-注册-

诚心请教关于网播(尤其是roon)系统里,core、桥和解码的问题

小弟现在在考虑数播的选择,解码大概是目标定了linn了,linn的旗舰现在也有usb、同轴(bnc)乃至于toslink(这是光纤吗?)的输入选择,数播还在纠结。
原本是目标选择melco的n1,但是价格确实不低,或者说那个价位能接受二手的话,或许也能选择别的机器,现在就看到了antipodes的k50。

如果是使用k50(以这个机器为例子)作为数播(或者应该叫讯源吧?),当使用k50作为纯nas,这个时候,网桥在哪里呢,请问是在linn的机器上吗?

如果使用k50的usb输出,或者同轴输出到linn,这个时候网桥又在哪里呢,linn的机器上的桥还起作用吗?

感觉小弟已经完全蒙圈了。。。

恳请大佬们赐教,如果有什么类似的围绕linn的机器去搭配系统,乃至换用别的解码的搭配建议也好,现在定型的只有箱子,是一对psi a23,目前是凑合听着,,但是潜力巨大,感觉前端不好好弄下真的难以很舒适地听歌啊。。。

网播不过是商家新一轮割韭菜的手段,什么roon、麦乐可、欧然德我都用过,本地播放比什么网播都靠谱

网播除了核心、网桥这些大件,还需要建设提升网络系统,比如网络设备供电改线性电源,换性能更好的网线,增加交换机等。就是数播本地播放,改善电源供电、数字传输等一样有更进一步的提升。没有哪种播放模式一定胜出另一种播放模式的绝对说法,一切看玩的人器材搭配和自身水平而定。
不知道楼主选了linn具体啥设备,如果是网桥+解码一体,那网桥就在解码上,直接接网线即可。数播、网播再复杂,也可以根据数据流的传输环节对原理进行化繁为简的分析,然后针对性完善补强每个环节就好。所以,玩之前理解整套系统和各个环节的原理,也许就不再盲目。

在! 发表于 2024-1-31 16:49
网播除了核心、网桥这些大件,还需要建设提升网络系统,比如网络设备供电改线性电源,换性能更好的网线,增 ...

感谢您的回复!linn的话,应该是klimax dsm3,也就是现在旗舰这个,它是网桥和解码一体,但是也有开放usb输入和同轴输入,不知道使用这两者输入的时候,是不是它网桥的部分就不工作了呢?网络处理的话,供电、线材以及交换机还是要好好弄的,只是在思考,如果是使用linn,又想在储存和核心下一些功夫,那么k50这种带有不错的usb输出和其余输出界面的设备,是否还有必要呢?如果用其usb输出或者同轴输出,会不会浪费了linn自己的网桥,毕竟那也是linn的精华之一。。。是存在这个担心

指环王3 发表于 2024-1-31 16:33
网播不过是商家新一轮割韭菜的手段,什么roon、麦乐可、欧然德我都用过,本地播放比什么网播都靠谱

噢噢,感谢您的回复!本地播放的话,也就是用usb、同轴这些输出就好了,用软件去操控什么的

Uguisumaru 发表于 2024-1-31 17:10
感谢您的回复!linn的话,应该是klimax dsm3,也就是现在旗舰这个,它是网桥和解码一体,但是也有开放usb ...

usb输入的话,linn网桥自然是用不上的;另外k50内部是两台电脑,如果k50当server网线出linn,那么k50中一半也是用不上的

Synaric 发表于 2024-1-31 17:47
usb输入的话,linn网桥自然是用不上的;另外k50内部是两台电脑,如果k50当server网线出linn,那么k50中一 ...

原来如此,感谢您的回复!所以就是在纠结这个地方。。。唉,到底是用melco那种纯nas,还是去用k50做纯nas,还是用k50的usb输出,可以说都是一个令人纠结的地方。。。linn的网桥很优秀,k50只做server,player的部分又用不上,还是说这个价位该考虑考虑别的解码呢

我去看了一眼klimax dsm3的价格,我的天哪是我眼花了吗。真心建议你先用它直出试试听感如何。听感可以的话就不用再往前加东西了。如果听感不好再去搞一台设备来做核试试也不迟。

甚至你如果喜欢用电脑放歌的话,foobar装个upnp插件就可以推过去了。吧?

