-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zx911106

求教办公环境下的数播如何接入局域网

在你的PC和墙上网口之间,加一个纯交换机,你的PC还能上网吗?以我的推断,大概率是能的。

能的话,把数播也插到交换机上,配置一个静态IP地址,和PC同网段,就可以互相访问了。!!!注意!!!不能和别人的IP地址冲突。

你可以和你们公司的网络管理员探讨一下这种可能性。

福尔摩陈 发表于 2024-2-27 08:44
在你的PC和墙上网口之间,加一个纯交换机,你的PC还能上网吗?以我的推断,大概率是能的。

能的话,把数 ...

我数播只有无线网卡是不是也可以照猫画虎?

htc98_7 发表于 2024-2-27 08:50
我数播只有无线网卡是不是也可以照猫画虎?

可以买多端口的无线路由器,但不使用路由器功能(别插那个上网端口),当做一个带wifi功能的纯交换机来用,也可行。
之所以让你买路由器,是我有限的记忆中没有哪个纯交换机带wifi接入功能。有的话也是可用的。

路由器的动态分配地址功能(DHCP 服务器)要关闭,数播的wifi网卡要配静态IP地址,和PC同网段,不要和别人冲突,等等,基本同上。

本质上,你可以把wifi理解成一根“无线”的网线。

福尔摩陈 发表于 2024-2-27 09:01
可以买多端口的无线路由器,但不使用路由器功能(别插那个上网端口),当做一个带wifi功能的纯交换机来用 ...

谢谢!但是我PC是通过手机热点上的,动态地址是必配吧?数播设置成静态如何跟PC在同一网段?
无线路由器现成的,进口悬空就是了!多谢!

htc98_7 发表于 2024-2-27 14:30
谢谢!但是我PC是通过手机热点上的,动态地址是必配吧?数播设置成静态如何跟PC在同一网段?
无线路由器 ...

你说的这种情况,不用添加其他设备,数播也可以用手机热点啊,只要静态设置ip地址就可以。

在PC能正常上网的状态,开一个命令行窗口,运行ipconfig,就能看到你的PC当前动态获得的IP地址,比如:(下面仅仅是一个示例)
ip地址:192.168.11.5
子网掩码:255.255.255.0
默认网关:192.168.11.254

然后,进入你的数播的设置界面,连上手机热点(找到对应的SSID,输入正确的密码),然后,把ip地址静态设置成:
ip地址:192.168.11.x   (这个x不能和你的PC机相同,也不能和默认网关相同)
子网掩码:255.255.255.0 (这个照抄)
默认网关:192.168.11.254 (这个照抄)

回到你的PC机,去访问一下你的数播。

福尔摩陈 发表于 2024-2-27 08:44

能的话,把数 ...

感谢回复,目前问题暂时解决 等有机会试下您这套交换机方案。目前我是给PC加了块usb有线网卡,然后pc的usb网卡跟数播都用网线接路由器的lan口,pc就能访问数播的nas并且控制推送了。

福尔摩陈 发表于 2024-2-27 14:57
你说的这种情况,不用添加其他设备,数播也可以用手机热点啊,只要静态设置ip地址就可以。

在PC能正常 ...

数播无系统,网卡参数: 路由10.10.10.254       IP    DHCP    10.10.10.130       子网掩码 255.255.255.0
路由器LAN口直连PC网卡
手机开热点,USB连接到PC

zx911106 发表于 2024-2-24 18:03
确实想过这个办法 如果实在不行

可以试试软路由

福尔摩陈 发表于 2024-2-27 14:57

在PC能正常 ...

PC网卡连无线路由器共有几种用法?

我的情况跟你一样,需要把数播加进办公室内网。
唯一的办法就是加一台交换机,然后让it把你的数播加进白名单。

我执着于上面方案是因为就想用pc端app控制数播&看网页的声音也走全局推流到数播再进解码。
如果不执着于这个的话,那么就是5g插卡路由器-交换机(不纠结串流音质就非必要)-数播,路由器有wifi连手机去操控数播。