-注册-

iloud mm音质这么好为什么才卖2k多

本身成本低啊,塑料壳子加纸盆单元能要几个钱啊,声音好完全是靠内置的dsp调试得好,使声音真实更接近原音,但是低频虽然量大很多细节还是没有的,高频也是上不去。

angel5630 发表于 2024-3-15 10:40
但是价格也不再一个级别上了,真力真心就算了,太难听了,声音粗硬,除非真力高端,但是大几万了,建议可 ...

意力的这款am我在用,我对比了iloud mm 和kali in5   在声音的还原度,结像和定位 上意力差很多。但是高低频的延伸,低频的气势意力这款am要好很多。am这款音箱可以说是意力不成功的作品,主要是dsp的调校上没有经验,声音的还原度不行。

1s2e 发表于 2024-3-14 23:15
那抛开低频不谈其他也不行吗?

抛开低频不谈,单论中频的还原iloudmm 还是很不错的,至少该听到的都能听到,只是密度和自然度差一些,高频一些细节也是丢失掉的,不过相对于低频还好那么一点,mm低频真的只剩下下潜和量感。

1s2e 发表于 2024-3-17 20:22
自从我前两天买了pi A17后,一对比我才知道我听了这么久的mm是个渣,果然是没有对比就没有伤害,我没对比 ...

有空去听听罗杰之声吧,那个声音才是比较真实自然的,当然也要看现场环境和线材及电源,高端监听音箱对线材很敏感的。

音源万元的cd. 电脑做音源都用过,主要是解码 我用的ud505 akm4497解码芯片的,这个解码唯一优点就是谐波失真低,解析力好。我是靠时钟,线材,墙插搭配才把声音调自然。 整体听下来意力这款不适合进场监听,适合3米左右距离。iloud只适合近场监听,要控制在2米以内的距离。测试的环境我也对比了我是在混响时间在0.3-0.4的10多平和 30平的空间分别做的测试,用的gik的声学模块来做的环境声学。

angel5630 发表于 2024-3-18 10:43
am确实不是近场用的,其实更偏传统hifi的路子。而且本身德国音箱声音没iloud那种味道,所以相对来说寡淡 ...

2000多价格肯定是划算了,光那个气动高音加金属复合低音单元就值这个价格了,确实这箱子调音就是传统hifi路子,但是没有他们自己家无源的调校得好,无源的我也对比过搭配好整体无论细节和定位结像都比这款有源的好。而且这个am味道并不是寡淡,高频是比较柔顺耳的,并不是很刺激,相对iloud 这种监听箱子才是比较寡淡的,你前端是啥声它就是啥声音,而意力这款am你前端无论换什么它本身的味道还是在的。

angel5630 发表于 2024-3-18 10:43
am确实不是近场用的,其实更偏传统hifi的路子。而且本身德国音箱声音没iloud那种味道,所以相对来说寡淡 ...

我玩的箱子和线材及周边比较多,一般收二手玩一段时间又出,监听我对比过iloud,真力,日本天琴,kali,  jbl,罗杰之声,论声音自然真实我觉得的罗杰之声当之无愧所以最后我留了罗杰之声。无源我对比过猛牌,jbl, 意力, 密力,丹拿,达尼,杰士,无源我认为在十几万价格区间声音性价比最高的是猛牌所以我最后留了猛牌。

angel5630 发表于 2024-3-18 11:21
elac本身味道就比较淡,我拆过这个am,里面就是变压器加3886,也是偏hifi的做法,相比之下,比d类加开关 ...

意力 am 也是配了橡胶脚钉的,这款还有个通病就是模拟信号rac接口容易掉下来,做工确实不咋地,虽然里面是ab类但是因为没调校好声音不如一些专业监听d类,一个监听音箱最基本的就是结像,定位要清晰。 elac 只能说在hifi音箱里属于寡淡的但对于监听音箱来说音染还是挺多的,包括我自己用的猛牌也是声音并没有专业监听准确,但是比专业监听好听。

angel5630 发表于 2024-3-20 09:35
配橡胶钉很正常,那个钢琴漆很容易划伤,但是想声音好真不能用,am要像普通hifi箱子那样玩才行,还有ilou ...

我用了iso 底座 声音也没好哪里去,说白了这玩意就是解决共震,振谐问题。确实am声音取向就是hifi走向不是监听走向,声音准确度不够。

angel5630 发表于 2024-3-20 10:30
iso就算了吧,这个牌子本身就是hifi牌子,做的产品偏hifi也没毛病,准确度什么的我觉得没啥问题,主要就 ...

真力83系列不难听,主要是看你前级配的什么,本身监听音箱的声音就比较中正。你可能听习惯了hifi音箱对什么声音是真实还原度高的有偏差。ISOAcousitcs本身就是专业做避震类产品的不知道你觉得哪里不行?玩音响不能盲目玩先搞懂原理,线材和插座,电源之类的有声音改变并不是玄学,也是有原理可以解释的。

angel5630 发表于 2024-3-20 10:30
iso就算了吧,这个牌子本身就是hifi牌子,做的产品偏hifi也没毛病,准确度什么的我觉得没啥问题,主要就 ...

真力83系列不难听,主要是看你前级配的什么,本身监听音箱的声音就比较中正。你可能听习惯了hifi音箱对什么声音是真实还原度高的有偏差。ISOAcousitcs本身就是专业做避震类产品的不知道你觉得哪里不行?玩音响不能盲目玩先搞懂原理,线材和插座,电源之类的有声音改变并不是玄学,也是有原理可以解释的。

angel5630 发表于 2024-3-20 11:03
你看清楚,我说的是g系列难听。g系列上万那个音质我都不想吐槽了。玩音箱没必要分hifi和监听,监听一样有 ...

说高保真当然都是一样,但是有的hifi并不是以高保真为目的 而是以好听为目的开发的,而有的更侧重设计和外观考虑家庭使用方面,侧重点不一样当然声音不一样。真力确实有些产品溢价高,但也有声音优秀的,你不搞懂原理光是道听途说和自己瞎买瞎对比怎么把自己听音观提升,怎么才会知道什么是制作者想要表达的声音?录音棚出现hifi箱子并不奇怪,制作音乐者一般都知道自己使用器材的声音特点,有些音染只要知道声音带这个染色是什么声音一样可以处理,而且一般大型录音棚里不只一套音响设备,有的放在那为了工作之余能更悦耳也有可能。但是大多数录音棚不选hifi箱子而都是用的监听音箱就是因为hifi箱带染色影响自己判断错误。