-注册-

水月雨要出新旗舰大耳机了?

发表于 2024-3-14 22:32 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省唐山市
水月雨 大都会,有知道什么参数的吗?

不可能重过乐园,可能还会更轻,看造型就知道了

我也觉得推出的太近了,一年一个受不了,但还是看定价和做出来的水准吧,另外它家推出了也容易量产不出来的问题,还是有待观察的,谨慎看待。

看了眼微博,实机是这样的,我个人觉得重量还是可控范围内的,但是100mm的振膜,恐怕不会特别轻,我猜测500g左右差不多吧。它家的大平板,不会特别好推的,但乐园已经比启明星好推多了,即使如此,乐园也是一台需要高级耳放才能驱动的耳机,并不是宣传的那样好推,我不觉得4.4的什么便携国砖能搞定乐园。
看样子他家依然会在“好推”方面下功夫,我感觉他家的目标群体并不是绿坛烧友,看你们给我的回复基本上就知道了。
等等看售价和参数吧,作为功放推耳机的烧友,我反而更加喜好启明星,暂时我不太相信这么大振膜的耳机,真的能变得多“好推”。我是觉得乐园对比启明星,水准差距挺大的,但对于只用一般一体机的烧友,乐园是更加合适的耳机。
如果能够在乐园的基础上,做到启明星的声音素质,且比启明星更容易驱动和佩戴更好,还是值得期待一波,他家的大耳机水平真的不错的,就是宣称方向上不太正确。如果售价方面不太过分,我很想买一台试试。

glfate 发表于 2024-3-15 14:56
之前你不是不感兴趣么哈哈,群里up听了工程版说不错,就看价格了

看价格,超旗舰之类的售价的话,我不会买的。
现在没有价格我就关注凑下热闹。价格合适我恐怕短期内也不会买,发售一年后再说吧,我现在手里有10副耳机,我自己听不过来了。
乐园我的感受并不好,只是售价也不贵,就无力吐槽,怎么也值1999首发价,启明星我很喜欢,我买了2台。up主听了不错的,基本就是g了。

我的个人看法,水月雨的大耳机水平,就是除hifiman之外,最好的国产品牌了。
但这个就是牌子太新的劣势,尤其国产品牌自带所谓原罪,其实森海塞尔或者拜亚动力的耳机,他们也未必都喜欢,或者都能推到满意,但是如果搞的不好听,他们就不太敢发帖子喷耳机,毕竟国外大品牌,可是要是水月雨,那就一点心理负担没有了,什么la ji玩意。
不管是哪个牌子的新品,我的建议都是放个半年到一年,因为好的耳机都是偶然创造出来的,并不是某个牌子必然会产生的。除非你特别相信这个牌子,达到粉丝的程度。

睡猛醒 发表于 2024-3-16 16:36
主观上来讲 我没有自己持有过启明星 只在北京展会听过 当时有两家台子上有启明星 一个是qls的qa390le加上 ...

启明星用功放推啊,qa390le推乐园都很勉强。
你得把启明星当作he6se这种耳机看待。
乐园也不是那么容易好推的,这就类似于he560相对于he6se好推了不少,可是对于一般发烧友,he560也不是啥都能推的。
你要是用一般的耳放推,纵向声场出不来,声音不统一是很正常的。

睡猛醒 发表于 2024-3-19 18:16
ifi那两台耳放接idsd signature输出功率挺大吧 当时是mono推的

那肯定不够啊,它那个100dB/Vrms的灵敏度,换算成db/mv是82.5,纯粹低敏耳机。

justevil 发表于 2024-4-1 07:54
我咋感觉乐园挺好听的,t1一都不爱听了,t1偏中下盘厚实些,乐园听起来辉煌靓丽。

乐园和t1比,那乐园确实还行啊。T1在这个年代看,也不是啥强耳机了。但启明星要强得多,主要我功放推,乐园没啥潜力。
我觉得启明星可能和hek系列水平差不多,风格不一样,看喜好。
水月雨新出的旗舰看着像乐园升级版,已经没启明星的影子了,或者说乐园的样子,启明星的里子,变得所谓更好推一些?反正我是不太相信100mm的平板耳机能有多好推的,而且定价太高了,卖5k。
它家这个牌子在大耳机领域还不具备这种定价的实力,后续看看它的参数再说吧,现在还没有呢。但是从它的耳罩看,应该是更接近启明星的,也就是说更加注重动态了,声音会更厚一些,是需要更强驱动力的。

