-注册-

求教办公环境下的数播如何接入局域网

问题大概是这样,最近购入一台赛耳之声ns200数播 准备放在公司使用,但是问题来了,公司墙上的唯一网口只能给PC办公使用,pc通过软件根据ID账号才能接入办公网络,所以无法在pc前加设路由器将ns200跟pc接入同一局域网实现pc网页端对ns200的控制播放和nas访问,求教各位懂网络的烧油我这种情况还有解吗?

问你们公司的it部门

不行 我试过了

加一个wifi路由器,它不用跟你公司网路接通。然后手机wifi连路由,nas和数播并入路由。通过手机控制nas。
我也没实操过哈。随口就来的一个想法。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-24 12:18
加一个wifi路由器,它不用跟你公司网路接通。然后手机wifi连路由,nas和数播并入路由。通过手机控制nas。
...

实验过可行 但是手机连上wifi后 因为路由那端没有外网接入 手机就不能正常数据通信了

zx911106 发表于 2024-2-24 12:46
实验过可行 但是手机连上wifi后 因为路由那端没有外网接入 手机就不能正常数据通信了

你家连部旧手机都没有哇?或者你是需要访问外网下歌?

如果是这样那我也没辙了。

如果办公软件要设置ID的话,是不是可以设置成你路由器的ID,然后你自己的电脑和机子连这个路由器的话就需要设置成另一个ID段。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-24 13:14
你家连部旧手机都没有哇?或者你是需要访问外网下歌?

如果是这样那我也没辙了。

实在不行 只能如此了 只是这样不能通过nas往里面拷音乐和upnp播放了

zx911106 发表于 2024-2-24 13:39
实在不行 只能如此了 只是这样不能通过nas往里面拷音乐和upnp播放了

啊,我还想到一个理论。用手机开热点做猫,路由器做他的子网,再下辖NAS。这样不知道手机能否访问nas。

考虑到我家有至少三部旧手机。你可以组一个类似这种网:(我忘了画数播)

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-24 13:49
啊,我还想到一个理论。用手机开热点做猫,路由器做他的子网,再下辖NAS。这样不知道手机能否访问nas。
...

请教路由器怎么连接开热点的手机呢 路由器设置成ap模式?

zx911106 发表于 2024-2-24 14:03
请教路由器怎么连接开热点的手机呢 路由器设置成ap模式?

稍微有点复杂,我自己没操作过。要不百度一下?

办公别搞那么复杂,数播加流媒体账号不是很好?不用搞nas。其实办公室蓝牙也够用

省心点不如买个5g 便携wifi,一样是插5g sim卡比连手机开热点方便多了呢,公司的网既然不让你用就不用拉倒

可不可以台式机先连上网,然后通过台式有线和无线连接至数播,数播通过台式机上外网。缺点就是台式机必须开机数播才能上网

盛靖1 发表于 2024-2-24 15:20
办公别搞那么复杂,数播加流媒体账号不是很好?不用搞nas。其实办公室蓝牙也够用

主要数播得跟pc处于同一局域网才能控制播放

孙汝杨 发表于 2024-2-24 15:41
可不可以台式机先连上网,然后通过台式有线和无线连接至数播,数播通过台式机上外网。缺点就是台式机必须开 ...

没太明白 台式机联网后 怎么才能把网络给到数播呢

dream涵 发表于 2024-2-24 15:26
省心点不如买个5g 便携wifi,一样是插5g sim卡比连手机开热点方便多了呢,公司的网既然不让你用就不用拉倒

确实想过这个办法 如果实在不行

手机开热点,路由器联手机,网播插路由器

孙汝杨 发表于 2024-2-24 15:41
可不可以台式机先连上网,然后通过台式有线和无线连接至数播,数播通过台式机上外网。缺点就是台式机必须开 ...

我跟你差不多,手机开热点连电脑上网正常,也能无线连接数播,但数播要么不能上网,要么死机!

搜下Vlan,IPTV。互访。
顺带可以把广播隔离了