-注册-

N5005的耳套耳挂小提示

发表于 2024-2-2 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
N5005存在大量的听感不同的评论,有说没低频的,有说两头翘的... 多半是没戴好套。
1、关于耳套:不需要额外买很多不同的耳套了,自带的SF套就很不错,可以稍微倾斜一点角度装到导管上(如图),目的的尽可能适应耳洞角度,倾斜安装外加SF套本身角度有一定的调整幅度,基本上可以适应耳洞方向,另外就是不能戴很松但是也别塞太进了,太进了反而不隔音,也会产生反射(出音孔对着耳洞壁了),这样戴好的N5005在参考滤网下低频非常充沛,弹性好,中高频不刺耳,解析好,声场宽广,中高频滤网可以提升一定亮度和低频(没错中高频滤网比参考滤网低频量感会更多,大概是因为中高频滤网的4个低频孔更大的缘故)
2、关于耳挂:自带有线(2.5、3.5)的弯曲半径太小了,弹性也大,又不可以自己去弯形状,戴好后耳挂的弹力会把耳塞往上拽,会影响佩戴导致漏音,而自带蓝牙线的完全半径刚刚好,而且材质更软,所以大家大多对蓝牙线表示很好,其实3.5或2.5线只需要改造一下就好,用热吹风加热后增加弯曲半径即可,特别要注意的是,加热的时候不要连着塞子,或者把塞子从线材上取下来,因为耳塞本身不能受热!吹风也别太热了,能加大弯曲半径就可以了。
N5005本身素质不错,性价比高,小小改造不需要花费什么额外成本就可以听到原本的声音,如果这样的N5005还不满足你的话,再去折腾线材和其他耳套吧
另外强烈不建议带网的C套,甚至也不建议普通C套,C套下的5005:声场压缩、闷、没低频、没高频、声音很怪...

好建议

还是C 套最舒服

耳套我是有一点异议的,自带黑耳套如果塞紧是比自带sf套好听的,sf新款3耳套和3很好。赞同楼主,千万不要用c套

前端推力够的话什么套子问题都不大,一旦推力不足也只能用带滤网的Comply套压制一下高频毛刺和齿音。

N5005的SF套不能塞太靠里,否则容易漏音,导致没低频

我感觉c套还好,用中高滤网

周可 发表于 2024-2-2 22:04
我感觉c套还好,用中高滤网

不过我到现在都没试过自带的套,刚下单耳机就买了c套

第一个耳机是se215,所以喜欢用海绵套

自带大号(绿色)参考级滤网浅插

gemstar 发表于 2024-2-2 18:28
耳套我是有一点异议的,自带黑耳套如果塞紧是比自带sf套好听的,sf新款3耳套和3很好。赞同楼主,千万不要用 ...

黑色胶套是圆形的,如果可以密封的话声音应该不错,也行是好于SF的,我主要是戴黑色套怎么调整角度都漏音

舒服是舒服,最好别用带海绵滤网的

周可 发表于 2024-2-2 22:05
第一个耳机是se215,所以喜欢用海绵套

舒尔的黑海绵耳套非常好的,表面涂层有很好的隔音效果,而且寿命比C套长很多,感觉是结合了胶套的隔音和C套的舒适可塑性

dark532 发表于 2024-2-2 21:30
N5005的SF套不能塞太靠里,否则容易漏音,导致没低频

是的,刚好塞住密封即可

只有我注意到垃圾桶里的纸了吗?

楼主好人
原装套太小了,而且刺得脑壳难受,换上大哥们说的自带的蓝色SF套后,流下了悔恨之泪

这应该是我(可能是还没能成功入门的萌新)听过最好听的耳机了,声场宽广,一切都刚刚好的样子,开箱就刷到老哥的帖子简直太幸福了

以下纯属萌新个人感受,希望能与大家交流一下
是与现在常用的耳机对比,全凭当前主观感受评价一下,没有严谨对比,但下面这些耳机我都听很久了(几个月到一年多,因为可能还没入门成功,没怎么仔细听过,不能像大佬们全方位客观分析评价,一直都是随便听听,大概率大佬们意见有差异,烦请大佬们指正,最近一直在狂听现场音乐扭正)

首先是跟 noble mystique 比,因为我买N5005就是听说它偏上盘,我寻思纯当蓝牙耳机跟 noble真无线互补了,现在可能直接没有noble什么事了
至于当初为什么买noble真无线,因为当时还从没用过真无线,听说这个很强,我就顶着我认为轰头的低音和佩戴不适甚至感到痛的大导管买了(原装套,换小一号低音就跑了)

然后跟 Focal Bathys 比,我觉得N5005声场更大?Bathys有无法关降噪以及有线DAC模式无法与我的XX手机连接成功的问题(可能我手机原因比较大吧,果15没问题),声音也真不怎么好听,还有些刺。。。因据说是最强蓝牙头戴,萌新当时盲狙的首发

然后是一代大乌+Arche+Eversolo A6 9.9包邮随便买的光纤连接,声场也要比N5005小很多?低音也远不如N5005有弹性,这里应该是我前端问题太大了
萌新买不了太贵的设备,干脆先Arche听着开摆了

然后是最初因巧合买的欧若拉+HD660s,应该是我听的最久的,但我现在也评价不出什么,低音声音还算大?试听时根本没听出与10w系统的新大乌区别,当时现在肯定能AB出来了。于是愣着头在与Ananda的选择中选了HD660s,我现在也仍然觉得Ananda要几乎全面的更好吧(仅试听,暂未入Ananda)

总结是楼主好人一生平安,如果没有试老哥说的蓝色套套,现在N5005可能直接丢一边吃灰了,感谢

七朔 发表于 2024-2-4 20:46
楼主好人
原装套太小了,而且刺得脑壳难受,换上大哥们说的自带的蓝色SF套后,流下了悔恨之泪{:4_ ...

恭喜恭喜,看来你找准了聆听N5005的较好的方式了,原装SF找到一个气密性较好的位置和角度其实就很好了

Caribbean德柱 发表于 2024-2-3 19:51
只有我注意到垃圾桶里的纸了吗?

擦手的,希望洗完手用纸完全擦干

最近家里翻到一个球状硅胶套,最明显的点是比原装黑胶和sf稍微短一些,并且出音口更大一些,声音会比sf略厚略暖耐听一些,但是不如sf更通透。
尝试了几种不同的耳套和佩戴方式,感觉这个塞子就得浅插,所以短一些不漏音的套效果就都还是不错的

这耳机戴好了之后根本不难听 但是设计有问题导致我每次都需要花很长时间调整到不漏音 用了楼主的方法好多 楼主是大好人
然后绿色滤网才是标配的 看颜色就知道akg的心思