-注册-

为啥试了HQPlayer后,音质反而变差了?

我是在windows服务器上运行了roon core,macbook pro运行hqplayer,然后mac mini(2012版)做naa和roon桥,通过usb输出到矩声mini i4 pro。
hqplayer的设置如下:

对比了roon调用hqplayer和roon直接输出,感觉用了hqplayer后声音变得有点糊了。
问题可能是出在哪里呢?
这东西只是改变声音,喜欢与否不一定。

试试5ec

问个问题,这解码器有用nos模式吗,就是no oversampling,解码器数字滤波无重采样。如果没这模式接hqp的话,我猜大部分是劣化。因为hqp重采样一次,非nos解码又重采样一次

zikomo 发表于 2024-2-16 14:26
问个问题,这解码器有用nos模式吗,就是no oversampling,解码器数字滤波无重采样。如果没这模式接hqp的话 ...

好像没有 nos

貌似还是不如解码器原生的效果

是否NOS问题不大吧。你解码超采样最多16X吧,44.1*16才多少?DSD256的升频早超过了。内部超采样没影响吧。

试着抛弃roon,直接hq到naa,用hqpdcontrol作手机端遥控

可以尝试HI-Player, Mac app store有下载;

https://www.yuque.com/hiplayer/xrbgca/zezl2cglk5d3w90v?singleDoc#
《HI-Player使用介绍》
有任何问题都可以联系我;

关闭所有升频 只是把他当作播放器来用 就行了

野有蔓草 发表于 2024-3-8 04:38
关闭所有升频 只是把他当作播放器来用 就行了

这种操作方式还不如直接用apple music;

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-8 08:00
这种操作方式还不如直接用apple music;

网络优化的好 这样走比走usb界面声音更好

野有蔓草 发表于 2024-3-8 22:55
网络优化的好 这样走比走usb界面声音更好

Mac的USB接口干扰极小,音质非常好,直接接解码器是没有什么问题的,不过一般建议不要用电源插头那侧USB接口;

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-9 06:31
Mac的USB接口干扰极小,音质非常好,直接接解码器是没有什么问题的,不过一般建议不要用电源插头那侧USB ...
公认直连声音最差
当然公认不一定对 我试过的方式有
直连
usb界面我试过weiss和激光鼠的大u鼠1代 2代
网桥试过ifi的ZEN和NEO  dcs 网桥
外接的设备供电 我全部上线电
mac用过笔记本 mac studio mac pro
解码 dcs 维瓦尔第
我认为网络优化好后走网桥声音最好
简简单单 大u鼠2代声音最好
直连声音最差

好奇你试过些什么设备呢?对比下来 得出直连就没什么问题的结论呢?

野有蔓草 发表于 2024-3-9 23:05
公认直连声音最差
当然公认不一定对 我试过的方式有
直连

我自己的HIPlayer优化过播放模块,接近全内存播放,同一首音乐我同源对比过专业播放器完全无差异,同时HIPlayer做了升频,你有兴趣可以测试对比,有问题可以讨论,同时我一直在优化播放

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-10 08:39
我自己的HIPlayer优化过播放模块,接近全内存播放,同一首音乐我同源对比过专业播放器完全无差异,同时HI ...

什么叫和专业播放器完全无差异?
是指电脑通过usb输出给解码和cd机输出给解码播放同个歌曲 还是和什么数播对比?还是和电脑上的什么播放器比??
麻烦说的清楚点 严谨点
把对比的环境说清楚
比如什么解码 什么电脑 什么功放 什么音箱
对比了些什么

另外你知道你在说什么吗?我上面在说什么吗?
额。。。电脑用什么播放器
和usb直接输出和加了界面 声音有差距
有什么关系

用了不同的播放器 还能优化usb口?能和加持了界面 网桥一样?
你用的是什么音响系统  麻烦说一下吧 好奇这是什么样的系统下得出这样的结论

野有蔓草 发表于 2024-3-13 02:47
什么叫和专业播放器完全无差异?
是指电脑通过usb输出给解码和cd机输出给解码播放同个歌曲 还是和什么 ...

这个问题和解码器关系颇大 ,我用的是丹娜终结者plus 12st

番茄炒蛋饭 发表于 2024-3-13 07:17
这个问题和解码器关系颇大 ,我用的是丹娜终结者plus 12st

用的什么音箱呢?
你认为usb直出足够了 是和什么界面和网桥对比过得出这样的结论呢?

IOS完败WIN和鸿蒙(可以理解为安卓吧) 所以嘿嘿

野有蔓草 发表于 2024-3-13 13:01
用的什么音箱呢?
你认为usb直出足够了 是和什么界面和网桥对比过得出这样的结论呢?

和CD转盘对比,音箱是雨后初晴M30.1 功放是金嗓子E650,基本无差异