-注册-

草医Piao2热度为啥这么低?

发表于 2024-2-7 10:06 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市
论坛里也没人聊这款机器,淘宝销量也是寥寥无几。想问问各位大佬,在八九千的同价位上值得入手吗?

如果在坛子里面也没人讨论的话,那是真的很低

这个,论坛讨论,流行的是解析、声场、透明度等等,这个一体机讲究的是调音充满热情的情感倾诉,和论坛风向比,有点非主流。其次玩这个一体机,要想有高素质听感,需要有那么一点动手能力,它就是一个平台,提供一切基础听感,你想要什么样的声音,想达到什么样的素质,得有动手能力后期去折腾;把这个玩好了,也就基本学会系统搭建调整的基础知识和能力了,为未来搭建分体大系统打下一定基础了。最后吧,这就是国内SBdiy而已,不够高大上,没有可以给自己贴金的话题,相对很low,自己安静听音乐就好

维瓦尔第:冬 发表于 2024-2-7 10:42
如果在坛子里面也没人讨论的话,那是真的很低

是啊,二手也没有几个人出。

这封面效果不像这个价位的

我才是墨斗 发表于 2024-2-7 10:59
这封面效果不像这个价位的

这个封面就值8000

实在没看出来这玩意和伟良有啥区别

在! 发表于 2024-2-7 10:59
这个,论坛讨论,流行的是解析、声场、透明度等等,这个一体机讲究的是调音充满热情的情感倾诉,和论坛风向 ...

高人!这个楼盖的越高越好听吗?

angel5630 发表于 2024-2-7 11:03
实在没看出来这玩意和伟良有啥区别

主要是外观太有diy视觉感了

买过两只2020版ea6 高阻感觉没啥劲 平板又推不好 灵敏度高一点底噪就夸张的不行 没留下好印象 不知道新版怎么样

睡猛醒 发表于 2024-2-7 11:06
买过两只2020版ea6 高阻感觉没啥劲 平板又推不好 灵敏度高一点底噪就夸张的不行 没留下好印象 不知道新版怎 ...

看来二手价格确实反映器材价值。2020版本貌似跌到千元以下了

RUNNING-REASON 发表于 2024-2-7 11:04
高人!这个楼盖的越高越好听吗?

它就是个平台,不想折腾盖上盖子直接听就可以了,要折腾真有门槛,不过应该属于老烧不屑,因为有钱买更好的进口的;小白无奈,确实算有一定门槛。玩多解码芯片这个国外也有的,应该也是非主流。除了这套我客厅大系统还有三台全尺寸解码,但综合听感还是更喜欢这个。我这不是官方推荐玩法,官方主要是换各种模块,叠了8片1794,4片4497,两片9038,素质、密度、味道都很OK。

RUNNING-REASON 发表于 2024-2-7 11:05
主要是外观太有diy视觉感了

内部也一样,实在没看出来哪里能撑的起那个售价,全部用ic芯片叠叠乐的玩意,还宣传什么技术,几块钱6120芯片叠几层就卖上万我是觉得离谱

买过两只2020版ea6 高阻感觉没啥劲 平板又推不好 灵敏度高一点底噪就夸张的不行 没留下好印象 不知道新版怎 ...

外置电源的器材,供电往往决定上下限,说实话,第一代niao的原配电源的确值得吐槽,很low很low,这的确是该骂该吐槽的…

angel5630 发表于 2024-2-7 11:16
内部也一样,实在没看出来哪里能撑的起那个售价,全部用ic芯片叠叠乐的玩意,还宣传什么技术,几块钱6120 ...

SBdiy,的确玩好有门槛,这点非常不友好…
不过玩好了,上限非常高,不过应该啥机器都一样,玩好了都可能别有一番境界…就像耳机一样,总是有人吐槽有人宝贝得不得了,都正常。

在! 发表于 2024-2-7 11:13
它就是个平台,不想折腾盖上盖子直接听就可以了,要折腾真有门槛,不过应该属于老烧不屑,因为有钱买更好 ...

感谢分享

机器还是买大一点的吧,这个元器件都挤在一起,声音很难保证好的了

好像有新款蓝色niao2。刚看到小白发的预售

2020款应该是好几代之前 最初那个卖1888的那个版本吧?

有个群友买了个二手的耳放,然后就被套牢了,卖不出去了

扬智于老师 发表于 2024-2-7 12:06
有个群友买了个二手的耳放,然后就被套牢了,卖不出去了

我本想买个EAP搞一下he6se,看来是我想多了