-注册-
楼主: baikal

跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 17:55
hifi跑道这个现象已经算温和了。最热闹的跑道是中西医之争。

看着为“现代医学”打call的同学们那简陋 ...

去年一年 因为肩周炎 我出差之余 都找不同的推拿针灸正骨体验只能说牛逼的很牛逼 但大部分人都不一定能碰到牛逼的
中医太看个人
另外中医中药部分 我也和他们聊过 因为现在的药效和从前早就不同了
中医开药 更考验你运气 绝大部分都是庸医
西医大部分都是60分以上 靠大投入的西药开发 平均70以上轻轻松松
中医也就针灸推拿正骨还在前进 中药真的能碰到个好医生太难了 药就不行了  

我家里面 叔公是某医学院博导 爷爷是我们当地最早的西医 我对中西都没偏见

yukeelun 发表于 2024-2-22 17:59
主網線你有推薦?

我在用激光鼠卖的那个网线  总体比较平衡
那个可以试听 你可以拍了听听看

另外再说个现在大家的一个盲点 不要相信网线上的方向的标识
一定要找个歌来切换听 比如王菲的矜持 听一下人声的嘴型 方向对 嘴型就会精致 反了 嘴型就会血盆大口
就我目前反复测试下来 数播的网线 要逆网线标识标识的方向 光猫到路由器要顺网线标识的方向

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:05
我在用激光鼠卖的那个网线  总体比较平衡
那个可以试听 你可以拍了听听看

你的投入真的不少..

另外你是用哪個前端音源播放機器?

yukeelun 发表于 2024-2-22 18:08
你的投入真的不少..

另外你是用哪個前端音源播放機器?
我系统在于复杂 倒不只是投入

我用mac studio
内录走hq 再naa走ifi的网桥网络
设备全部线电供电大部分网口和设备 接入地盒接地

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:09
内录走hq 再naa走ifi的网桥网络设备全部线电供电

是ifi zen stream 的NAA 功能嗎?

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:02
去年一年 因为肩周炎 我出差之余 都找不同的推拿针灸正骨体验只能说牛逼的很牛逼 但大部分人都不一定能碰 ...

结论我没啥意见。我只是对批斗中医的人的一些逻辑有意见。哈哈哈。

现代医学如果算上实操部分,其实也蛮看人的(理论上不应该是这样)。但是大家都自动屏蔽这个问题。。。就不展开了。结论上,我肯定支持现代医学胜出。

yukeelun 发表于 2024-2-22 18:10
是ifi zen stream 的NAA 功能嗎?

用的他们更高级别的网桥 neo stream ZEN  我有借过来对比 声音粗糙了些 音色比较直
其实激光鼠最新的那个usb界面也很不错
但我网络堆的厉害 音色要明显更好
那个素质和动态更好一点

yukeelun 发表于 2024-2-22 17:35
我反而認為...

高階CD機 就是最能發揮44.1 應有音質的機器..

玩CD还是比较简单的

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:09
我系统在于复杂 倒不只是投入

确实就像楼上2054大侠说的,变量太多让人头疼。

MikroTik CRS305 4口万兆光交换机带1个千兆电口,直接光电隔离

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:12
用的他们更高级别的网桥 neo stream
其实激光鼠最新的那个usb界面也很不错
但我网络堆的厉害 音色要明 ...

的確.. 我也不知道 用USB 界面接DAC ... 還是用網橋解碼二合一.. 全部走LAN 線會更好

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 18:12
结论我没啥意见。我只是对批斗中医的人的一些逻辑有意见。哈哈哈。

现代医学如果算上实操部分,其实也 ...

批斗中医的 本身肯定对中医就有抗拒 那肯定基本就没机会碰到牛逼的中医
那从理论来说中医是太玄 特别针灸 不是自己体验 没办法感受到其神奇
其实现在推拿正骨的 厉害的都会去研究西医对肌肉 筋膜相关研究
所以推拿正骨 甚至针灸 都因为人没变 其实还在进步的

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 18:14
确实就像楼上2054大侠说的,变量太多让人头疼。

不是变量太多 是你知道大致方向 投入下去都有提升
感觉这太tmd无底洞了

2054 发表于 2024-2-22 18:13
玩CD还是比较简单的

明白的..

好的CD錄音.. 加上頂級CD機.. 音質也可以是非常好

ndyou 发表于 2024-2-22 18:15
MikroTik CRS305 4口万兆光交换机带1个千兆电口,直接光电隔离

我是直接4g路由器出来 和家里面网络独立
如果还要和家里面网络有关联
光口入外网 音频设备在单独的万兆网络里面 是很好的选择
这也是为什么很多人感觉光隔离提升大
说白了 家里面的网络设备干扰太厉害了 隔绝一下后当然提升明显
但如果能纯净网络 肯定还是电口是王道 特别是能万兆

yukeelun 发表于 2024-2-22 18:16
的確.. 我也不知道 用USB 界面接DAC ... 還是用網橋解碼二合一.. 全部走LAN 線會更好

看你网络投入 网络搞好 走naa声音也能很好
如果简单搞 还是走界面 等于界面帮你隔绝一下网络带来的一些负面

yukeelun 发表于 2024-2-22 18:18
明白的..

对于我这种听90年代及以前录音的人来说,CD足够了

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:17
不是变量太多 是你知道大致方向 投入下去都有提升
感觉这太tmd无底洞了

同意,我现在就是觉得有点无力。当然主要是因为囊中羞涩。

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:16
批斗中医的 本身肯定对中医就有抗拒 那肯定基本就没机会碰到牛逼的中医
那从理论来说中医是太玄 特别针 ...

嗯,您说得蛮中肯。

yukeelun 发表于 2024-2-22 18:18
明白的..

不准备听新的录音和综艺版本
能接受cd
那肯定cd容易出不错的声音或者极佳的声音

不过要我选择 反正麻烦 我肯定搞黑胶了
几万就能干翻十几万的cd

串流是麻烦 但大方向搞好 就能出不错的声音
比些低端的cd 我感觉声音还是明显有优势