-注册-

菜鸟求数字界面线电推荐!

发表于 2024-2-28 20:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市
图方便不折腾,耳机只用tws,音箱只买有源,听歌只用qq、apple music。最近为了看5.1电影多买了一对有源音箱惠威m500做前置,之前的漫步者a80做环绕,还有一个蓝牙箱子jbl战神3当中置,还有个低音炮全部莲花接5.1解码器光纤进电脑,组起来效果还行也挺好玩。听歌比较了pc(集成声卡)光纤连接给m500和ipad、手机wifi连接m500听2.0,pc听感被碾压了,就比较闷。这下有点郁闷,有线连差距wifi连这么大,就想提升下pc,研究两天才发现数字界面这东西,可以通过界面再接移动设备、音箱还有5.1解码看电影,希望有所提升。目前关注了几个不同价位的界面,小影u3、矩声3代、歌诗德u18、船su6,请问下老烧们,我看这些东西晶振、芯片啥的也差不多不知道有什么区别,想界面+线电5000内有性价比就行,环境就是客厅30平工作室,电脑桌摆中间,音箱5.1摆位这样(个人感觉4.0听歌比2.0好听
1、老哥说的那些界面,有些是不需要搭配线电的,内部集成了线电,要看背后接口,如果是DC接口(多数是55-21),那才需要搭配线电,还要看输入电压的规格,5V 9V 12V都常见,根据输入电压选择线电的输入电压,要匹配才行
2、主流的独立界面主要以xmos和amanero为主,个人建议三个方向
方向一:在2800左右闲鱼收一个包说齐全成色好的船su6,加买个全新的线电,推荐叶音的6并联3045+升级T牛,或者小影的P4二代(进口变压器版本),极限也就在3500左右
方向二:1850收个船su2或者添些2000左右歌诗德U18,不需要线电,到手直接用不折腾
方向三:xing工作室的AF200(318B晶振以上),能二手性价比最高,搭配一个小影P2线电(200内都可以,看实际需求),一套大概在1000-1200左右
这也只是我个人看法,每人对界面的看法不一致,个人的看法不一定适宜,也仅能做参照
关于晶振方面,318B或者957都是可以的,不用担心

waterdq1004 发表于 2024-2-29 09:13
1、老哥说的那些界面,有些是不需要搭配线电的,内部集成了线电,要看背后接口,如果是DC接口(多数是55-21 ...

感谢科普,清清楚楚。那这三个方向出来的解析音质一类还是有区别的不?我可能直接买个u18了,我看风评不错。方向一比方向二这种有多大提升也不好说对吧。

scott4646465 发表于 2024-2-29 12:59
感谢科普,清清楚楚。那这三个方向出来的解析音质一类还是有区别的不?我可能直接买个u18了,我看风评不 ...

关于声音来说啊,我听过的来说,xmos的就船界面做得要厚实些,拓品U90就很薄,U18没啥特别突出感觉 amanero的咋说呢,AF200还是不错,如果老哥不想折腾,从我个人主观看,我会考虑船su2,纯个人的喜好

waterdq1004 发表于 2024-2-29 16:51
看你个人嘛,是我的话 我会考虑船su2

su2那是不是得还要加个时钟。

scott4646465 发表于 2024-2-29 16:54
su2那是不是得还要加个时钟。

没必要 多个香炉多个鬼

有加钟的钱,还不如升级界面

waterdq1004 发表于 2024-2-29 16:54
没必要 多个香炉多个鬼

有道理,听你的刚1800到付收了个su2。ipad可以接吗?typec转usb-b?然后就是如果输出接了几个接口出去,是可以切换选择输出哪个接口吗?

给DAC搞个蓝牙输入?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 19:24
给DAC搞个蓝牙输入?

我没有dac,就是有源音箱自带dsp。意思给音箱加个蓝牙接收器,电脑蓝牙给音箱吗?

waterdq1004 发表于 2024-2-29 16:54
没必要 多个香炉多个鬼

还有就是,有界面的情况下,去加一个好的内置独立声卡还有意义不呢?

scott4646465 发表于 2024-2-29 19:39
我没有dac,就是有源音箱自带dsp。意思给音箱加个蓝牙接收器,电脑蓝牙给音箱吗?

那你那个5.1的线汇总到哪里呢?

