钛金和海韵700w无风扇钛金电源后,最终还是出于好奇购买了海盗船AX1600i。(这个好奇心主要来自于B站某专门评测电源的UP主的一些内容,从他的评测来看,海韵700w的纹波水平和电压偏离度跟海盗船AX1600i完全不在一个档次;其次还在于网上对电源中使用氮化镓晶体管的鼓吹。)

我买来是用在桥机。然后电源这玩意儿要煲机,效果我还不好说。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-17 15:17
另外,还有一个已经超越“理性购买”,有做实验性质的事:

今年在相继购入了振华850w钛金和海韵700w无风 ...

期待結果啊

海盗船肯定一耳朵优势是有了。就看后续稳定后有啥值得留意的区别。

三者的价差太大,瓦数也不同,所以我觉得没啥可比性。非要说性价比呢,考虑到达菲机器的用电量,振华的最有性价比。而且振华850出来的声音跟海韵700的差距不大,价格差了将近一倍。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-17 15:11
最近看到坛子里有歌诗德N18和N18Pro的软文,又看到许生继续折腾小部件——今次是intel i350网卡。我就纳闷 ...

N18 pro 應該也很不錯

foobar 推达菲怎么整?

在foobar里的输出里,没有看到达菲的选项。

达菲已安装 UPnp/DLAN 插件。

在达菲上输出就看到了foobar,然后给整成了达菲推给foobar (哭笑😭)

jhti 发表于 2024-3-19 09:32
foobar 推达菲怎么整?

在foobar里的输出里,没有看到达菲的选项。

foobar用的哪个插件?

DAC接在达菲上的撒?

点赞。
感谢楼主的实践分享,非常宝贵的经验。

楼主所说达菲的“桥”和“核”怎么区分?直接接DAC的为“桥”吗?

qq13036 发表于 2024-3-21 08:48
楼主所说达菲的“桥”和“核”怎么区分?直接接DAC的为“桥”吗?

是的。

lms的播放端叫player,相对应服务端叫Server。

prodomo 发表于 2024-3-21 19:54
lms的播放端叫player,相对应服务端叫Server。

嘿嘿,兄台就不要来跟我扯这个了。我可是个重度杠精。

player指的是声卡或者界面、DAC设备了。
我这里是桥机的截图。
在LMS原版里,也是一样的,你在远端的LMS系统里可以选择接驳在桥机的Player,这样桥机会显示no audio player。

系统里压根没有给出桥机的称呼,只能从插件的名称和桥接原理方面推测:两个相关插件分别叫做UPNP/DLNA media inteface和UPNP/DLNA bridge,直译的话一个是媒体界面一个是(网)桥。

xinliu3 发表于 2024-1-30 06:52
单达菲小主机加优秀的usb界面加解码加前后级,就可以出好声音了,达菲相当于一个转盘不需要什么参数设置

你听了双达菲就知道更好

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-19 10:01
foobar用的哪个插件?

DAC接在达菲上的撒?

fb上用的是官方上的这个 UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point 0.99.49

DAC USB接达菲主机上

jhti 发表于 2024-3-22 11:39
fb上用的是官方上的这个 UPnP/DLNA Renderer, Server, Control Point 0.99.49

DAC USB接达菲主机上

这个插件只能从达菲访问。

确保foobar这边已经启动了server,然后达菲确保下面的设置已经打开:

然后在这里看到:

最近一周,买了全套光纤局域网设备给两台达菲。包括:

两张万兆光口网卡,EB-LINK Intel 82599芯片X520-SR1万兆单光口光纤网卡
两根万兆光纤线,EB-LINK 万兆AOC有源光缆
一个tp link的万兆光口/电口交换机,TP-Link SH1206

之前买原本的一款售价仅177的同接口的交换机,试了一下它的电口,不如Netgear GS105E,退货了。

TP-link SH1206昨天到货,接上乍一听也不太行。然后,它是内置电源,外面直接接220v的。我对此颇有想法(内置的电源多半是不咋的的开关电源)。晚间,去acwifi.net搜了一下拆解图,发现它内部电源板和主板是分离的结构,且供电是12v。这就好办了,早上把家里某个旧电视盒子的DC5525母座拆下来给交换机装上了。接上了我专门给交换机购买的ifi Power X。

这回听着舒服多了,不过,和之前的电口比,其实没太大差别。

是的,我瞧不起人家的开关电源,自己却还是用的开关电源。但是,这个实践至少说明两个问题:

1. 同样是开关电源,听感可以差距很大;
2. 交换机的供电很重要。

但是是不是供电比交换机主板上的配置更重要,即:交换机其它硬件随便马马虎虎就行,只要供电好就行?

答案是否定的。记不记得我退货那款售价仅177的交换机?

它在所有变量都不变的前提下,替换Netgear GS105E,也用ifi Power X供电,听着还是差。