-注册-
楼主: baikal

跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?

HQ作者说以太网有电气隔离作用,尤其是非屏蔽网线

AAI 发表于 2024-2-22 14:32
帮顶下玩网播但不相信交换机的真的可以先买个这个,小几百块试试不亏。话说我打算把这个cbs110退 ...

电是基础,电源是选线性电源还是选ifi power x之类的开关电源好呢?

35f2 发表于 2024-2-22 14:13
AB过了,WiFi比不过网线连接,一耳朵区别

做工好得机器效果会更好点这肯定,得用同一个机器试一下是无线好还是网线好。如果两种方式有一种更优那么应该在更优得模式下下功夫对吧。

baikal 发表于 2024-2-22 14:37
电是基础,电源是选线性电源还是选ifi power x之类的开关电源好呢?

我买了ifi还没听,按理说应该是全线电最好。但是我看english electric 8switch的网页说开关电源用在交换机上更好,因为线电速度跟不上。

aworm 发表于 2024-2-22 14:41
做工好得机器效果会更好点这肯定,得用同一个机器试一下是无线好还是网线好。如果两种方式有一种更优那么 ...

就是在同一套系统下AB的,只有wifi和有线一个变量

哦原来交换机还有无线功能了,我也取弄台。

无线我也A/B过,在我这里无线相当垃圾。另外,我抄作业的时候先到货了两根CAT8网线,就京东普货,交换机还没到货,先把网线换了,就已经有区别了。第二个到货的是ifi电源,当时给路由器换上,没听出来太大差别。最后到货交换机,区别也比较明显。

另外我买的netgear的交换机。许生说比cisco听感更好一些。

这么劲么,这货可能要涨价
其实我一直有一个想法:万兆交换机会不会音质更好?因为理论上万兆交换机需要的稳定性更高吧,所以用的元器件什么的会更好

tblyc123 发表于 2024-2-22 15:25

这个多年前就开始有人玩了,后来才出现音频专用。。。。。。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 15:24
另外我买的netgear的交换机。许生说比cisco听感更好一些。

哪个型号?

其实我一直有一个想法:万兆交换机会不会音质更好?因为理论上万兆交换机需要的 ...

万兆的一般带风扇,不好。

其实我一直有一个想法:万兆交换机会不会音质更好?因为理论上万兆交换机需要的 ...

这个才400多元人民币,能涨多少~ 不会涨的。

交换机对音质的影响主要体现在抖动和噪声。

抖动:抖动是指数字信号的时序偏差。交换机在转发数据包时,可能会引入抖动。抖动会降低音质,导致声音模糊不清、细节丢失。

噪声:交换机在工作时会产生噪声。噪声会干扰音频信号,导致声音失真。

如果你交换机里还内置光隔离和线性供电,效果更好。

系统越复杂,调整越难,因为变量太多。下一步楼主还会纠结电池供电还是线电,纠结时钟、隔离、网线…

我买的GS105E,五口;许生买的八口的,具体型号不知道。

2054 发表于 2024-2-22 16:38
系统越复杂,调整越难,因为变量太多。下一步楼主还会纠结电池供电还是线电,纠结时钟、隔离、网线…

我也觉得这事情的发展有点朝着极端走了。特别是串三四个交换机这种。。。。。。还有核桥分离成三推四推的。。。。。。确实想着有点不适。

但是目前在低预算区域想要大道至简,除非就是安心听音乐,不然没看到头啊。大侠有啥高见?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 16:52
我也觉得这事情的发展有点朝着极端走了。特别是串三四个交换机这种。。。。。。还有核桥分离成三推四推的 ...

因为我自认为没有能力去把网播或者数播玩好,所以我选择比较落后的CD系统

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-22 16:49
我买的GS105E,五口;许生买的八口的,具体型号不知道。

netgear GS108E 我是抄 ALPHA AUDIO 網站評測的作業
cisco CBS110-8T-D 我是抄AMAZON 老外的作業

現在我是2台SWITCH 串接在一起用..

2054 发表于 2024-2-22 16:38

一般情况,确实是电池加超级电容好于线性电源。所以HiFi烧起来无穷无尽