-注册-
楼主: toto60

尴尬的 susvara 功放选项

kugongzi 发表于 2024-2-15 10:41
说回主题,推susvara的功放嘛,不知道楼主有没有考虑过DIY胆机功放,比如EL34推挽胆机,三四十瓦的推力,够 ...

这个还是很折腾的,我不懂技术,找不到感觉,就算有合适的也是大海捞针,钻进去这些也会花不少时间成本

X9000不耐听

不排除有不耐听的情况,我今天就试了一种不耐听的组合,应该说这玩意很敏感

toto60 发表于 2024-2-15 10:46
这个还是很折腾的,我不懂技术,找不到感觉,就算有合适的也是大海捞针,钻进去这些也会花不少时间成本

其实玩hifi就是折腾,研究各种音源、解码器、放大器、耳机、线材配件的特性,研究它们的搭配,找到合适自己的声音,然后不断的升级,又不断的更换器材…………这就是一条折腾之路,想不花时间,是不可能的,有一些烧友,花了几十年时间,烧了几十年,都未必得到自己满意的声音…………

不过,玩hifi是折腾着,也是享受着,进步着。想不折腾,那就老老实实9块9的原道耳塞,插进PC里听歌,好好享受音乐

说着说着,感觉这楼也越来越歪了,看了上述大佬们的分享,我似乎也不再考虑功放的事了,现在就纠结留不留susvara,目前更多倾向是不留了(我的2023年中一手购入,应该还比较好出)。刚才又把手头素质最高的动圈,铁三角adx5000拿出来和susvara在holo悦推动下pk了一下,素质上几乎没啥差距,adx5000声音更有特点一些,虽然没有susvara耐听,但存在感很强,作为动圈,整体感还比susvara强一些。susvara真让人死去活来的纠结

toto60 发表于 2024-2-15 10:46

其实玩diy胆机不需要懂什么高深的技术,甚至不推荐换管子,当石机来用。因为每个管子有它的最佳工作状态,A品牌的300B管子和B品牌的300B管子,设计有差别,要达到最好工作状态所需要的条件,就很可能就不一样。
如果换了管子,应该是要对胆机的电路做一点微调才对,但是我们烧友玩家,一般来说,没那个能力去动电路,所以,玩胆机,我认为不要轻易去换管子,就当石机来用,简单省事,别随意折腾。

不过,上面这些都是玩胆机的事情了,好像楼主没接触过胆机,不想懂也没关系,有空可以拿耳机来我这先试试,觉得可以的话,再看是不是要接触胆机,觉得不可以的话,就不浪费时间了

toto60 发表于 2024-2-15 11:27
说着说着,感觉这楼也越来越歪了,看了上述大佬们的分享,我似乎也不再考虑功放的事了,现在就纠结留不留su ...

试试V550和悦前后级组合推,又是另一片天了。

这楼里大佬好多,我也是悦推sus,最近对stax有点兴趣,问一下楼主x9000的耳放用的是啥,l700mk2试过没,怎么样

静电有没有类似悦一样性价比高点的耳放,不追求极致,能有个8成就行

ahb2的指标相当好,能做到dac一样的精度真的很可怕。可以参考这个数据:https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/benchmark-ahb2-review-updated-measurements.50844/

我因为看了这么漂亮的纸面数据短暂拥有过一段时间。音色也算比较准,低频充沛且细节很到位。但是高频有点暗,你看看sus配不配合吧

toto60 发表于 2024-2-15 11:27
说着说着,感觉这楼也越来越歪了,看了上述大佬们的分享,我似乎也不再考虑功放的事了,现在就纠结留不留su ...

你有这余力玩靜电那肯定能卖
很多人几十万的系统配好了都不会玩靜电的
推倒重来的成本太高
上功放推平板 还能兼顾箱子
我自己也是用的悅+sus 跟別人家裡前后级推的sus有不少的差距
但同样的投入 你也可以给x9000配更好的前级和放
我自己是觉得没必要死氪sus
有余力又推箱子可以玩功放 不玩的就悅听听也湊合 毕竟这套加起来就跟x9000单耳机差不多的价格 不糾结

toto60 发表于 2024-2-14 22:19
ls有几个人已经扯开话题了,你讲的确实靠谱,我也有这种感觉,susvara再推饱一点也是规模和力量的提升, ...

就我听过的里面还没有把SUS搞特别好的,可能真得楼上说的高文了。然后HOLO悦这东西,我觉得真不差了,只不过带点肥厚感,用SR紫保险丝削一下也差不多了。绿檀大部分还是没听过的人在云在吹,能够听过并且客观评价的人不多的。
要和AS3200比,AS3200也只是更加得干脆利落一点,调音方面也是有点单调平淡的,我也想着搞甲类的方向但这种深水区就更难选择了。

建议搞X9000也是因为我的喜好会更接近X9000。只不过碍于换整套系统代价太大,静电耳放不能推其他耳机所以暂时还是用着功放推平板,之后搞搞箱子啥的。如果说给耳机有10W以上的预算我肯定毫不犹豫选择X9000了。
步入HIEND领域想要分散投资那么钱包得很充足了,不止是耳放耳机换一下,对应的线材也得换。

zhangrock 发表于 2024-2-14 19:29
大佬用什么推的sus呢?发出来分享一下吧

天津李hiend

机箱不错 适合DIY

jinghua84 发表于 2024-2-15 12:08
这楼里大佬好多,我也是悦推sus,最近对stax有点兴趣,问一下楼主x9000的耳放用的是啥,l700mk2试过没,怎 ...

x9000是用t8000当耳放,接悦作前级,暂时满意了。l700ii已经在路上了,到了再说

jinghua84 发表于 2024-2-15 12:09
静电有没有类似悦一样性价比高点的耳放,不追求极致,能有个8成就行

应该有,但没试过,口碑还没建立起来,也怕翻车

汉保薯條 发表于 2024-2-15 12:21
你有这余力玩靜电那肯定能卖
很多人几十万的系统配好了都不会玩靜电的
推倒重来的成本太高

确实是,我对功放的理解还是零基础,而且暂时没条件玩音响

EzioNao 发表于 2024-2-15 12:12
ahb2的指标相当好,能做到dac一样的精度真的很可怕。可以参考这个数据:https://www.audiosciencereview.co ...

高频暗不是问题,素质到位,音色健康就行

椎名真空 发表于 2024-2-15 12:23
就我听过的里面还没有把SUS搞特别好的,可能真得楼上说的高文了。然后HOLO悦这东西,我觉得真不差了,只 ...

悦我倒是觉得不肥厚,细腻也到位了,就是纵向和气势对于susvara还差一点

我个人觉得合并功放或者数字功放不会比悦强太多,甚至可能还有不如……
听过一个号称7个数往上走的数字功放,声音还是个一言难尽……