-注册-
楼主: 1s2e

iloud mm音质这么好为什么才卖2k多

James.Qian 发表于 2024-3-15 06:24
估计你是没用过其他的箱子,没有比较没有shanghaiq

是的老哥,没有听过别的好的音箱,我真觉得好听,别的只是在视频上听的云视听,根本听不出来好坏

James.Qian 发表于 2024-3-15 06:25
绝对吊打碾压,完全不是一个层次的产品

那更加坚定了我要去试听的决心了

1s2e 发表于 2024-3-15 09:17
那更加坚定了我要去试听的决心了

但是价格也不再一个级别上了,真力真心就算了,太难听了,声音粗硬,除非真力高端,但是大几万了,建议可以买个二手elac的am系列,2k多性价比高

是的,卖家都是傻子

angel5630 发表于 2024-3-15 10:40
但是价格也不再一个级别上了,真力真心就算了,太难听了,声音粗硬,除非真力高端,但是大几万了,建议可 ...

我想要真力的同轴

jieruibeibei 发表于 2024-3-15 10:42
是的,卖家都是傻子

中肯的

1s2e 发表于 2024-3-15 10:55
我想要真力的同轴

可以可以,不过这个价格.........你可以买个不错的无源hifi音箱加一套线材加一个功放,比真力好多了

高价音响本质就是一种PUA营销,价格定的高,消费的起的人少,只要pua到一部分,就能赚大钱

angel5630 发表于 2024-3-15 11:00
可以可以,不过这个价格.........你可以买个不错的无源hifi音箱加一套线材加一个功放,比真力好多了

我是小白,听到这些我都晕了

我有mtm,他这个内置DSP硬拉起来的低频下潜,确实是大力出奇迹,就是大音量下低频能听出来失真和杂音,后面我自己加了个低音炮。同价位效果无敌,mm貌似声场会差一些,但我觉得内置校准是最方便的一点,做好校准绝对比随便买个箱子放桌子上要好

qdhecer 发表于 2024-3-17 18:52
我有mtm,他这个内置DSP硬拉起来的低频下潜,确实是大力出奇迹,就是大音量下低频能听出来失真和杂音,后面 ...

自从我前两天买了pi A17后,一对比我才知道我听了这么久的mm是个渣,果然是没有对比就没有伤害,我没对比之前一直以为mm音质无敌,现在我发现它确实只值2000

一股塑料味是吧,都是过来人啊,

xiang431 发表于 2024-3-18 00:12
一股塑料味是吧,都是过来人啊,

是的

angel5630 发表于 2024-3-15 10:40
但是价格也不再一个级别上了,真力真心就算了,太难听了,声音粗硬,除非真力高端,但是大几万了,建议可 ...

意力的这款am我在用,我对比了iloud mm 和kali in5   在声音的还原度,结像和定位 上意力差很多。但是高低频的延伸,低频的气势意力这款am要好很多。am这款音箱可以说是意力不成功的作品,主要是dsp的调校上没有经验,声音的还原度不行。

1s2e 发表于 2024-3-14 23:15
那抛开低频不谈其他也不行吗?

抛开低频不谈,单论中频的还原iloudmm 还是很不错的,至少该听到的都能听到,只是密度和自然度差一些,高频一些细节也是丢失掉的,不过相对于低频还好那么一点,mm低频真的只剩下下潜和量感。

1s2e 发表于 2024-3-17 20:22
自从我前两天买了pi A17后,一对比我才知道我听了这么久的mm是个渣,果然是没有对比就没有伤害,我没对比 ...

有空去听听罗杰之声吧,那个声音才是比较真实自然的,当然也要看现场环境和线材及电源,高端监听音箱对线材很敏感的。

127wtl1 发表于 2024-3-18 09:24
意力的这款am我在用,我对比了iloud mm 和kali in5   在声音的还原度,结像和定位 上意力差很多。但是高 ...

音源用的是啥,

音源万元的cd. 电脑做音源都用过,主要是解码 我用的ud505 akm4497解码芯片的,这个解码唯一优点就是谐波失真低,解析力好。我是靠时钟,线材,墙插搭配才把声音调自然。 整体听下来意力这款不适合进场监听,适合3米左右距离。iloud只适合近场监听,要控制在2米以内的距离。测试的环境我也对比了我是在混响时间在0.3-0.4的10多平和 30平的空间分别做的测试,用的gik的声学模块来做的环境声学。

嘿嘿

127wtl1 发表于 2024-3-18 10:16
音源万元的cd. 电脑做音源都用过,主要是解码 我用的ud505 akm4497解码芯片的,这个解码唯一优点就是谐波 ...

am确实不是近场用的,其实更偏传统hifi的路子。而且本身德国音箱声音没iloud那种味道,所以相对来说寡淡一点。相对atc那种浓的化不开的中频来说估计很多人并不喜欢,又没有真力那种监听噱头,所以这箱子不好卖,但是我觉得2k多二手价位算得上很不错了。