-注册-
楼主: rocksonic

求推荐信号线、喇叭线

发表于 2024-2-10 19:46 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省安阳市
今天新买的劲浪926开声了一天,比较满意。目前的音源是烙尖记忆钢琴数播,黑嗓耳放作者苦哥历时多年做的费加罗胆前级,后级是音乐传真m6X250 4/2.想要均衡温暖有模拟味的声音。目前看,高频略暗,低频略少,可能是音箱还需要煲一煲。就是目前的线材太差了,目前用的几十块的淘宝diy线,据说是佳耐美线基,头子是ppailicss,屏蔽不好,带入了噪音。想买2对信号线,0.5米就行,预算300一对;买对喇叭线,2米就可以了,预算300.

另推荐一对平衡信号线,预算300,0.5米就行。

谢谢了!

听起来很贵啊

我看淘宝金宝二百多,原来是假的啊

幸亏大伙提醒,,,不然就买了

指环王3 发表于 2024-2-11 09:36
苏默确实很烂,都不如上海华敏,高芬的喇叭线没用过不好说

我有华敏2.5平方的喇叭线,今天截一段试试。现在用的是百通的10元一米的二手2.5平方线

fsbyh 发表于 2024-2-11 16:36
建议买铜彩、牧风、mps这些品牌线,不要买DIY。我有一对老款思铂RCA线要出,楼主要不要考虑一下,哈哈。
...

给个链接看看我也是觉得要买品牌线。但问了淘宝很多店,都推荐杨阳或张扬的线。

rocksonic 发表于 2024-2-11 09:53
我有华敏2.5平方的喇叭线,今天截一段试试。现在用的是百通的10元一米的二手2.5平方线

华敏的无氧铜线高频比较好,低频不如百通,可能是太细了。

牧声是不是相对靠谱?客服问了我听音取向,我说温暖厚声,他说无氧铜。

料峭春风 发表于 2024-2-16 22:34
这样,楼主你的预算实在太少了,现在正经点的线材至少都1k起步了。再攒一点,买根正经点的线材,用过了你才 ...

几百块的是交学费吗?囊中羞涩啊。要的是性价比

fsbyh 发表于 2024-2-11 16:36
建议买铜彩、牧风、mps这些品牌线,不要买DIY。我有一对老款思铂RCA线要出,楼主要不要考虑一下,哈哈。
...

你在哪里出呢?
思博说是没低频?中高好
铜彩的客服推荐了夜神

料峭春风 发表于 2024-2-16 22:38
高频暗就买分析家,低频少就买卡达斯,一般来说亮的线适合放前面,暗的线适合放后面

分析家没找到店铺啊

料峭春风 发表于 2024-2-16 22:38
高频暗就买分析家,低频少就买卡达斯,一般来说亮的线适合放前面,暗的线适合放后面

分析家太贵了,我顶多预算1000一根。大件还没搞好,线材不想投入太大。
卡达斯有个 THE one ,就是不能试听,我准备弄几个能试听的对比一下,满意的留下

127wtl1 发表于 2024-3-27 11:29
几百元要真正有效果 日本莫伽米是个不错的选择

这个和佳耐美一样是专业线材吧,