-注册-
返回列表 发新帖
楼主: spidermanlu

求比较 JBL 4329p vs KEF LS50 W2

127wtl1 发表于 2024-3-18 09:54
你这空间,这预算不如上罗杰之声 s7r   声音比这两个真实还原得多,细节也好不少。jal4329p的声音因为号角 ...

这款感觉公开信息好少喔,淘宝都搜不到,要去哪里买啊

spidermanlu 发表于 2024-3-19 00:10
这款感觉公开信息好少喔,淘宝都搜不到,要去哪里买啊

怎么会?罗杰之声英国罗杰录音师创作的品牌汉斯季默做加勒比海盗配乐都是用的这箱子,一些大的录音棚都会用到,ladygaga也用。国内是跟猛牌一个老板吴定胜在代理,找得到猛牌就能找到罗杰之声。

127wtl1 发表于 2024-3-18 09:54
你这空间,这预算不如上罗杰之声 s7r   声音比这两个真实还原得多,细节也好不少。jal4329p的声音因为号角 ...

你是想当然的吧,号角的高音就不细腻了吗!!!

spidermanlu 发表于 2024-3-17 23:49
请问您用的是哪款哇,如果是4305p在10平的客厅是不是更合适一些?

我的是找朋友定制惠威6.5低音和斯伯特高音的书架不是有源音箱。

巴到烫 发表于 2024-3-19 14:59
你是想当然的吧,号角的高音就不细腻了吗!!!

你先搞懂原理吧, 号角高音是靠旁边折射来实现高音的量感加强,所以适合远距离传播,反射声加强了必然会有弊端是声音不够清晰,层次不分明。要解决这一问题需要特别好的调校,也不是没有细腻的号角,折射角度低相对就更好调校,所以现在的jbl很多折射角度都没那么深了。

JBL会翘两头,KEF会中频好听,看你怎么选了

听过一次ls50meta和r3meta就再不考虑kef这个牌子了。。。我15平的书房用elac bs403很舒服。其实音箱买大点也没问题的,搭配好功放一样可以小声好听,日本那边就很多烧油房间小小但是放台4344这种。

127wtl1 发表于 2024-3-20 09:14
你先搞懂原理吧, 号角高音是靠旁边折射来实现高音的量感加强,所以适合远距离传播,反射声加强了必然会 ...

完全的理解错误

如果说是我理解错误,那就是你表达错误。意思都不会表达更别提原理了

muerhufi 发表于 2024-3-20 18:02
听过一次ls50meta和r3meta就再不考虑kef这个牌子了。。。我15平的书房用elac bs403很舒服。其实音箱买大点 ...

我也好几次看过这个说法,也看过图片,日本好像小房间放大尺寸落地箱是一个流派

买大不买小,没有低频的气势感哪行

spidermanlu 发表于 2024-3-17 23:47
您是说现在现在在18平米的空间用着4329p,觉得太大了是吗,方便问下具体会出现什么问题吗?
我一直好奇 ...

调不好低频会有轰头,还得看环境,10平米我觉得最大6.5寸已经够了,太大没必要