-注册-

[购买咨询] 聊聊闲鱼交易中获得的那些差评

发表于 2024-3-12 18:36 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市
各位坛友闲鱼交易都不少吧?有没有遇到过奇葩?有没有得到过差评?
玩闲鱼差8年时间,诚信买卖。买入772,买出621,整体而言买多余卖。在这1300多个交易中,我都一定是积极评价,几乎没有系统默认评价过的。作为买家时,绝大多数都是秒确认的(收货30分钟到1小时),少数是因特殊原因比如在公司不方便测试等拖到了晚上确认收货的,基本没有隔天确认的。作为卖家,收到买家的收货确认后基本就立刻给与好评了。但是我发现闲鱼交易的很多朋友没有主动评价的习惯,所以无论作为买家还是卖家,得到了不低比例的系统默认评价(既非好评)。在这么多买卖过程中也遇到过为数不多的几个我个人眼中的奇葩(只代表个人看法),并很荣幸的得到了6个差评。想跟大家分享分享这6个为数不多的差评情况,看看大家是否也有类似经历。

第一个差评:出售车萝卜1代尊享版抬头显示。
买家收到后告知导航功能很好用,要再试用下,过了两天闲鱼说能不能退?问原因后告知说无法在线播放音乐,但考虑导航能用证明网络是OK的,于是买家自己联系车萝卜客服,客服告知一代因服务器原因停止音乐服务了。于是卖家来要求退货。当然,我拒绝了他的退货理由,原因为:闲鱼卖家非商家,没有无理由退货,也没义务科普,厂家停止服务是正对所有车萝卜1代而非卖家这一台机器,故并不属于机器本身的故障。买家认为没有同意退货就是卖家无法沟通商量。这是获得的第一个差评。

这是第二个差评。出售的七彩虹U8黑色限量版,充新成色,买家讨价还价最后确定的5100到付,发货前私聊要求送他一个内存卡,告知没在身边,考虑买家可能还会再要内存卡,于是5100包邮发货的。买家收到货前又私聊要内存卡的事情,告诉他可以到付送他一个32G的,这就相当于当时商定的5100到付了,他问能不能送个大的,告诉他没有,他又说能不能包邮,考虑买家事多,多一事不如少一事的原则同意包邮送他一个32的卡。收到机器后拖着不确认,催他确认他消息已读不回复。在这期间他自己把这个机器挂上闲鱼,挂价5999,描述为接近全新成色,几天后突然问能不能退?因为他看到闲鱼上还有一个只要4900,拒绝后又问能不能刀价格,再次拒绝,又问能不能送东西,被骚扰烦了同意送他一个平头塞,他接受,转天又来提退货,再次拒绝后邀请小法庭,摆明证据当天判他的责任,并系统自动确认收货转款。时候他私聊告诉我是他的责任,他已给我好评,期望我不要给他差评。最终看到他所谓好评竟是说我的机器有拆修。

第三个差评,卖的是一个带无线充的充电宝,买家收到后问怎么冲的很慢,告诉他需要双C口线才能双向快充。从对话来看买家对电子设备基本都是小白,什么也不知道。用了双C
口线之后功能一切正常,于是买家确认收货。一周还是两周质感买家私聊要求退货,说充电宝爆炸了,拒绝他的退货要求,考虑是并不知道这样的小白到底这一两周是如何使用的充电宝。即使经销商出售的充电宝,遇到问题也需要买家发回售后确认原因才能做处理,何况闲鱼?

第四个差评,出手的蓝天使耳放卡,发布贴正反面实物图,买家收到后说使用正常,但是芯片还是啥原件存在高温痕迹,认为长时间大功率用过,虽然正常但随时可能噶,于是给了差评。
高温痕迹问题,我到真没注意过,拍照的时候也没注意,这个差评就不评价了。

卖的是众筹的柏谱自由M3,全新仅拆封,在我这里使用一切正常,闲鱼最低价出的,买家收到后认为蓝牙连接有问题,于是给我差评,我也很无语,有问题找厂家售后就是了。

买了个无人机,收货秒确认,买家评价说爽快的买家,合作愉快,然后给了个差评

以上就是得到的6个差评,各位坛友得到过哪些差评?遇到过什么奇葩人奇葩事,分享分享
想看看大家的故事

卖了近200单,一个差评。

多年前卖一个佳明运动手表fenix3,我嫌重,戴了一周就卖,买家是个学生,又优惠了100元。
收货后就没了消息,最后拖到自动确认,又过了几十天,收到差评,说续航只有30来天,达不到标称40天。

从此,我卖东西开始筛选买家,再未收过差评。

咸鱼极品很多,我至今为止碰到过要退货的,除了一次有点误会走了小法庭后来买家酒醒后给我道歉了,其他我都让退了, 基本也是一些小问题对面倒也没用几天再退这种事,感觉我还算幸运的。

第二个号(换支付宝账号了所以换了个咸鱼号)229个评价226个好评
3个是最开始玩咸鱼,不知道对方不评价,自己好评,会少一个好评……
后来知道了,都是对方先评价我再评价的,就没有错过好评了= =

菜菜鸟发烧 发表于 2024-3-12 21:35
卖了近200单,一个差评。

多年前卖一个佳明运动手表fenix3,我嫌重,戴了一周就卖,买家是个学生,又优 ...