我自己买过一个某宝两百块的蓝牙解码。我只需要它的蓝牙功能,但是神奇的是它还带解码。如果你喜欢用蓝牙的话,我觉得可以有。

但是如果要再追求一下音质,我觉得得搭建串流(核桥)播放体系了。那样的话,界面是个很难绕开的东西。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 20:20
那你那个5.1的线汇总到哪里呢?

我自己买过一个某宝两百块的蓝牙解码。我只需要它的蓝牙功能,但是神 ...

嗯我就是买了个5.1的解码器,杜比dts解码这些,也带蓝牙,我是电脑光纤连这个解码器,解码器分莲花线直接连音箱。听音乐效果走解码器最差,电脑光纤直连音箱其次,ipad用wifi连音箱效果最好。但是我还是电脑用的最多,就想稍微提升pc一下,暂时买了个界面在路上到了先试试。

scott4646465 发表于 2024-2-29 20:37
嗯我就是买了个5.1的解码器,杜比dts解码这些,也带蓝牙,我是电脑光纤连这个解码器,解码器分莲花线直接 ...

明白,那你可以上界面。不过5.1系统上界面是个啥效果,还得你试了来分享分享。

scott4646465 发表于 2024-2-29 20:37
嗯我就是买了个5.1的解码器,杜比dts解码这些,也带蓝牙,我是电脑光纤连这个解码器,解码器分莲花线直接 ...

ipad wifi推音箱,其实已经是串流了。仅就串流来说,pc直出要打赢他也不容易。坛里有兄弟觉得wifi效果好,所以PC直出可能就是打不过它。
正如前面说的,静待你的分享。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 20:48
明白,那你可以上界面。不过5.1系统上界面是个啥效果,还得你试了来分享分享。

是的我肯定是折腾电脑了,数播cd对我来说都太麻烦,就ipad wifi去连音箱切一首歌都有延迟几秒才播放,不知道为啥,麻烦。有人告诉我说界面对av系统没啥含义,对提升音乐音响有一定效果,试了再说。那你知道如果我有界面的情况下,电脑加一块好点的独立声卡还会有效果吗?包括电脑电源风扇我之后肯定也会针对音频去升级一下。

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 20:51
ipad wifi推音箱,其实已经是串流了。仅就串流来说,pc直出要打赢他也不容易。坛里有兄弟觉得wifi效果好 ...

原来如此,我还以为无线打不赢有线是怪事,孤陋寡闻了

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 20:51
ipad wifi推音箱,其实已经是串流了。仅就串流来说,pc直出要打赢他也不容易。坛里有兄弟觉得wifi效果好 ...

那这样说的话,我电脑加一个wifi接收器,去连音箱比线连要好吗?= =。那如果再买一个, 比如ifi那样的网播有什么意义吗,那种网播可以通过pc控制吗?我只要通过pc做转盘的方式都行。

scott4646465 发表于 2024-2-29 21:24
那这样说的话,我电脑加一个wifi接收器,去连音箱比线连要好吗?= =。那如果再买一个, 比如ifi那样的网 ...

一、wifi接收器能不能行,我不确定我知道答案。你现在音箱和ipad之间通过什么wifi协议连接的呢?
二、一般来说我们引入界面,是会用USB输出到界面。所以加声卡不一定是个好选择。

三、不太确定你说的网播是啥,我猜是带网络功能的数播?

Victor_Derbobo 发表于 2024-2-29 21:32
一、wifi接收器能不能行,我不确定我知道答案。你现在音箱和ipad之间通过什么wifi协议连接的呢?
二、一 ...

wifi协议我也不知道,音箱蓝牙是有aptX HD的,电脑装一个带着个协议的蓝牙发射器应该就可以了。不会比走界面好吧?!;网播,网桥应该就是指串流数播,连接路由器,一般都是app控制的吧,应该不能通过pc控制。

刚才家里发生了一些事情。我对aptX HD不了解。总的来说,打算坚守PC的话,买界面没毛病。我自己用的歌诗德U16,没感觉到特别亮眼的优势(加钟后有)。我看坛子里大船口碑貌似是国产比较好的。歌诗德U18也有人用,你自己看预算下菜呗。

我因为U16加钟以后的改变,有点好奇,给U18配个贼贵的钟,再跟大船比哪个更好。

另外这些东西用到一个家庭影院后的效果,我想大家都蛮好奇的。