-注册-
楼主: acclimatise

水月雨要出新旗舰大耳机了?

水月的大耳,哈哈哈哈哈~~~反正别人想买我都拦着,我自己那是更不会买

之前你不是不感兴趣么哈哈,群里up听了工程版说不错,就看价格了

不过水家展会的搭配一向很阴间,直接劝退的那种,就惦记他那比二次元了

最低目标,别比NAN7还菜

glfate 发表于 2024-3-15 14:56
之前你不是不感兴趣么哈哈,群里up听了工程版说不错,就看价格了

看价格,超旗舰之类的售价的话,我不会买的。
现在没有价格我就关注凑下热闹。价格合适我恐怕短期内也不会买,发售一年后再说吧,我现在手里有10副耳机,我自己听不过来了。
乐园我的感受并不好,只是售价也不贵,就无力吐槽,怎么也值1999首发价,启明星我很喜欢,我买了2台。up主听了不错的,基本就是g了。

水月雨已经是国内顶级音频厂了

国产大耳火候还差点

我的个人看法,水月雨的大耳机水平,就是除hifiman之外,最好的国产品牌了。
但这个就是牌子太新的劣势,尤其国产品牌自带所谓原罪,其实森海塞尔或者拜亚动力的耳机,他们也未必都喜欢,或者都能推到满意,但是如果搞的不好听,他们就不太敢发帖子喷耳机,毕竟国外大品牌,可是要是水月雨,那就一点心理负担没有了,什么la ji玩意。
不管是哪个牌子的新品,我的建议都是放个半年到一年,因为好的耳机都是偶然创造出来的,并不是某个牌子必然会产生的。除非你特别相信这个牌子,达到粉丝的程度。

看还是蛮好看的,颜值的肯定
好不好听就不知道了,100mm声音上应该有特殊之处
有人说说声音和更详细的信息吗?

这牌子印象不好。刚起步时出品的第一条耳塞买了一个。没多久一边不响了,售后冷冰冰的也没修成一气直接扔了。按说第一波支持的客户挺珍贵的。

acclimatise 发表于 2024-3-15 18:25
我的个人看法,水月雨的大耳机水平,就是除hifiman之外,最好的国产品牌了。
但这个就是牌子太新的劣势, ...

那些“老烧”们为了手上的古董森海能保值,只能使命的吹。反正森海不好听就是前端不够好,得上10万的,国产的就算好听也会说质量不行,容易坏

dellmen 发表于 2024-3-16 12:10
那些“老烧”们为了手上的古董森海能保值,只能使命的吹。反正森海不好听就是前端不够好,得上10万的,国 ...

主观上来讲 我没有自己持有过启明星 只在北京展会听过 当时有两家台子上有启明星 一个是qls的qa390le加上貌似是线电和另一个东西的叠叠乐 如果说这个推出来声音焖糊是因为驱动力不足 那么另一家的IFI叠叠乐上就是非常有割裂感的声音 各响各的 素质出来了 但是听着就是非常难受 包括他家一些听过的产品 中端的kato人声远薄高频刺 低端的竹2低频一大坨 当时某个博主视频说竹2声音均衡我说这东西就是垃圾 他甚至看到我主页有给he400se改磁铁的视频嘲讽我用便宜设备给人家推荐贵的东西就是在臆想 包括有人在鱼上卖展会水月雨的奖品立牌之类的 我对水月雨产品和用户自此一点好印象都没有了

睡猛醒 发表于 2024-3-16 16:36
主观上来讲 我没有自己持有过启明星 只在北京展会听过 当时有两家台子上有启明星 一个是qls的qa390le加上 ...

启明星用功放推啊,qa390le推乐园都很勉强。
你得把启明星当作he6se这种耳机看待。
乐园也不是那么容易好推的,这就类似于he560相对于he6se好推了不少,可是对于一般发烧友,he560也不是啥都能推的。
你要是用一般的耳放推,纵向声场出不来,声音不统一是很正常的。

100mm 平板,肯定不好推,整一台玩玩空间音频也不赖,看素质表现喽,哦还得等补偿曲线,不过水月雨的曲线应该很快就有,到时候去 autoeq 下载喽!水月调音都不听,直接大奥 2 补偿走起~~

睡猛醒 发表于 2024-3-16 16:36
主观上来讲 我没有自己持有过启明星 只在北京展会听过 当时有两家台子上有启明星 一个是qls的qa390le加上 ...

你不会在 b 站聊 HiFi 吧

ECHT 发表于 2024-3-15 22:10
看还是蛮好看的,颜值的肯定
好不好听就不知道了,100mm声音上应该有特殊之处
有人说说声音和更详 ...

这尺寸的喇叭不给他安排一套空间音频真是浪费了,大尺寸喇叭空间感容易做出来,但是看样子又是奥帝兹经典结构。。。

VEGA57 发表于 2024-3-19 03:59
你不会在 b 站聊 HiFi 吧

没有 是有什么禁忌之类的。。?不能在绿坛以外的地方聊吗

重,400克以内还好。

acclimatise 发表于 2024-3-17 10:50
启明星用功放推啊,qa390le推乐园都很勉强。
你得把启明星当作he6se这种耳机看待。
乐园也不是那么容易 ...

ifi那两台耳放接idsd signature输出功率挺大吧 当时是mono推的

睡猛醒 发表于 2024-3-19 18:16
ifi那两台耳放接idsd signature输出功率挺大吧 当时是mono推的

那肯定不够啊,它那个100dB/Vrms的灵敏度,换算成db/mv是82.5,纯粹低敏耳机。