-注册-
楼主: 月之爆击机

简评一下最近玩过的几台国产几千块解码:SUX/D2R/D90iii/R26/SDA6Pro2

真不是黑这些科学机,解码的声音真是不行。双木 拓品倒是都玩过,双木d1初代旗舰,声音素质咋一听很强,就是声音前压,立不起来,场面挤在一起,这么长时间了,还是这个样子。拓品的也是,猛地一听都还行,再一听真是死人唱歌,毫无感情,声音干瘪没法听。

锐得好,不过建议补上连接方式

不管自己评价好还是评价差,希望用过的在论坛上多多评价。毕竟不是个个是老烧,更多的消费者接触的还是距离近、服务快的国产。你又不是商家,不必纠结自己的评价客不客观,也不必把别人不同的评价太放心上,毕竟追求的东西不一样。讨论多了,好不好,适不适合别人,发烧友自己就有了判断。好的,烧友可以多一个选择,坏的,商家得加油;好的坏的,讨论都能丰富论坛内容,满足发烧友交流的乐趣。最糟糕的风气是默认它坏,不讨论,说来说去几十年就讨论那几件东西。

为啥好多人对d2r的评价还好呢

lumia957 发表于 2024-3-11 09:24
为啥好多人对d2r的评价还好呢

萝卜白菜各有所爱,别人的意见只供参考,自己入耳了才知道好不好。

我就喜欢PK贴,有对比才有真相。不然,都是好好先生,你好,我好,就是消费者不好。
攻击这样的帖子的人,目的一般都不单纯。如果真有不同意见,自己去写PK贴,再让大家评评。

SDA6v1听感也差不多这样。没什么闪光点,但又不差,普普通通那样。

如果这是接电脑的听感那太正常了,玩过一些解码器和一体机,解码器接电脑我就没听到过合格的声音,全部不及格

LZ得罪人了,最好加个界面再比较下更全面一点

连接方式很重要,d2r的aes口还是很强的

好好好

好巧不巧,楼主说的这些解码我都听过,可能楼主听过的都比较高端,再自降身价来听这些千元机正是曾经沧海难为水了,其实这些机器听感都还算可以的,算是初烧比较好的选择,二手也好卖。

目前也在听SDA6pro2,确实有同感

d2r的机子听着还行啊!再说这个东西和周边配套比如电源线及信号线啥的都有关系,一棍子打死不可取。

这里面歌诗德还算良心点,那几个热销品也不知怎么割的韭菜,都大几千了后面端子都用的几毛钱的不耐插拔的那种

no50 发表于 2024-3-11 10:52
我就喜欢PK贴,有对比才有真相。不然,都是好好先生,你好,我好,就是消费者不好。
攻击这样的帖子的人 ...

同意,楼主言简意赅,比那些大段大段的水文配图强多了

月之爆击机 发表于 2024-3-9 09:39
感觉可以再补充几句船。
整体是温暖松弛的感觉,流畅柔和内敛,带点毛茸茸但不会有感觉到向恶性方向发展的 ...

lz试过用船解码直连pc或平板电脑没有?船解码的内置界面表现怎么样?

glfate 发表于 2024-3-9 13:02
双木的东西不能试听不敢买,国产机子解码贵的更不敢买,二手的用过da1不错,hifiman小夜曲也还可以,都是接 ...

HIFi man 小夜曲 确实还可以 中频厚实 有乐感
空间感稍显不足 ,动态和9038芯有差距,
解析中规中矩吧。

你发一个多少钱,我双倍给你。

可能楼主只听某一类型的曲目,对口味要求比较高,很多机器都是各种妥协的声音,达不到某一类目的极致