-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 1s2e

iloud mm音质这么好为什么才卖2k多

angel5630 发表于 2024-3-18 10:43
am确实不是近场用的,其实更偏传统hifi的路子。而且本身德国音箱声音没iloud那种味道,所以相对来说寡淡 ...

2000多价格肯定是划算了,光那个气动高音加金属复合低音单元就值这个价格了,确实这箱子调音就是传统hifi路子,但是没有他们自己家无源的调校得好,无源的我也对比过搭配好整体无论细节和定位结像都比这款有源的好。而且这个am味道并不是寡淡,高频是比较柔顺耳的,并不是很刺激,相对iloud 这种监听箱子才是比较寡淡的,你前端是啥声它就是啥声音,而意力这款am你前端无论换什么它本身的味道还是在的。

angel5630 发表于 2024-3-18 10:43
am确实不是近场用的,其实更偏传统hifi的路子。而且本身德国音箱声音没iloud那种味道,所以相对来说寡淡 ...

我玩的箱子和线材及周边比较多,一般收二手玩一段时间又出,监听我对比过iloud,真力,日本天琴,kali,  jbl,罗杰之声,论声音自然真实我觉得的罗杰之声当之无愧所以最后我留了罗杰之声。无源我对比过猛牌,jbl, 意力, 密力,丹拿,达尼,杰士,无源我认为在十几万价格区间声音性价比最高的是猛牌所以我最后留了猛牌。

127wtl1 发表于 2024-3-18 11:00
2000多价格肯定是划算了,光那个气动高音加金属复合低音单元就值这个价格了,确实这箱子调音就是传统hifi ...

elac本身味道就比较淡,我拆过这个am,里面就是变压器加3886,也是偏hifi的做法,相比之下,比d类加开关电源素质应该强。但是hifi这点比如脚架影响都很大,iloud感觉就还好,好像下面有橡胶。

音质应该是很差吧。去听听2w和20W的没有DSP的无源箱子。

angel5630 发表于 2024-3-18 11:21
elac本身味道就比较淡,我拆过这个am,里面就是变压器加3886,也是偏hifi的做法,相比之下,比d类加开关 ...

意力 am 也是配了橡胶脚钉的,这款还有个通病就是模拟信号rac接口容易掉下来,做工确实不咋地,虽然里面是ab类但是因为没调校好声音不如一些专业监听d类,一个监听音箱最基本的就是结像,定位要清晰。 elac 只能说在hifi音箱里属于寡淡的但对于监听音箱来说音染还是挺多的,包括我自己用的猛牌也是声音并没有专业监听准确,但是比专业监听好听。

1s2e 发表于 2024-3-15 10:55
我想要真力的同轴

真力都不好听,去现场听吧,别听哪些瞎催的

1s2e 发表于 2024-3-15 10:55
我想要真力的同轴

真心不好听,去现场听吧,别听人收啥就啥

这东西的音质就 最多最多只能值这点钱了,说实话,这个价格对于这种音质来说 我觉得太贵了。

127wtl1 发表于 2024-3-18 14:17
意力 am 也是配了橡胶脚钉的,这款还有个通病就是模拟信号rac接口容易掉下来,做工确实不咋地,虽然里面 ...

配橡胶钉很正常,那个钢琴漆很容易划伤,但是想声音好真不能用,am要像普通hifi箱子那样玩才行,还有iloud不知道加线电会不会好点,我听过eve那个一点点大的箱子,不加线电开大点就亮红灯过载,换了线电随便怎么开,而且声音还打开了。

angel5630 发表于 2024-3-20 09:35
配橡胶钉很正常,那个钢琴漆很容易划伤,但是想声音好真不能用,am要像普通hifi箱子那样玩才行,还有ilou ...

我用了iso 底座 声音也没好哪里去,说白了这玩意就是解决共震,振谐问题。确实am声音取向就是hifi走向不是监听走向,声音准确度不够。

127wtl1 发表于 2024-3-20 10:19
我用了iso 底座 声音也没好哪里去,说白了这玩意就是解决共震,振谐问题。确实am声音取向就是hifi走向不 ...

iso就算了吧,这个牌子本身就是hifi牌子,做的产品偏hifi也没毛病,准确度什么的我觉得没啥问题,主要就是周边好了,上限也高,但是真不是近场监听。家用拿来欣赏音乐没毛病。相反真力g系列那种事真难听。

angel5630 发表于 2024-3-20 10:30
iso就算了吧,这个牌子本身就是hifi牌子,做的产品偏hifi也没毛病,准确度什么的我觉得没啥问题,主要就 ...

