-注册-

发个贴附和下交换机有用论,低成本人人可试

发表于 2024-2-26 20:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市
看到这几天讨论交换机的帖子,从闲鱼上下单了网件的gs105e(不是v2带网管系统那种),75块钱,带原装电源,手上刚好闲置了个百万家的外接滤波,八十几块好像,直接串上,取代原来的华为无线路曲,网线还是普通非屏蔽的千兆,感觉还是有改变。设备是树莓派装moodeaudio,播放nas上本地音乐或qq音乐直接qplay,天龙数播做解码耳放推hd600。播本地音乐改变不是特别明显,就是觉得低频凝聚了点有弹性了点,qq音乐的变化较明显,动态变大了。好像交换机主板上只有一颗晶振,回头看看能不能换一颗957之类的,再试试效果。真有点神奇,不相信的朋友可以试试,百把块钱的成本而已。

105e的板子貌似没有957的引脚。

再换根发烧网线试试,赛尔之声的不错,便宜靠谱。

网线也有影响的。可以试试

再说个低成本的 京东30块一根酷比客的网线,中频味道很不错。淘宝可能会更便宜。

酷比客 8类线网线 性价比无敌

已下单酷比客网线,等到货再试。qq音乐的qplay只能到sq级48khz,我另外有个iphone通过百万家的相机套件usb直联解码耳放,在激光鼠线电加持下,qq音乐播放2023bbc杂志奖合辑,声音明显优于qplay,不知道是码率提升了还是走wifi的原因,或二者兼尔有之。

ppmm308 发表于 2024-2-27 10:37
已下单酷比客网线,等到货再试。qq音乐的qplay只能到sq级48khz,我另外有个iphone通过百万家的相机套件usb ...

请问百万家的套件是哪款呢

sklbmm1 发表于 2024-2-27 12:48
请问百万家的套件是哪款呢

百万淘宝店名叫藏经阁,里面只有一款苹果套件,我在usb线上还套了个激光鼠的小U鼠,闲鱼两百多收的,usb线就用的几块钱的透明蓝皮煌林,这些都是我试过有效果的便宜货。无论百万或激光鼠都没耐心,不喜勿买,免得影响心情。

酷比客cat8网线到货,并没有起正作用,接上去一耳朵不通透,低频多了点量,但糊了点,而且中高频发闷。买了好几根各种拔插,只有交换机到数播这一根对声音有影响,其他像交换机到nas或到路由,用任何线都听不出太多差别。先这样吧,哪天有空拆进去看看怎么换晶振再说了

ppmm308 发表于 2024-2-28 20:58
酷比客cat8网线到货,并没有起正作用,接上去一耳朵不通透,低频多了点量,但糊了点,而且中高频发闷。买了 ...

一耳朵不通透 这不是说明变化蛮大
我大概明白 为什么国外会说6类好了 到8类 很多小细节要注意了
首先到了8类线 网线方向性也有讲究了你一条条换 大致数播这段逆字方向 其他顺字方向
另外网线好了 其实其他地方有问题 也会放大
对了你也要注意一下 你所有设备用所有用2脚插头 插在插座上的方向
方向不对 电相位错误 也会有类似错误 虽然按照理论上 正反插都对的
但听起来就是不对的

野有蔓草 发表于 2024-2-28 23:02
我大概明白 为什么国外会说6类好了 到8类 很多小细节要注意了
首先到 ...

你好

以下這個好嗎?

赛耳之声 CelAudio 定制旗舰发烧网线NC1000

野有蔓草 发表于 2024-2-28 23:02
首先到 ...

多谢指导,准备再换个品牌的试试

yukeelun 发表于 2024-2-29 10:58
你好

以下這個好嗎?

他们之前200左右的我买过
一般般
新的旗舰我没听过 没办法评价 如果能试听 建议还是先试听看看
个人更推荐激光鼠在卖的那条网线Vibrating String HiFi万兆40G网线
我自己在用这个网线 也在朋友家和jorma那条一万左右的网线 ab过
低频不如jorma jorma 低频更猛更扎实  但这条网线高频更自然柔顺 中频更凝聚 气息更明显 音色比较甜美

ppmm308 发表于 2024-2-29 14:44
多谢指导,准备再换个品牌的试试

我自己用了更好的网线 这条网线还是留着 给系统加持中频的润泽
对了 你这条网线买的多长?建议2米起 甚至3米 5米 更好
网线太短 声音不大行

网线我就是从cat5和cat6统一换到cat8,感觉还行。

野有蔓草 发表于 2024-2-29 17:24
他们之前200左右的我买过
一般般
新的旗舰我没听过 没办法评价 如果能试听 建议还是先试听看看

激光鼠就是这样,推荐的东西都有性价比,适合普通人