-注册-
楼主: baikal

跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?

2054 发表于 2024-2-24 08:29
之前我用外置时钟,其实也类似于这种效果。时钟本身对系统的影响远远不如时钟电源线、时钟线对系统的影响 ...

請問外置時鐘, 你有沒有推介?  

yukeelun 发表于 2024-2-24 11:07
請問外置時鐘, 你有沒有推介?

只用过cc2,比起内置时钟来,提升很小。

2054 发表于 2024-2-24 08:29
之前我用外置时钟,其实也类似于这种效果。时钟本身对系统的影响远远不如时钟电源线、时钟线对系统的影响 ...

对 我也不明白那些吹时钟对系统带来提供有多大多大的人
给时钟用的是什么电源线
我试过2条 有一条甚至是负优化的很明显

野有蔓草 发表于 2024-2-24 19:03
给时钟用的是什么电源线
我试过2条 有一条甚至 ...

当时用的是皮松,插上去整个系统就成蛇王的音色了

给时钟用的是什么电源线

时钟肯定是有用的,只是我当时用的GRIMM CC2时钟相对于解码器时钟档次不够,所以区别不大。

2054 发表于 2024-2-24 19:26
时钟肯定是有用的,只是我当时用的GRIMM CC2时钟相对于解码器时钟档次不够,所以区别不大。

时钟肯定有用 就是这个作用我感觉时钟线和电源线带来的影响更大

野有蔓草 发表于 2024-2-25 01:57
时钟肯定有用 就是这个作用我感觉时钟线和电源线带来的影响更大

目前我也是这种体验,如果一直想找机会试试titan的horae ,看高级时钟是什么感受。

给时钟用的是什么电源线

哈哈,大侠,不要这么说啦。我就是其中一个,原因简单的很,我当时是真听到大的提升捏!

大家不是搞科研,不要这么去说人家的结论,除非你有证据人家明显是在撒谎。

但是有一点,我最近系统变化非常大,在经历了一番改造后。我发现以前那个旧的外置时钟,优势已然不明显。

我之前是能听出来外置和内置的区别的。(有时候外置会秀逗,然后系统直接切换内置,我大部分时间会在它切换后一小段时间内感觉出来不对劲儿。)

最近我已经听不出来那么明显的差别了(原因我也不清楚,但是最近所有的折腾都是在界面的前端,所以应该是应了那个道理,前端很重要吧)。所以还是2054老师说的对,变量太多的系统,管理起来难度更大。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-25 16:47
哈哈,大侠,不要这么说啦。我就是其中一个,原因简单的很,我当时是真听到大的提升捏!

大家不是搞科 ...

你换一下电源线 会发现时钟换不同电源线 带来的变化 比较单纯加时钟线变化更大

fsbyh 发表于 2024-2-23 00:58
我发现网络端设备虽然功率很小,但仍然可以配上大功率电源,就像换保险丝一样,5A的一定比1A的声音宽松、动 ...

正打算实践

野有蔓草 发表于 2024-2-26 00:34
你换一下电源线 会发现时钟换不同电源线 带来的变化 比较单纯加时钟线变化更大

好的,我下一步去试试。

野有蔓草 发表于 2024-2-26 00:34

说实话,听到的真有可能是时钟上电源线带来的区别

Ben·Z 发表于 2024-2-23 17:07
影响最终声音的并不是看谁更"干净",而是谁更主导。光电转换后并不是隔离噪音,而是改变噪音。
换光纤、 ...

光隔离消除的仅仅是原本基于网线传递的非数据干扰,这点从设备工作原理上是很容易得出的结论,因为光纤收发器是基于通用网络协议工作的设备,它将电信号转换成光信号,以及再还原成电信号都是按照网络通讯相关协议进行的,所以那些存在于网线上传递的非数据电流包括游离电子噪音干扰等不会被转换芯片转换,因为根本就识别不了,同样在接收端也只能根据相关协议对光信号转换有效的网络电信号,这其实是有点类似再生电源的过滤方式,通过交流直流再交流的转换来重整。所以光隔离能消除噪音是工作原理导致。

不过对整个系统来讲又确实没有绝对的消除,因为通过网线,通过电信号传递的仅仅是系统干扰的一部分,只要所有设备都在一个用电环境中,都是使用相同的入户电网,相同的供电线路,那影响就没法彻底隔绝。只能说信号的归信号优化,供电的则归供电处理,两手都要抓,两手都要硬。

flight8888 发表于 2024-2-26 15:00
光隔离消除的仅仅是原本基于网线传递的非数据干扰,这点从设备工作原理上是很容易得出的结论,因为光纤收 ...

实践结果是光电无论多少次转换,前端的“声纹特征”依然能通过“光”传输过去包括楼上也提及了“电源线声音能叠着影响”等等。
网络端的“电源叠加效应”也是高大师很久前提过的概念。
而且这条线路极其敏感和好玩儿,不用太多的投入,
通过调整这些模块状态,更换便宜的“工业模块”和光纤线等等
大家都能得出“一致性”的声音特征变化
比动电源线等敏感且便宜多了
而且后面设备越“好”,交换机越“好”,反应更敏感

而且据说最近玩儿网络模块的,fs的dac线很火哦
毕竟,taiko推荐,不是什么阿猫阿鼠推荐,又便宜……

所以根本不用去研究隔离了什么,
只用去想花多少钱,能得到什么,能怎么玩儿就是了
目的只有一个:
通过更少的付出,大家交流,从而调整出自己想要的东西,
而不是去追求所谓的“正确”或者“谁更牛逼”,“谁更高贵”等等

绷不住了,怎么HiFi论坛里还能钓出来一堆中医拥趸,绿坛真是越来越混沌了

IceSeven 发表于 2024-2-27 02:33
绷不住了,怎么HiFi论坛里还能钓出来一堆中医拥趸,绿坛真是越来越混沌了

这世上有什么值得去拥趸的?
任何事物都要辩证去看待
取其精华去其糟粕
另外不要因为自己有一些浅显的认知 就认为自己懂的世间的一切真理
不符合自己的认知 就是邪魔外道
只有越无知的人越感觉自己无所不知  

使用无线的,飘过

IceSeven 发表于 2024-2-27 02:33

你知道中医是怎么死的吗?因为考中医要学英文,中医拿执照也要考4级,考6级,年纪轻的可以从小学起,那些年纪大的呢?中医水平的高低和经验关系是非常大的,你能想象那些有丰富经验的真正老中医因为过不了英语这道关连行医执照都拿不到吗?而学中医又是讲究师承的,过不了英语关,行不了医,更别说有什么论文学术,连去学校教书都不行,这样的老中医绝了一批很多师承也就断了。现在那些中医学校都是用西医那套教学,找本宣读套公式,结果自然是吃不死也治不好。

讨论器材也能扯到中医,楼上的知道鲁迅他爸是怎么死的吗?

ppmm308 发表于 2024-2-27 13:30
讨论器材也能扯到中医,楼上的知道鲁迅他爸是怎么死的吗?

删。