-注册-

雨后初晴P3适合多大的听音面积?

如题,请教一下论坛的雨后玩家,客厅15平左右适合吗?
适合呀。我在一个50平米的环境里听过P3,依然不错。但是这个箱子可不能要求他全面。

2054 发表于 2024-2-1 16:58
适合呀。我在一个50平米的环境里听过P3,依然不错。但是这个箱子可不能要求他全面。

主要听人声和弦乐,不追求交响

gxmwdp007 发表于 2024-2-1 17:14
主要听人声和弦乐,不追求交响

15平米用P3听人声弦乐挺好,个人喜欢用胆机去伺候

2054 发表于 2024-2-1 17:16
15平米用P3听人声弦乐挺好,个人喜欢用胆机去伺候

兄推荐什么胆机?

gxmwdp007 发表于 2024-2-1 17:23
兄推荐什么胆机?

这个根据自己的喜好和预算决定吧。我个人感觉p3是特别适合用胆机。以前用一个朱丽达EL34就能有很好的表现。预算充足的话,JADIS肯定更好。个人不是很推荐用300B这类小功率管子。P3其实还是需要一定推力的。雨后初晴和其他BBC系的箱子相比,对功放要求要高一些。

2054 发表于 2024-2-1 17:30
这个根据自己的喜好和预算决定吧。我个人感觉p3是特别适合用胆机。以前用一个朱丽达EL34就能有很好的表现 ...

谢谢兄的回复,如果保守一点,看能否上雨后的C7

gxmwdp007 发表于 2024-2-1 17:36
谢谢兄的回复,如果保守一点,看能否上雨后的C7

P3是雨后最有代表性的箱子之一。你们重庆雨后初晴的死忠粉郑大烧的最爱。

2054 发表于 2024-2-1 17:38
P3是雨后最有代表性的箱子之一。你们重庆雨后初晴的死忠粉郑大烧的最爱。

就是不知道重庆哪里有雨后的经销商可以试听呢

gxmwdp007 发表于 2024-2-1 17:48
就是不知道重庆哪里有雨后的经销商可以试听呢

帮你问问。

谢谢兄

15平米房间的话没问题,但客厅如果是开放的、连着其他空间的话就勉强了。楼上说50平米就夸张了,我有一对40周年,以前放12、3平的小房间,但去年搬家后放在3、40平的客厅里就不好听了,音量足够大,但感觉声音没法填满房间,显得发虚。我感觉距离超过2米就不太行了。现在的p3走的是比较全面的路线,比其他型号速度快些、密度高些,交响什么的也能来几下,但缺少了雨后声音的一些特性(以前我还有一对m30.1,这风格差的挺远)。如果只有一对箱子的话它还是比较好的选择。

2054 发表于 2024-2-1 16:58

这箱子人声非常好,但听说低频太少,不知道配个低音炮是否可行?

zhdpg 发表于 2024-2-1 23:51
这箱子人声非常好,但听说低频太少,不知道配个低音炮是否可行?

很难玩好。

问了一下,结果老哥常年驻扎成都,现在已经不清楚重庆的代理商情况了

2054 发表于 2024-2-2 09:13
问了一下,结果老哥常年驻扎成都,现在已经不清楚重庆的代理商情况了

谢谢

bluemark 发表于 2024-2-1 23:15
15平米房间的话没问题,但客厅如果是开放的、连着其他空间的话就勉强了。楼上说50平米就夸张了,我有一对40 ...

谢谢,就是连通了餐厅的,感觉有点吃紧,也有上C7的打算