-注册-
楼主: 306030305

JBL 音箱选择请教,L100c以及4367

306030305 发表于 2024-2-20 12:29
感谢分享,评论有人提到L100的低频不给力,低频实际感受怎样?

我感觉低频挺好了。因为听音空间不大,只有20平左右,用天龙的2000AE推不感觉哄头,低频该有的速度和下潜也很舒服。估计和4367不太能比,毕竟尺寸的价差都摆在那,不过我个人觉得现有的条件下已经非常满意了。

楼主好,实际上我不是玩HiFi的,我是玩家庭影院的,HiFi方面你还是听听其他HiFi迷的意见为妥。我用M2 708 705的,这玩意就是有官配功放的,分别是皇冠5000hd和Dci系列功放,我是很省心的,所以没有选择综合征。没用过也没听过l100c和4367,所以给不了什么建议,楼上好多兄弟已经说了好多意见,你可以参考下。l100c可以搭配sa750,这个也是官配,两者价格都不高,一套复古外观也搭配。4367价格比100c贵太多,应该是存在一些差距的。我的意见还是遵从自己的内心进行选择为宜。至于功率大小,只决定最高声压级可以达到多少,功率大小实际上和推力概念不挂钩,大部分只用到几瓦的功率而已。所以世事无绝对,sa750推4367未必不可以。购买力有的话也是一种可行方案。《我目前是就是750做前级输出,给708和dci用,以后也有用750的G类内置后级推动708的计划》,我个人觉得前边一个4367烧友说得对,前后端未必要太贵,音箱本身素质还是占据第一位的。建议找个机会实际听听两个箱子,自己感觉下先。这样比盲狙稳妥些。

306030305 发表于 2024-2-20 11:25
嗯,准备先找机会试听,这个型号太大,没找到出样的店。按你这么说,同等前端且不论前端的性能优或劣,43 ...

是的,就这个意思

huizi1995 发表于 2024-2-19 22:00
请问最后入了哪一个呢

我因为空间限制,最后只能sa750,比较小

让我烧死得了 发表于 2024-2-20 14:09
我感觉低频挺好了。因为听音空间不大,只有20平左右,用天龙的2000AE推不感觉哄头,低频该有的速度和下潜 ...

ok,感谢

gouhun 发表于 2024-2-20 14:14
楼主好,实际上我不是玩HiFi的,我是玩家庭影院的,HiFi方面你还是听听其他HiFi迷的意见为妥。我用M2 708 7 ...

谢谢,找机会先去听一下,看来750还是可以的

gouhun 发表于 2024-2-20 14:14
楼主好,实际上我不是玩HiFi的,我是玩家庭影院的,HiFi方面你还是听听其他HiFi迷的意见为妥。我用M2 708 7 ...

原来gouhun兄也有用708,应该是708i吧?可惜我这边没有买的,请问是在那里买的大概的价格是多少?淘宝上的价格太高了

laz811 发表于 2024-2-21 21:58
原来gouhun兄也有用708,应该是708i吧?可惜我这边没有买的,请问是在那里买的大概的价格是多少?淘宝上的 ...

你是听音乐的烧友吧?实际上我还是那个观点,这个场景p比i好。真要考虑i的话,最好有独立设备间,因为dci后级的噪音问题会影响听音。如果是bss处理器搭配其他后级,bss一样有噪音问题,唯一没有噪音的bss是blu-50,不过这款东西的音质层面不如800 160这种,所以又是一种弊端。708i合理出货价位在1.2-1.3w一只吧。

前段时间我也在考虑4329p和sa750配l100c,犹豫半天还是没敢盲狙,小城市没法试听确实遗憾,联系了南京和上海的商家,实话说也没有可以去试听的,也不知道音响展有没有机会听!

fs2207 发表于 2024-2-22 10:56
前段时间我也在考虑4329p和sa750配l100c,犹豫半天还是没敢盲狙,小城市没法试听确实遗憾,联系了南京和上 ...

750不带Wi-Fi的,需要用网线才行。从声音来讲,4312g+750三频段要好于4329p。方便性4329p优于4312g+750。

gouhun 发表于 2024-2-22 09:57
你是听音乐的烧友吧?实际上我还是那个观点,这个场景p比i好。真要考虑i的话,最好有独立设备间,因为dci ...

原打算用708p的, 而且性价比不错,但有说p的质量不稳定,而且内置也是普通功放板和解码,在展会上听到的是708i,用独立解码和功放去推感觉非常好,所以到现在还在纠结中

前段时间我也在考虑4329p和sa750配l100c,犹豫半天还是没敢盲狙,小城市没法试听确实遗憾,联系了南京和上 ...

丽音广场都有这两套

gggg210 发表于 2024-2-22 11:36
750不带Wi-Fi的,需要用网线才行。从声音来讲,4312g+750三频段要好于4329p。方便性4329p优于4312g+750。 ...

750有wifi

laz811 发表于 2024-2-22 13:39
原打算用708p的, 而且性价比不错,但有说p的质量不稳定,而且内置也是普通功放板和解码,在展会上听到的 ...

质量问题这里已经讨论过了,就算出问题了也能修。你可以浏览器搜索关键词:使用长达两年半的JBL 705P,全-挂-了_  《≡ 家 电 类 ≡_Hi-Fi 音响_家电论坛 (jdbbs.com)这个帖子。》

rava 发表于 2024-2-22 14:13
丽音广场都有这两套

电话里说没有4367的出样,先等4月份去音响展看看

4329p不错,L100也没听过,买哪个都不会错

JBL4349呢?12寸低音,小一号的4367,感觉4367对空间也是有要求,20平方没法听4367吧。

很简单的 后级功放购买 Crown MA5000i ,全新的大概在 1.4万左右, 推4367 可以控制到 95%吧, 前级的话买 一台 DAC带前级控制的就可以,先这样用这吧,  功放 + DAC 全新的大概在  3.5万,就可以搞定了

gouhun 发表于 2024-2-22 15:17
质量问题这里已经讨论过了,就算出问题了也能修。你可以浏览器搜索关键词:使用长达两年半的JBL 705P,全 ...

全国 总共买多多少台 705P 与  708P 不知道谁有统计的, 主板有问题的  705P 与  708P 有多少台,谁有统计,有问题的占多少百分比

306030305 发表于 2024-2-22 18:37
4329p不错,L100也没听过,买哪个都不会错

前两天小黄鱼上有对4.2的4367,要不是年前刚买了L100还真有点动心,哈哈。