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 17:57
我去看了一眼klimax dsm3的价格,我的天哪是我眼花了吗。真心建议你先用它直出试试听感如何。听感可以的话 ...

电脑主要是太吵了,箱子就在桌子上,基本都坐在床尾或者床上听(离箱子1~1.8m),也是打算先入了解码,nas与否还是后续再试试看这样,预算差不多预这么多orz

Uguisumaru 发表于 2024-1-31 19:38
电脑主要是太吵了,箱子就在桌子上,基本都坐在床尾或者床上听(离箱子1~1.8m),也是打算先入了解码,n ...

那基本上就一个Linn够了。然后装个app在手机里,点歌。完事儿,简约。

Victor_Derbobo 发表于 2024-1-31 20:17
那基本上就一个Linn够了。然后装个app在手机里,点歌。完事儿,简约。

确实!流媒体的话linn自己也够用了,听本地的还是少,不知道以后想法会不会变,感觉流媒体还是方便多了

流媒体优化到位的话,是比本地要好听的

顶楼一起蹲,等烧油讨论给建议。今天刚收了台linn klimax ds3,学习学习怎么玩好。PS一下,linn主要做串流网播的,玩本地就失去了它的优势,建议三个方向考虑:1.用nas;2.用roon;3.直接在线听/投送听。想想那些什么交换机、电处、光电隔离就头疼,多个香炉多个鬼

建议去隔壁紫檀看看,那边网播玩的资深一些

在! 发表于 2024-1-31 16:49
网播除了核心、网桥这些大件,还需要建设提升网络系统,比如网络设备供电改线性电源,换性能更好的网线,增 ...

见到的相当中肯的回答了。特地注册了个号来回复下。知其然不如知其所以然。朋友威武。祝新年快乐!

我翻楼主帖子,以前听过金嗓子dc37,现在喜欢linn,不知道这两者的听感如何,楼主现在是出了金嗓子入了linn吗

sfkyzu 发表于 2024-4-18 12:31
我翻楼主帖子,以前听过金嗓子dc37,现在喜欢linn,不知道这两者的听感如何,楼主现在是出了金嗓子入了linn ...

您好,小弟出掉dc37好些年了,现在也没有选择linn,本来是想选择现在旗舰的klimax,后来试听了playback之后,定了一台playback的mpd8

sfkyzu 发表于 2024-4-18 12:31
我翻楼主帖子,以前听过金嗓子dc37,现在喜欢linn,不知道这两者的听感如何,楼主现在是出了金嗓子入了linn ...

金嗓子,听过的型号里,总体感觉还是柔顺耐听,也算细腻,比eso会力度明显小,有金色光泽的感觉,也不会说很亮,听着确实蛮舒服的,多的没有留意(因为没有在自己系统去ab,说多了怕不合适),至于Linn,听过印象深刻的还是旗舰,试听是配嗓子a80推宝华805d4,很优雅,自然,生机勃勃的声音,低频略少一点,但是规模感也算能撑起来,总的来说略微有一点修饰感,中高频表现还是很出色的,人声总的来说据说是Organik一代比Katalyst一代会更靠前一点

很简单你是linn,就不需要考虑这么多,老老实实走roon,买一个核心机就行。推荐innuos zenith或者statement。linn缺的动态刚好innuos可以补,而且相比taiko,pink faun,innuos有正规代理,货源靠谱,售后也放心。国产核心机调音不行,diy品控不行。

Uguisumaru 发表于 2024-4-18 14:43
您好,小弟出掉dc37好些年了,现在也没有选择linn,本来是想选择现在旗舰的klimax,后来试听了playback之 ...

playback你想走数播的话,两个方案,省钱方案就是买个核心机,然后playback mptx当桥机走plink给mpd8。极致方案就是1桥核分离后再usb洗水在playback x4界面plink进d8。看你预算