-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zhdpg

关于atc19难推的问题总结

2054 发表于 2024-2-26 15:02
那是80年代末的产品?

怎么会是80年代的产品呢?应该是几年前下市的产品吧!就是现在新品的上一代产品,现在新品卖四万,看结构差不多,就看用料差多少了

zhdpg 发表于 2024-2-26 15:54
怎么会是80年代的产品呢?应该是几年前下市的产品吧!就是现在新品的上一代产品,现在新品卖四万,看结构 ...

发个照片瞅瞅

zhdpg 发表于 2024-2-26 15:54
怎么会是80年代的产品呢?应该是几年前下市的产品吧!就是现在新品的上一代产品,现在新品卖四万,看结构 ...

P1?

本人用2x250wD类纯后级(乐林),前级用精音a1000耳放的前级功能,推atc小7和19完全不输80w纯a类。用20多年前的el34推挽胆机也相当满意。

就是sia2-150 黑色,以前水货横行,当时水货价也就两万多,但那时候源材料没现在这么高,所以我认为还是很划算的

这个就说到ATC的缺点了,自带属性太强大,想让他改要花大代价。

sailing2000 发表于 2024-2-26 18:49
这个就说到ATC的缺点了,自带属性太强大,想让他改要花大代价。

用好前级可以有效改变

zhdpg 发表于 2024-2-26 18:11
就是sia2-150 黑色,以前水货横行,当时水货价也就两万多,但那时候源材料没现在这么高,所以我认为还是 ...

这个机器没听过。如果前级部分声音和他家CDA2前级类似的话,的确会有一些不全面的听感

gusijia 发表于 2024-2-26 12:20
如果玩双推也是一个推中低音,一个推高音,哪来的中高音。

噢噢,我的是三分频喊习惯了

2054 发表于 2024-2-26 19:04
这个机器没听过。如果前级部分声音和他家CDA2前级类似的话,的确会有一些不全面的听感

这功放别的都挺好,就是不太喜欢这个低频,这个低频每次打击都会产生一个波,就好像一拳打在水里会产生一个波形扩散的过程,这样会显得低频很慢,我喜欢那种以极快的速度打下去又以极快的速度收回来,不留丝毫痕迹,也许这样的低频只有d类才能实现

zhdpg 发表于 2024-2-26 20:30
这功放别的都挺好,就是不太喜欢这个低频,这个低频每次打击都会产生一个波,就好像一拳打在水里会产生一 ...

听你描述,低频控制力不好也有类似的表现

2054 发表于 2024-2-26 20:55
听你描述,低频控制力不好也有类似的表现

这个价位可能不是控制力不足,就是那种类似于泛音的扩散波,专业的叫法可能叫下潜,只是我喜欢干脆利落的感觉,不喜欢这种拖泥带水的感觉

zhdpg 发表于 2024-2-26 21:21
这个价位可能不是控制力不足,就是那种类似于泛音的扩散波,专业的叫法可能叫下潜,只是我喜欢干脆利落的 ...

低频多不干净的话也有可能是环境的因素。

zhdpg 发表于 2024-2-26 21:21
这个价位可能不是控制力不足,就是那种类似于泛音的扩散波,专业的叫法可能叫下潜,只是我喜欢干脆利落的 ...

你这种不用架,还出干净利落的低频我才觉得不正常。

atc的低频其实挺高级的,牛筋、Q弹

sailing2000 发表于 2024-2-26 22:02
你这种不用架,还出干净利落的低频我才觉得不正常。

那这种有可能是低频不够

2054 发表于 2024-2-26 21:29
低频多不干净的话也有可能是环境的因素。

我一好友的atc40a有源箱,当时光用了脚钉,声音发散,后用厚重大理石板再加脚钉,地板铺上整块地毯,效果立马改观。

李晓敏敏 发表于 2024-2-27 05:58
我一好友的atc40a有源箱,当时光用了脚钉,声音发散,后用厚重大理石板再加脚钉,地板铺上整块地毯,效果 ...

钉垫的作用肯定不容忽视

谷津有出一台两道输出的合并机,叫K422,可以同时输出一组D类推低频,一组A类给高频。。。可能会不错