真力83系列不难听,主要是看你前级配的什么,本身监听音箱的声音就比较中正。你可能听习惯了hifi音箱对什么声音是真实还原度高的有偏差。ISOAcousitcs本身就是专业做避震类产品的不知道你觉得哪里不行?玩音响不能盲目玩先搞懂原理,线材和插座,电源之类的有声音改变并不是玄学,也是有原理可以解释的。

angel5630 发表于 2024-3-20 10:30
iso就算了吧,这个牌子本身就是hifi牌子,做的产品偏hifi也没毛病,准确度什么的我觉得没啥问题,主要就 ...

真力83系列不难听,主要是看你前级配的什么,本身监听音箱的声音就比较中正。你可能听习惯了hifi音箱对什么声音是真实还原度高的有偏差。ISOAcousitcs本身就是专业做避震类产品的不知道你觉得哪里不行?玩音响不能盲目玩先搞懂原理,线材和插座,电源之类的有声音改变并不是玄学,也是有原理可以解释的。

127wtl1 发表于 2024-3-20 10:55
真力83系列不难听,主要是看你前级配的什么,本身监听音箱的声音就比较中正。你可能听习惯了hifi音箱对什 ...

你看清楚,我说的是g系列难听。g系列上万那个音质我都不想吐槽了。玩音箱没必要分hifi和监听,监听一样有高低,hifi也是,你去看看世界排名前级录音棚,一样有hifi音箱,没啥好瞧不起hifi的,说道原理,监听也和hifi一样的原理,也就集成到内部而已。而且玩音箱你真能搞懂原理都可以自己产了,原理啥的还是算了,我不是科学家,只能试听过之后决定音质。就像我身边还有认识的几个烧友,他们以前买的某国产仿的范天成脚架,觉得还不错,结果对比过原装货,全换了,

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-14 21:02
别听那些叫你多听听的人的话。你这种状态可完美了。

哈哈哈我觉得你说得太对了

angel5630 发表于 2024-3-20 11:03
你看清楚,我说的是g系列难听。g系列上万那个音质我都不想吐槽了。玩音箱没必要分hifi和监听,监听一样有 ...

说高保真当然都是一样,但是有的hifi并不是以高保真为目的 而是以好听为目的开发的,而有的更侧重设计和外观考虑家庭使用方面,侧重点不一样当然声音不一样。真力确实有些产品溢价高,但也有声音优秀的,你不搞懂原理光是道听途说和自己瞎买瞎对比怎么把自己听音观提升,怎么才会知道什么是制作者想要表达的声音?录音棚出现hifi箱子并不奇怪,制作音乐者一般都知道自己使用器材的声音特点,有些音染只要知道声音带这个染色是什么声音一样可以处理,而且一般大型录音棚里不只一套音响设备,有的放在那为了工作之余能更悦耳也有可能。但是大多数录音棚不选hifi箱子而都是用的监听音箱就是因为hifi箱带染色影响自己判断错误。

127wtl1 发表于 2024-3-20 14:58
说高保真当然都是一样,但是有的hifi并不是以高保真为目的 而是以好听为目的开发的,而有的更侧重设计和 ...

我哪一句说了真力都是垃圾?我就说g系列不行,我又没说他家高端差了,hifi和监听一样,都有高低之分,你也知道有些hifi是走味道路线的,但是不代表所有hifi都是走味道路线,就比监听差,监听有贵的,hifi也有。甚至很多hifi也一样做监听,监听一样做hifi,本质上都是通的。技术是技术,最后还是要拿耳朵收货,我听得是音乐,不是音箱怎么调的,用啥技术, 所有的一切都要为听服务的,有空搞原理我觉得不如去多听听现场,音乐会,更能知道声音的方向。

接上15000的低音炮后,通过校准,整体效果提升很大

现在便宜了,我5年前这箱子刚上市的时候,我是三千多买的。