-注册-
楼主: 306030305

JBL 音箱选择请教,L100c以及4367

另外还有个问题,就是L100C的原装脚架。我不太懂这个脚架是不是参与到音箱的调音过程中了,它本身是带有一定仰角的,从我的听音距离看这个角度刚好能使高音的扩散方向对着耳朵的角度。这一点感觉特别好,但是这个脚架因为前面没有竖着的支撑,它会上下晃。这个音箱自重挺重的,单丛重力和震动方面来看,如果瞬间动态太大的话这个架子肯定是会使音箱出现上下摆动的状态。所以我就换了实木的,又买了几块实心橡胶方块把实木架子前脚垫高了一点,和原装的仰角角度一致。我是觉得稳当点总是比有摆动的能好些,这个仅供参考。

zhan1919 发表于 2024-2-18 21:48
4367对环境没有那么挑剔,至于选择上真的一寸大一寸强,之前我打算买麦景图的1.25Kw来推4367,因为看国外 ...

看来相比前端,音箱上的投入有更好的声价比,可否告知下这套不到10w的具体配置情况?另外非常感谢兄台解惑

zhan1919 发表于 2024-2-18 21:48
4367对环境没有那么挑剔,至于选择上真的一寸大一寸强,之前我打算买麦景图的1.25Kw来推4367,因为看国外 ...

看4367的参数,阻抗6欧,推荐功率放大范围25-300w RMS,最大推荐放大功率200W RMS,SA750功率输出220w/4欧,算下来6欧的时候输出有150w,单看推力,是不是能满足要求了?

rava 发表于 2024-2-19 08:44
你可以先把箱子买了,再买一台相对好流通的功放先玩,毕竟箱子大换起来不方便,功放就相对简单

嗯,正在考虑,再一个找个能试听的地方去看看

306030305 发表于 2024-2-19 10:02
看来相比前端,音箱上的投入有更好的声价比,可否告知下这套不到10w的具体配置情况?另外非常感谢兄台解 ...

当时用的是松下1200gr,唱头高度风五重奏的铜,唱放心乐e1,几千元换过管的300b,加上线材和音箱刚刚好10w不到。

306030305 发表于 2024-2-19 10:09
看4367的参数,阻抗6欧,推荐功率放大范围25-300w RMS,最大推荐放大功率200W RMS,SA750功率输出220w/4 ...

你可以先试试,但是其实这个音箱吃的不是高瓦数,应该是需要控制力和一致性,如果我自己的想法,在比较低的价格范围内选择的话,我会选择单声道胆机,当然300b作为主力肯定不推荐。每年的巡回音像展一般都有4367你可以听听试试。

306030305 发表于 2024-2-19 10:09
看4367的参数,阻抗6欧,推荐功率放大范围25-300w RMS,最大推荐放大功率200W RMS,SA750功率输出220w/4 ...

建议你去看一下国外论坛的推荐,国外的烧友没那么严谨,评价都很客观,他们对后级的推荐一般都很靠谱。

zhan1919 发表于 2024-2-19 16:55
建议你去看一下国外论坛的推荐,国外的烧友没那么严谨,评价都很客观,他们对后级的推荐一般都很靠谱。

有什么论坛推荐下吗?

zhan1919 发表于 2024-2-19 16:54
你可以先试试,但是其实这个音箱吃的不是高瓦数,应该是需要控制力和一致性,如果我自己的想法,在比较低 ...

哪里有巡回音响展的信息?上海每年好像有个音响展

之前买L100C的时候研究过天龙的A110和PM2500,合并机可以考虑一下或者试试国内的kinki

rava 发表于 2024-2-19 19:04
之前买L100C的时候研究过天龙的A110和PM2500,合并机可以考虑一下或者试试国内的kinki

请问最后入了哪一个呢

楼主给了我启发咱俩情况差不多

306030305 发表于 2024-2-19 18:57
哪里有巡回音响展的信息?上海每年好像有个音响展

好像是叫have展会,在Google浏览器上搜索英文页面4367,就能找到很多相关消息了。

楼主应该是完全没有听过这两个型号吧。不知道4367比L100更好推,10瓦的胆机、3886都行。也不知道L100是没有低频的,和4367的低频比简直天渊之别,不是想象中的12:15这么简单。

zhan1919 发表于 2024-2-19 16:54
你可以先试试,但是其实这个音箱吃的不是高瓦数,应该是需要控制力和一致性,如果我自己的想法,在比较低 ...

嗯,准备先找机会试听,这个型号太大,没找到出样的店。按你这么说,同等前端且不论前端的性能优或劣,4367都优于L100c,4367起步线高且上限高

zhan1919 发表于 2024-2-19 16:55

了解了

独自在山峰 发表于 2024-2-20 10:28
楼主应该是完全没有听过这两个型号吧。不知道4367比L100更好推,10瓦的胆机、3886都行。也不知道L100是没有 ...

正如你所说,不知道….以为12寸的L100低频也不赖,至少比我在听的4329p要好…

独自在山峰 发表于 2024-2-20 10:28
楼主应该是完全没有听过这两个型号吧。不知道4367比L100更好推,10瓦的胆机、3886都行。也不知道L100是没有 ...

如果4367比L100更好推…那感觉就不用纠结前端预算少的问题了…同样的前端能在4367上发挥的更好

让我烧死得了 发表于 2024-2-19 09:34
之前也是想着买个4329P来着,后来看到L100C,果断买了L100C。因为预算问题也就没再考虑更贵的。听音环境是2 ...

感谢分享,评论有人提到L100的低频不给力,低频实际感受怎样?

让我烧死得了 发表于 2024-2-19 09:44
另外还有个问题,就是L100C的原装脚架。我不太懂这个脚架是不是参与到音箱的调音过程中了,它本身是带有一 ...

觉得官方既然配套这个脚架,这种大家都想到的情况他们考虑的到,而且相对于铁架子自身的刚度,音箱的自重+震动应该不算什么。更倾向于官方架,搭配起来特别好看4329p配的官方的架子,觉得相比传统的架子能更好的融入家装。更有设计感一些