-注册-
楼主: Victor_Derbobo

继续折腾双达菲Daphile,闲聊。。。。。。

音乐播放前不是都缓存到内存里吗?这样不管是U盘还是TF卡或是SSD启动都无所谓了。

核心机上不上线电区别不大,桥机上线电还是有必要的,最重要的耳机、解码、耳放适配到位了,其它的东西基本没必要折腾了,根本不会有质的改变。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-2 11:55
是的,达菲主机的线电问题后面再去考虑吧。

另外一个方向是搞个树莓派来玩玩。

我是直接x86小主机装达菲,rock64+线电装volumio做桥机用的,没有和x86单机达菲对比过,目前只是想换个性能更好的x86小主机(华硕VM65),其它的不再折腾了。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-2 13:17
目前这个搭配还满意吗?满意的话我觉得没啥必要折腾。

别看我爱折腾。我其实是认可“安心听歌”的心态 ...

比较满意,当然也是因为穷(炒股炒到几近破产),最近把十几年前的斯巴克CD机跟DIY音箱也搬出来了,轮换着听。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-5 01:00
四核默频3.5Ghz的时候,室温10度左右,达菲系统温度显示在37-41左右。
现在单核1.0Ghz,温度如下:

主频设这么低,检索音乐文件时不卡吗?尤其是在播放时继续检索添加文件时。