-注册-

推荐一款小落地音箱,1万内

现在功放是雅马哈a s801,音箱是意力DBR62,听了有一年了,不耐听,刚开始买的时候不懂,意力这个音箱灵敏度低,雅马哈功放推不开,所以,现在想换个小落地,搭配雅马哈801功放,偏杂食、主要听流行,请兄弟们推荐一款。
把这一万换功放要比换音箱配雅马哈要好得多,意力音箱还是德国功放适合,一万左右的二手看看精工及ASR吧

ou85 发表于 2024-2-22 08:31
把这一万换功放要比换音箱配雅马哈要好得多,意力音箱还是德国功放适合,一万左右的二手看看精工及ASR吧

功放换天龙pma -a110会更好吧

gm123 发表于 2024-2-22 09:03
功放换天龙pma -a110会更好吧

很多玩意力的烧友都推荐用德国功放,为了避坑还是别用天龙了。

试试xavian那个3k多二手能买到的小落地,调音,音色都不像低端的声音

DBR62灵敏度虽然不是很高但是也不算很低吧,雅马哈这个功率感觉足矣推动了。听音距离多少?

sg0311 发表于 2024-2-22 15:38
DBR62灵敏度虽然不是很高但是也不算很低吧,雅马哈这个功率感觉足矣推动了。听音距离多少?

86DB,听音距离2米,商家送了木质脚架,我没有罐沙,电脑usb连接雅马哈听听QQ音乐,开了会员,感觉很一般,昨天下单了DMP-a6,今天到货,晚上再去试试

把前端,功放,解码,线材都换成音箱价格2倍以上的才能发挥好音箱的实力

qq86913268 发表于 2024-2-23 14:35
把前端,功放,解码,线材都换成音箱价格2倍以上的才能发挥好音箱的实力

这个意力音箱,也就几千块钱,昨天用了a6数播,玩下了串流,音质有提升,还是不满意,今天用同轴输出再试试

gm123 发表于 2024-2-23 16:10
这个意力音箱,也就几千块钱,昨天用了a6数播,玩下了串流,音质有提升,还是不满意,今天用同轴输出再试 ...

看我这句话你怎么解读了,注意我后面加了表情

楼主换落地箱吧,我原来也是用书架箱,低频不行,换了2.5分频的小落地后,低频好多了,声音解析力也高了,音源和功放都没动。
听流行、高灵敏度的音箱推荐triangle br07,我现在用的就是这个。

fsbyh 发表于 2024-2-23 16:34
楼主换落地箱吧,我原来也是用书架箱,低频不行,换了2.5分频的小落地后,低频好多了,声音解析力也高了, ...

你用的什么功放推?

gm123 发表于 2024-2-23 17:00
你用的什么功放推?

我用的土炮,美顺的功放,ab类120w,功率不大,但我觉得够用了。

我主要听流媒体,最近折腾光猫、路由器和交换机,我发现网络设备对声音的影响非常大,远超功放。而且折腾前端,性价比很高,只是换几根网线、开关电源,声音的解析力、密度、动态就有很大提升。这也说明功放并不是瓶颈,前端音源设备才是。

fsbyh 发表于 2024-2-23 19:45
我主要听流媒体,最近折腾光猫、路由器和交换机,我发现网络设备对声音的影响非常大,远超功放。而且折腾前 ...

Cd能出好声音,现在有啥发现?有vx没,加你学习下

捷克原产的诗韵,型号叫做帝莎,不到一万块,很好的一对小落地,声音健康且好推

我也是DBR62,功放是安桥9150,功率也不大,个人觉得推得还行,用天龙的a110推过,声音提升非常大,可以说是脱胎换骨。我觉得你可以试试
如果对现在声音不满意,可以考虑两个方向
一,换箱子,换好推的,考虑一下达尼皇太子,落地箱不是很推荐,雅马哈功放八成也推不好
二,换功放,考虑一下大功率的功放,天龙a110就不错,如果考虑用途多一点且接受D类的,可以考虑NAD

liumbfan 发表于 2024-2-26 08:56
我也是DBR62,功放是安桥9150,功率也不大,个人觉得推得还行,用天龙的a110推过,声音提升非常大,可以说 ...

你的安桥9150?功率很小呀,你用什么音源?nad看了c399

gm123 发表于 2024-2-26 09:11
你的安桥9150?功率很小呀,你用什么音源?nad看了c399

用C388足够了,再低一点,C368也可以。或者说,对于DBR62来说,C368是90分了,用C388也就是去到95分。

gm123 发表于 2024-2-26 09:11

音源就是普通的CD机而已,还有ZX300接9150的同轴,9150的功率虽然小了一点,但是看在什么环境,如果是小房间的话就够了,音量开到11点左右已经受不了,一般情况下9点就够了