-注册-
楼主: 五五开战神

求助帖-次旗舰机皇的碰撞,dx320,m9,m17,kann ultra,黑砖2,r8二代等

leansmancave 发表于 2024-3-11 12:58
那么您觉得对于R8ii在4K到6K频段的这个矫枉过正,在和耳塞的搭配上需要注意什么?

另外您可否锐评下现 ...

R82就是大声场乐器表现好,三频均衡两端延伸好而且三频都有足够的厚度,中正均衡但人声味道不足,乐器密度和味道肯定是足够的 但人声密度和味道明显差于金二,也差于sp3000。
你要是主要听古典对人声没有高要求可以选R82 ,R82只能说人声中正及格但谈不上优秀,换什么耳塞也补不到感情优秀的级别,至少我的小z1r,ie900和mach80补不到位,这个声场和厚度比墨菊有相当大的提高。要是主听流行人声,乐器为辅的话不要选R82,否则会感觉有点缺味。
另外,R82的动态优于sp3000,听起来声场和能量感优于sp3000

leansmancave 发表于 2024-3-11 12:58
那么您觉得对于R8ii在4K到6K频段的这个矫枉过正,在和耳塞的搭配上需要注意什么?

另外您可否锐评下现 ...

我觉的R8II 就中高那块软没硬度,所以听人声很难共情,与其说搭配,不如等hiby发新的滤波,再抬一手。

如果补中频染色,我真心建议弄个PB5,或者475,PB5味道更重,相当重。

天上人间7788 发表于 2024-3-11 18:55
R82就是大声场乐器表现好,三频均衡两端延伸好而且三频都有足够的厚度,中正均衡但人声味道不足,乐器密 ...

感谢老哥分享!我确实是古典听的多些

leobonjovi 发表于 2024-3-12 01:54
我觉的R8II 就中高那块软没硬度,所以听人声很难共情,与其说搭配,不如等hiby发新的滤波,再抬一手。

...

感谢老哥分享!

对目前几款评价比较高的主流便携耳放,可否认为中频染色口味 PB5(很重)>> 475(中)> TSU (无)? 单论RN6的话,我感觉它的原线问题比较大。把这根线换到别的塞子上,就立马是中频凹,结项小而远。所以我感觉全面提升的最佳方案会是TSU+换线。话说现在MT上TSU的价格降到了$2400,比之前便宜了300,虽然还是很贵,但有点心动。

leobonjovi 发表于 2024-3-12 01:54

...

凯音N7恰好在中高频硬度方面比R82好一些,所以人声和高频乐器共情那块就提上去了。但总体上的大气饱满和适应面上R82更优秀一些

楼主说的这几个,我都没有,进来看看

1w二手,m9plus没有之一

飞傲james 发表于 2024-3-6 15:39
我们不会瞎定价,换个DAC就涨3000元的。另外M27确实要年底才出。大家可以根据自己的需求和预算, ...

m27还会是m17的双供电系统吗,如果不需要直插电源也能超级大耳模式就太好了

入门木耳小白 发表于 2024-3-14 17:23
m27还会是m17的双供电系统吗,如果不需要直插电源也能超级大耳模式就太好了

是的。而且要插电源才能开超级大耳的,否则耗电太高,电池受不了。

所以最后楼主选择了啥

推荐DX320+卡14

建议不要把kann比作次期间,它是ak的高推力型号,是否旗舰不能看价格啊,ak每款产品基本都是平行关系,不存在谁是谁下位这一说

...

R82煲开后中高频密度硬度就都出来了。一点也不软。但中高频自然度上仍稍逊色于sp3000

上顶配,要不后面还得折腾

Xsa 发表于 2024-3-6 23:18
dx320+新旗舰耳放,完美,图中是dx320max,不过加了耳放,区别应该不会太大

你好 请教这套配hekse 推的怎么样

flytoprin 发表于 2024-4-5 23:41
你好 请教这套配hekse 推的怎么样

基本完美

谢谢 我有个朋友有320能出给我 不是max 我想听胆味 所以有意添置个pb5

他只有基础卡

flytoprin 发表于 2024-4-6 00:46
谢谢 我有个朋友有320能出给我 不是max 我想听胆味 所以有意添置个pb5

哦哦,320本身不就有带胆耳放卡吗?

6500冲了个二手的m17  真不错  等ft7出了冲个首发