-注册-
楼主: yukeelun

農曆新年前,最後一大塊拼圖。。。爽歪歪了。。

AAI 发表于 2024-2-15 11:21
我先买了一个刚准备开始玩数播,对交换机,路由器对声音潜在的影响毫无概念

感觉怎么样?

AAI 发表于 2024-2-15 11:21
我先买了一个刚准备开始玩数播,对交换机,路由器对声音潜在的影响毫无概念

用雙達菲同交換机

剩下錢可買更好speaker

AI指导HiFi玄学
--------------------------

交换机对HiFi音质的影响是一个有争议的话题。一些人认为交换机可以明显改善音质,而另一些人则认为没有任何区别。

交换机对HiFi音质的影响主要体现在以下几个方面:

抖动:交换机可能会增加网络信号的抖动,从而导致音质下降。抖动是指信号的时序偏差,它会导致声音失真和细节损失。

噪声:交换机可能会产生电磁噪声,从而干扰音频信号。电磁噪声会导致声音变暗、浑浊和缺乏清晰度。

数据包丢失:交换机可能会丢失数据包,从而导致音频信号的不完整。数据包丢失会导致声音出现断断续续、卡顿等现象。

如何减少交换机对HiFi音质的影响

使用高质量的交换机:高质量的交换机通常具有更低的抖动和噪声,从而可以减少对音质的影响。

使用光纤连接:光纤连接可以有效减少电磁噪声对音频信号的干扰。
优化网络设置:可以通过优化网络设置来减少数据包丢失。

以下是一些具体的建议:

选择具有低抖动和噪声的交换机。可以参考一些发烧友网站的推荐,或者咨询专业人士。

尽量使用光纤连接。如果无法使用光纤连接,则可以使用屏蔽网线来减少电磁噪声的干扰。

将交换机放置在远离音响设备的地方。电磁噪声会随着距离的增加而衰减,因此将交换机放置在远离音响设备的地方可以减少干扰。

关闭交换机上的不必要功能。一些交换机具有QoS、VLAN等功能,这些功能可能会增加网络的负载,从而导致抖动和数据包丢失。如果不需要使用这些功能,建议将其关闭。

最后,需要提醒的是,交换机对HiFi音质的影响是微小的,并非每个人都能听得出来。如果您对音质非常敏感,可以尝试上述建议来改善音质。但如果您对音质的要求不高,则可以忽略交换机的影响。

还没到,周末到了仔细听下

回来更新一下:之前是网线直入数播,现在加上这个switch提升巨大。主要提升是安定感,氛围感,横向声场。换之前是各方面完全没法听的状态,换之后虽然还是比较糊但是整个框架起来了。

这里switch用的是自带电源,所有网线都是普通线。这个小实验让我对网络的影响产生了新的概念。接下来会尝试更贵的switch。感谢楼主的启发

AAI 发表于 2024-2-18 18:18
回来更新一下:之前是网线直入数播,现在加上这个switch提升巨大。主要提升是安定感,氛围感,横向声场。换 ...

嘩,你真的買了,恭喜你啊

小幾百Switch  有大提升的確是美事

听说带屏蔽的网线会传到噪声,可以试试无屏蔽的六类网线,发烧网线可以看看赛尔之声,都说性价比挺高。

其實音源机器攪個橋核分離再加個好的switch已經很大程度保障了音質

例如双達菲加cisco netgear switch,

我就是這樣弄了,在資金有限情況下音質已非常不錯

省下的錢再在後面解碼前級後級喇叭做文章也不遲

yukeelun 发表于 2024-2-18 20:59
嘩,你真的買了,恭喜你啊

小幾百Switch  有大提升的確是美事

作业抄的很成功现在又加买了ifi ipower x看看效果。楼主以后如果升级了n18 pro请再分享心得

AAI 发表于 2024-2-19 03:59
作业抄的很成功现在又加买了ifi ipower x看看效果。楼主以后如果升级了n18 pro请再分享心得{:4_9 ...

現在你在用什麼數播?

yukeelun 发表于 2024-2-19 08:52
現在你在用什麼數播?

刚买的sonnet hermes + pasithea 一套

AAI 发表于 2024-2-19 09:00
刚买的sonnet hermes + pasithea 一套

你說剛買的數播及DAC..

可能要煲1-200小時聲音才會穩定.. 然後聲音就會清楚/清析..

給一點耐心.. 試試吧..

回来更新一下:之前是网线直入数播,现在加上这个switch提升巨大。主要提升是安定感,氛围感,横向声场。换 ...

好的交换机提供安定感及流畅感,因为没有反复对比其他改变没有特别在意。

AAI 发表于 2024-2-19 03:59
作业抄的很成功现在又加买了ifi ipower x看看效果。楼主以后如果升级了n18 pro请再分享心得{:4_9 ...

這個我也很好奇...

我下单了。
那么问题来了,这款cisco的交换机,用线性电源会比ifi的那款好吗。

准备抄作业,但大伙测试都是基于数播走流媒体或者nas吗,如果我数播只通过网络控制操作,读取数播上本地文件?。。。。(没错就这么奇葩)

baikal 发表于 2024-2-19 15:15
我下单了。
那么问题来了,这款cisco的交换机,用线性电源会比ifi的那款好吗。

cisco 或 netgear 都可以有很大提升

我在用這2個串接..

當然用一個也可以.. 我只用ifi power X , 沒用線電... 你可用線電試

birdy233 发表于 2024-2-19 15:17
准备抄作业,但大伙测试都是基于数播走流媒体或者nas吗,如果我数播只通过网络控制操作,读取数播上本地文 ...

只播本地file 也會有大提升啊...

當然我用的是達菲橋核分離再加switch .. 所以會有二次提升

yukeelun 发表于 2024-2-19 15:50
cisco 或 netgear 都可以有很大提升

我在用這2個串接..

准备买个老虎鱼的线电试试

baikal 发表于 2024-2-19 17:52
准备买个老虎鱼的线电试试

試試吧