-注册-

能打败科学的只有科学,双木三林新大牛子科学机SUX 巡回试听听感分享!

发表于 2024-2-5 01:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市
一、前言
经济形式不好,所以HIFI设备上也被迫降级,听说科学机参数高解析好价格还便宜,看网站说有牛子的的双木三林su10科、老两头甜,加上正好有朋友再出二手价格美丽,我就搞来一台试试,机器刚拿到手时略有些失望与我手上的序曲解码比小了三分之一,重量也轻了三分之一,看内部图感觉堆料也与序曲解码比差了好多,瞬间脑放-10086。抱着声音翻车就挂咸鱼的想法一开声,居然惊喜的发现素质居然没有降级,而且在信息量和声音的分离度上还略胜一筹,不过声音发硬的缺点还是能很明显的听出来。后来经朋友指点把ES的滤波器off(nos),然后音色模式选t3(二次谐波3档增益),dpll(抖动)开min,最低,加上我换了一条黑神单晶银同轴线和kripton hr-1500m电源线当做补品,在素质没有降级的情况下声音瞬间变得暖厚润滑起来,声场也大了。不过问题也是存在的,就是声音听着有些平淡感染力还不够足。正好双木三林的官方在组织SUX的巡回试听,就第一时间报名参加了,看看时隔两年的SU10全面升级版SUX到底怎么个事。
二、先上图

三、外观与操作
首先说外观,外观对比SU10可以说是全面薄纱了,一块厚实的黑色钢化玻璃全贴合彩色IPS显示器浮在CNC的银白色的机身上方,整体给人眼前一亮,显得整个机器简洁大方,又干净利索。同时这次还加入了电源开关键,解决了SU10无电源开关键只能被迫一直待机的问题。值得赞扬的是这次全新的UI设计比之前更加美观简洁,半扇形图标分三段显示信息,在输入和输出的操作界面,分别用图标来表示不同的功能,简单明了,避免了因不识英文在没有说明书的情况下看不懂自己选了啥功能导致机器不出声的尴尬瞬间。

下面说说声音上的表现,首先先关掉了,ES自带的滤波,用ES芯片的解码声音难听的原因十个有九个都是因为自带的阴间滤波,剩下的一个就是自己机器做的就菜,而双木三林在这一点上就很棒他在让你可以关掉ES滤波的同时又可以用双木三林的自带DSP根据自己的口味调整解码器的音色。对比SU10,依然是偏厚声的类型,但是SUX在解析,透明度,分离度上更上了一层楼,再也没有了之前SU10被诟病的声音偏硬的缺点,音色变的鲜明活跃,偏中性的调音风格让SUX更能轻松的驾驭不同类型的音乐,人声和器乐都能驾驭的游刃有余。总结下来就是如果你想要一台参数科学但是声音又不带一丝科学味的解码器直接无脑冲就可以了。
求顶

科学机不带科学味道不可能

Amier 发表于 2024-2-5 17:10
科学机不带科学味道不可能

如果你对科学机的定义是,硬刺干,显然这台机子不是这种风格

这标题很搏眼球,这三个字,越来越离谱,为了掩盖"数码味"这个词吗?我觉得没必要。这贴子从头到尾我都不知道科学在哪,越说越玄,哎~

只要价格对得起素质,我觉得“科学机”这个名字完全可以扔垃圾篓。相反,没有性价比的货色,不管来路,都恶心人。

请问,有没有跟eversolo DMP-A8,声韵 牵牛座2.1,赛尔之声,仙籁他们比较过?

双木的老板不知道sux的英文意思是矬吗

第一眼我还以为矩声出新品了

jinghua84 发表于 2024-2-5 23:35
双木的老板不知道sux的英文意思是矬吗

外国人都和你一样水平差到不认识大小写?

爱吃蛋炒饭 发表于 2024-2-5 19:08
如果你对科学机的定义是,硬刺干,显然这台机子不是这种风格

有钱去听听几万的系统,他们做数据党吗,你喜欢科学机是因为你没听过好的,那声音跟还原现场没有半毛钱关系。这机器你就听吧,等差不多了丢咸鱼就行了,没必要太认真

Amier 发表于 2024-2-6 08:01
有钱去听听几万的系统,他们做数据党吗,你喜欢科学机是因为你没听过好的,那声音跟还原现场没有半毛钱关 ...

你让他们吹吧,国内需要gdp现在

smsl我挺喜欢的,但我真的很需要开脑放(

等机器,等幸福 发表于 2024-2-6 08:24

是我格局小了哈哈哈

比AURALiC,Merging+,CHORD那些中高端科学机还是差距明显

haxang 发表于 2024-2-5 19:35
这标题很搏眼球,这三个字,越来越离谱,为了掩盖"数码味"这个词吗?我觉得没必要。这贴子从头到尾我都不知 ...

你对于数码味定义是啥?

爱听music 发表于 2024-2-5 23:20
请问,有没有跟eversolo DMP-A8,声韵 牵牛座2.1,赛尔之声,仙籁他们比较过?

没有,主要售价就6500啊,py一下6000左右……

等机器,等幸福 发表于 2024-2-6 08:24

没吹啊……

爱吃蛋炒饭 发表于 2024-2-7 22:49
你对于数码味定义是啥?

我是不知道所谓的数码味是什么,也不想知道,这词过于笼统,只有我认识的初烧会挂嘴边。看这标题我以为有多科学,进来看发现连一台仪器测值数据都没有,也没有跟其他什么设备做对比,越说越玄乎,浪费我2分钟时间

额 关掉滤波恰恰是sux音质最差的一个模式,很难想象会有人能听得下去这种声音。。声音模糊暗淡臃肿。smsl的一系列用9039的新品解码最大错误就是加了这个filter off选项,因为其声音差到asr headfi上不少人直接质疑smsl家技术有问题了(同用9039的拓品就没有这个滤波)不如直接删除这个选项。ess芯片声音最好的滤波永远是fast linear,用filter off的阴间声音连售价的十分之一都配不上