-注册-
楼主: 1s2e

iloud mm音质这么好为什么才卖2k多

1s2e 发表于 2024-3-15 09:17
那更加坚定了我要去试听的决心了

但是价格也不再一个级别上了,真力真心就算了,太难听了,声音粗硬,除非真力高端,但是大几万了,建议可以买个二手elac的am系列,2k多性价比高

1s2e 发表于 2024-3-15 10:55
我想要真力的同轴

可以可以,不过这个价格.........你可以买个不错的无源hifi音箱加一套线材加一个功放,比真力好多了

127wtl1 发表于 2024-3-18 09:24
意力的这款am我在用,我对比了iloud mm 和kali in5   在声音的还原度,结像和定位 上意力差很多。但是高 ...

音源用的是啥,

127wtl1 发表于 2024-3-18 10:16
音源万元的cd. 电脑做音源都用过,主要是解码 我用的ud505 akm4497解码芯片的,这个解码唯一优点就是谐波 ...

am确实不是近场用的,其实更偏传统hifi的路子。而且本身德国音箱声音没iloud那种味道,所以相对来说寡淡一点。相对atc那种浓的化不开的中频来说估计很多人并不喜欢,又没有真力那种监听噱头,所以这箱子不好卖,但是我觉得2k多二手价位算得上很不错了。

127wtl1 发表于 2024-3-18 11:00
2000多价格肯定是划算了,光那个气动高音加金属复合低音单元就值这个价格了,确实这箱子调音就是传统hifi ...

elac本身味道就比较淡,我拆过这个am,里面就是变压器加3886,也是偏hifi的做法,相比之下,比d类加开关电源素质应该强。但是hifi这点比如脚架影响都很大,iloud感觉就还好,好像下面有橡胶。

127wtl1 发表于 2024-3-18 14:17
意力 am 也是配了橡胶脚钉的,这款还有个通病就是模拟信号rac接口容易掉下来,做工确实不咋地,虽然里面 ...

配橡胶钉很正常,那个钢琴漆很容易划伤,但是想声音好真不能用,am要像普通hifi箱子那样玩才行,还有iloud不知道加线电会不会好点,我听过eve那个一点点大的箱子,不加线电开大点就亮红灯过载,换了线电随便怎么开,而且声音还打开了。

127wtl1 发表于 2024-3-20 10:19
我用了iso 底座 声音也没好哪里去,说白了这玩意就是解决共震,振谐问题。确实am声音取向就是hifi走向不 ...

iso就算了吧,这个牌子本身就是hifi牌子,做的产品偏hifi也没毛病,准确度什么的我觉得没啥问题,主要就是周边好了,上限也高,但是真不是近场监听。家用拿来欣赏音乐没毛病。相反真力g系列那种事真难听。

127wtl1 发表于 2024-3-20 10:55
真力83系列不难听,主要是看你前级配的什么,本身监听音箱的声音就比较中正。你可能听习惯了hifi音箱对什 ...

你看清楚,我说的是g系列难听。g系列上万那个音质我都不想吐槽了。玩音箱没必要分hifi和监听,监听一样有高低,hifi也是,你去看看世界排名前级录音棚,一样有hifi音箱,没啥好瞧不起hifi的,说道原理,监听也和hifi一样的原理,也就集成到内部而已。而且玩音箱你真能搞懂原理都可以自己产了,原理啥的还是算了,我不是科学家,只能试听过之后决定音质。就像我身边还有认识的几个烧友,他们以前买的某国产仿的范天成脚架,觉得还不错,结果对比过原装货,全换了,

127wtl1 发表于 2024-3-20 14:58
说高保真当然都是一样,但是有的hifi并不是以高保真为目的 而是以好听为目的开发的,而有的更侧重设计和 ...

我哪一句说了真力都是垃圾?我就说g系列不行,我又没说他家高端差了,hifi和监听一样,都有高低之分,你也知道有些hifi是走味道路线的,但是不代表所有hifi都是走味道路线,就比监听差,监听有贵的,hifi也有。甚至很多hifi也一样做监听,监听一样做hifi,本质上都是通的。技术是技术,最后还是要拿耳朵收货,我听得是音乐,不是音箱怎么调的,用啥技术, 所有的一切都要为听服务的,有空搞原理我觉得不如去多听听现场,音乐会,更能知道声音的方向。