这根我那第六个差评有点像,无妄之灾啊

巴尔帝什 发表于 2024-3-12 21:35
咸鱼极品很多,我至今为止碰到过要退货的,除了一次有点误会走了小法庭后来买家酒醒后给我道歉了,其他我都 ...

那确实还算挺顺利了,我还碰到过骗子,卖的无包装 QDCVX, 收到之后一看真是一眼假,连调音开关都没有,我一收到就提醒我确认收货,也许是看到我向来秒确认的评价吧,闲鱼搜了一下,发掘是一个闲鱼作者的手工作品,闲鱼私聊盖手工作者,他说这个人他印象十分深刻,说话颠三倒四,答非所问,感觉智商有点问题,我的看法与这个闲鱼手工作者一致

maojazz 发表于 2024-3-12 21:44
第二个号(换支付宝账号了所以换了个咸鱼号)229个评价226个好评
3个是最开始玩咸鱼,不知道对方不评价, ...

我靠,还有这个条款呢从来不知道。一向先给出好评的,看来得考虑换个策略了

maojazz 发表于 2024-3-12 21:44
3个是最开始玩咸鱼,不知道对方不评价, ...

这个机制被诟病好久,最近才修复,默认也是好评,以前的也算。

打了一大段字。。。想想算了。。。删了。。。晚安楼主┗( ω )┛。。。

我在闲鱼看中一个ie800,走本论坛中介收了,到手一耳朵就知道是真的,我对森海ie8系列这一脉相承的声音太熟悉了。听了一周耳朵还是疼适应不了入耳,所以通过咸鱼又出了。结果卖家收到后说是假的,要求退货。于是,我把我闲鱼收的链接,论坛鉴定的链接都发给他,他通过对比图也确认了我出给他的那条,就是我通过论坛中介收的,也就是他认可我没有掉包。但是就是认为是假的,理由是听感跟他手上的一条不一样,并且他的老烧朋友看图对比也觉得是假的,所以他坚持认为森海水深,中介版主鉴定错了,要退给我,说了半天估计也觉得自己不占理,最后还是确认了,互相没评价。

山水意 发表于 2024-3-12 22:44
打了一大段字。。。想想算了。。。删了。。。晚安楼主┗( ω )┛。。。

分享分享遇到的人和事儿,不也是一件挺快乐的事情嘛

kaka32 发表于 2024-3-12 22:46
我在闲鱼看中一个ie800,走本论坛中介收了,到手一耳朵就知道是真的,我对森海ie8系列这一脉相承的声音太熟 ...

深海家的塞子就像近几年歌德家的木桶一样水深,确实容易产生误解。前几天看到论坛一个兄弟发的歌德鉴定贴,终结版主鉴定为假货,但未给出理由,众坛友旁征博引的讨论认为大概率为真货。

今天忍无可忍给了一个买家差评。
卖一条电源线,买家讲价很久终于买了,收到后过了两天跟我说要退,说不喜欢这条线的声音。
我说不能以喜好退货,二手也不支持无理由退,他说他不喜欢就是理由。
我断然拒绝,他说你的卖贴上也没写不给试听,如果不退就要仲裁,我说可以仲裁。
后来我想起发货前跟他说过不支持试听,他表示同意。
我翻出记录,截屏给他,他看后觉得仲裁很定自取其辱,就确认了。
虽然确认了,我觉得真的被这个人恶心到了。果断差评,拉黑,宁愿以后不做他生意,也要叫他怎么做人。

gateway 发表于 2024-3-12 23:10
今天忍无可忍给了一个买家差评。
卖一条电源线,买家讲价很久终于买了,收到后过了两天跟我说要退,说不喜 ...

闲鱼多奇葩,拿闲鱼当京东天猫用,支持这样的拒绝退货理由

王馨锐 发表于 2024-3-12 23:00
分享分享遇到的人和事儿,不也是一件挺快乐的事情嘛

唉,就是一哥们买了耳机不确认,穷举出现瑕疵可能。。。一直和我聊合同法“民法典合同编”和物权法。。。以明确权利义务。。。我惊为天人啊。。。

山水意 发表于 2024-3-12 23:26
唉,就是一哥们买了耳机不确认,穷举出现瑕疵可能。。。一直和我聊合同法“民法典合同编”和物权法。。。 ...

这是想到手刀还是想蹭听退货啊?

山水意 发表于 2024-3-12 23:26
唉,就是一哥们买了耳机不确认,穷举出现瑕疵可能。。。一直和我聊合同法“民法典合同编”和物权法。。。 ...

他最后又刀价格了吗?看起来跟我遇到那个买黑色七彩虹U8的买家颇有些类似啊

王馨锐 发表于 2024-3-13 09:11
他最后又刀价格了吗?看起来跟我遇到那个买黑色七彩虹U8的买家颇有些类似啊

那倒没有,后来等自动确认。。。我碰到的大部分买家卖家还是诚信的。。。想起来母校有婚姻家庭继承法泰斗和知识产权法方向大巨张玉敏教授。。。当时人大起草知识产权法前几年就提出诚信为先。。。当时很多知识产权概念都集中讨论在技术领域。。。确实醍醐灌顶。。。

山水意 发表于 2024-3-13 09:30
那倒没有,后来等自动确认。。。我碰到的大部分买家卖家还是诚信的。。。想起来母校有婚姻家庭继承法泰斗 ...

这是遇到同道中人了啊,哈哈