-注册-
楼主: baikal

跟风买了Cisco CBS110-8T-D交换机做试验,真的能改变声音,谁能科学的解释一下?

无线我也A/B过,在我这里无线相当垃圾。另外,我抄作业的时候先到货了两根CAT8网线,就京东普货,交换机还没到货,先把网线换了,就已经有区别了。第二个到货的是ifi电源,当时给路由器换上,没听出来太大差别。最后到货交换机,区别也比较明显。

另外我买的netgear的交换机。许生说比cisco听感更好一些。

我买的GS105E,五口;许生买的八口的,具体型号不知道。

2054 发表于 2024-2-22 16:38
系统越复杂,调整越难,因为变量太多。下一步楼主还会纠结电池供电还是线电,纠结时钟、隔离、网线…

我也觉得这事情的发展有点朝着极端走了。特别是串三四个交换机这种。。。。。。还有核桥分离成三推四推的。。。。。。确实想着有点不适。

但是目前在低预算区域想要大道至简,除非就是安心听音乐,不然没看到头啊。大侠有啥高见?

yukeelun 发表于 2024-2-22 17:02
netgear GS108E 我是抄 ALPHA AUDIO 網站評測的作業
cisco CBS110-8T-D 我是抄AMAZON 老外的作業

多谢解答。

我就一部先用着了,再来叠罗汉插板都没位置了。

2054 发表于 2024-2-22 16:54
因为我自认为没有能力去把网播或者数播玩好,所以我选择比较落后的CD系统

明白,我也打算量力而行了。如果真要串三四个这个家私,还要每个配一个像样的电源、像样的网线,不如去换我心仪的DAC了。

野有蔓草 发表于 2024-2-22 17:44
科fi小白总是能靠某单一理论原理否认能听见的现实。
搞得好像理论不是从现实里面推导出来的一样 搞得现 ...

hifi跑道这个现象已经算温和了。最热闹的跑道是中西医之争。

看着为“现代医学”打call的同学们那简陋的哲学逻辑和谬误的思维,我每次都忍不住去批评两句,然后我就成了中医的拥护者。哎,一言难尽。

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:02
去年一年 因为肩周炎 我出差之余 都找不同的推拿针灸正骨体验只能说牛逼的很牛逼 但大部分人都不一定能碰 ...

结论我没啥意见。我只是对批斗中医的人的一些逻辑有意见。哈哈哈。

现代医学如果算上实操部分,其实也蛮看人的(理论上不应该是这样)。但是大家都自动屏蔽这个问题。。。就不展开了。结论上,我肯定支持现代医学胜出。

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:09
我系统在于复杂 倒不只是投入

我用mac studio

确实就像楼上2054大侠说的,变量太多让人头疼。

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:17
不是变量太多 是你知道大致方向 投入下去都有提升
感觉这太tmd无底洞了

同意,我现在就是觉得有点无力。当然主要是因为囊中羞涩。

野有蔓草 发表于 2024-2-22 18:16
批斗中医的 本身肯定对中医就有抗拒 那肯定基本就没机会碰到牛逼的中医
那从理论来说中医是太玄 特别针 ...

嗯,您说得蛮中肯。

哎呀,觉得自己懂的,倒是解释一下俺们听到的区别是啥呀?我也洗耳恭听不是?

在当了多年看客以后,我去年下半年来坛子注册,发的第一个帖子就是问这些问题。到现在似乎也没有哪个科学家给我答清楚。

楼上说到的电气标准,意思是就是这些标准就你知道我们都不知道不是?

我最近还在知乎看到一个有意思的说法“很多人没有树立对科学机器的正确的听音观”。

当时我就笑了。我到现在听音观只有一个,跟真实听到的声音比哪个更接近,哪个就更好。我虽然没去过很贵的现场,小现场还是去过,四重奏到小交响,现场人声清唱都听过。自认为听音观没问题。

一台机器如果电气参数好就更好,那基本上R2R解码都可以歇了?而且很多事情一下子变得简单了。以后买机器就看ASR排名就完了。

正如我在很多留言或者帖子结尾发的签名,我的分享包真实不包科学。

我们在这里来发布一些个人体会,也有抛砖引玉的目的。有人能解释清楚其背后逻辑那是最好。一味地攻击人家,却无视人家提供的事实,还无法解释其原理。没有营养。

刚才对系统做了如下改动,能听到高音有非常细微的但是确定的提升。
如图所示,改动其实就是把win10并到交换机“里”去了。

野有蔓草 发表于 2024-2-24 19:03
对 我也不明白那些吹时钟对系统带来提供有多大多大的人
给时钟用的是什么电源线
我试过2条 有一条甚至 ...

哈哈,大侠,不要这么说啦。我就是其中一个,原因简单的很,我当时是真听到大的提升捏!

大家不是搞科研,不要这么去说人家的结论,除非你有证据人家明显是在撒谎。

但是有一点,我最近系统变化非常大,在经历了一番改造后。我发现以前那个旧的外置时钟,优势已然不明显。

我之前是能听出来外置和内置的区别的。(有时候外置会秀逗,然后系统直接切换内置,我大部分时间会在它切换后一小段时间内感觉出来不对劲儿。)

最近我已经听不出来那么明显的差别了(原因我也不清楚,但是最近所有的折腾都是在界面的前端,所以应该是应了那个道理,前端很重要吧)。所以还是2054老师说的对,变量太多的系统,管理起来难度更大。

野有蔓草 发表于 2024-2-26 00:34
你换一下电源线 会发现时钟换不同电源线 带来的变化 比较单纯加时钟线变化更大

好的,我下一步去试试。

ppmm308 发表于 2024-2-27 13:30
讨论器材也能扯到中医,楼上的知道鲁迅他爸是怎么死的吗?

删。

IceSeven 发表于 2024-2-27 02:33
绷不住了,怎么HiFi论坛里还能钓出来一堆中医拥趸,绿坛真是越来越混沌了

删!