dellmen2006 发表于 2024-4-1 09:34
我也觉得功放下的启明星很强,素质接近hekv2,调音像edxs,整体来说就像个大号的edxs

我买了两台启明星,确实性价比爆表,就是功放推算个门槛了。
乐园我也买了,但整体做工,单元的漂亮程度,差距明显,声音也有明显的差距,类似he6se和he560的差别,我就出二手了。

dellmen 发表于 2024-4-1 10:25
我是1700在鱼上收的,使用半年的成色,真是性价比爆表

注意小心使用吧,这个耳机的单元没有额外保护,如果单元坏了就报废了。
我都想闲鱼再买一台了,确实牛逼。

dellmen2006 发表于 2024-4-1 16:15
怎么说呢?很容易坏吗?我就正常使用,没有跌碰

它家单元就是没保护的,镂空设计你看得到吧,所以要注意防尘吧。我的倒是没坏过,这只是经验之谈。

大都会,现在只有一个外观图,参数啥的都没有。我是没啥兴趣,真的要过半年再看。
外观看来就是乐园plus,振膜从亚纳米级变成了纳米级。
定4999应该是为了区别开venus和乐园吧,尤其乐园,不然卖不出去了。声音肯定是在乐园的基础上加强动态和解析,基本就是易推版的venus吧,当然现在都只是猜测,我希望能打我脸。
实话说,它家的客服,以及保修政策,真的不是特别靠谱的,客服一问三不知,保修1年,而且并不是hifiman那种保修期内无理由返厂维修或换新,是要做技术评估的,venus单元是镂空设计,我觉得坏了给保修的概率很小,而且基本没法修,单元出问题基本只能换新,基本坏了就废了,只能看到时候要价良心不良心。
它家好的一面,就是配件卖的非常良心。

glfate 发表于 2024-4-2 09:49
到时候等二手又香了哈哈

看灵敏度吧,如果灵敏度调高了,我大概率不买的。
我手里都是功放能推的,大奶暂时还是susvara,如果是给耳放玩的,我并不会下手。

我一般都是能买全新买全新的,但水月雨的耳机保修这么不好,确实二手更有性价比

我下单了,等收货吧,非常期待。
目前我有的耳机susvara, hekse, arya organic, hek stealth, he6se,2只启明星。
非常想知道大都会能在什么水平。

dellmen 发表于 2024-4-13 10:41
目测大都会不会比启明星强到哪里去,机有可能只是改善了佩戴和易推性

确实是,灵敏度一样,阻抗类似。应该启明星的高频改善版,官方已经说了不好推了,那就很可能是para和启明星的结合体,我想来想去还是买了,因为我功放推,这个灵敏度我功放能推。
除了sus,启明星已经是我最爱听的耳机了,我还是想试试。

tubeamy 发表于 2024-4-13 11:05
如官方说了不好推,那更期侍要買

粘贴一下官方写的:【关于大都会COSMO】为什么还是平面磁大耳? 何以作为我们的全新旗舰?
★100mm大小厚度仅为500纳米级的低张力超薄振膜(良品率还挺低,价格也有点儿小贵)但是:更轻、更薄、更弹、更松弛即听起来:下潜更深、细节响应速度更快、素质更超乎寻常~
★全新设计3D结构独立的高频相位控制波导组件在大都会的研发过程中我们使用了『大型有限元仿真系统COMSOL』辅助设计其中全新设计的『3D结构独立的高频相位控制波导组件』是使用在大都会的振膜两侧,用于大幅度减少中高频、高频声波,在前后腔内经反射与绕射造成的相位抵消好像:很复杂、很难懂其实就是:高频音色更平滑细腻,让声像更为开阔真实~
★不好推,但潜力巨大不过大都会不是一副很好推的耳机,但是是值得被推很好的耳机,潜力巨大~大都会是在集研发部心血和长久以来的经验技术沉淀后的作品,希望这一次,也是你喜欢的声音。

lzno_hentai 发表于 2024-4-13 11:53
别人展会的评级。
https://weibo.com/ttarticle/x/m/show/id/2309405018839023747185

等俺收到试试,大都会pk hekse ,sus ,he6se,hek stealth

dellmen 发表于 2024-4-13 12:23
启明星的高频我觉得没啥需要改善的了,已经是非常好的了,极其华丽但又不刺耳

我的意思是要针对小功率下,那些推不好的人,做改变