-注册-

核機 不經 SWITCH 同橋機網線直連聲音會更好????????????????????????????????

发表于 2024-3-15 12:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 香港 HKBN
原文連結

https://www.hiendy.com/hififorum/forum.php?mod=viewthread&tid=142086

Switch要加个钟才行

他这个系统看起来很不错诶。不仅是省去switch,桥机也直接iis输出。理论上效果应该不会差。

说白了还是得从精通linux入手。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-15 14:37
他这个系统看起来很不错诶。不仅是省去switch,桥机也直接iis输出。理论上效果应该不会差。

说白了还是 ...

所以要試一試才知道啊...

看来,要出多口hifi网卡了,这样简单很多,比较喜欢。

我认为是的。我的Hegel H190支持roon,使用mac mini做roon core。我有次发现H190在roon模式下,用网线接口连接mac mini和Hegel H190,可以出得了声音。声音比使用router,switch或者mac mini usb直连更好。另外,为了验证Hegel H190并非使用mac mini的wifi进行网络连接(这里指的是Hegel H190使用mac mini wifi -> router -> 再经由mac mini回传信息至Hegel H190),在mac mini断开网络的情况下,依然出得了声音。

不过我的IP分配和楼主的图片显示不一致。我的Hegel H190和Mac mini,在使用上述方法连接时,内网的IP地址是一样的。

超電磁炮 发表于 2024-3-15 18:53
我认为是的。我的Hegel H190支持roon,使用mac mini做roon core。我有次发现H190在roon模式下,用网线接口 ...

看來很多人也認同LAN 直連更能得到更好聲音啊~

yukeelun 发表于 2024-3-15 18:59
看來很多人也認同LAN 直連更能得到更好聲音啊~

但用这种方法的话基本上就绑定了只能使用roon。我mac mini用audirvana的效果会比roon更好,再加上audirvana之前打折了,所以就没有继续使用roon。

这样的测试我都做过
得出这样的结论 大概率是这个人的交换机不行 供电不行
那直连稍微有点优势

就如网络没搞好 wifi比有线声音好
我当年也是因为这个 花大精力开始搞网络

最终结果就是 当你愿意花钱 串串香才是王道

俗语有话:多只香炉多只鬼。以太数据经过switch交换机时,会先存储下来,出口空闲时再转发出去,这就是以太交换机的存储转发原理。如果有多个源数据(比如分别是串流和核机)到同一出口尤其如此。这样带来的问题是,核机出来的数据本来是均匀的,经过switch之后变得有时疏有时密,在player恢复成音乐数据时会带来额外抖动(jitter)影响音质。

野有蔓草 发表于 2024-3-15 23:32
这样的测试我都做过
得出这样的结论 大概率是这个人的交换机不行 供电不行
那直连稍微有点优势

就是說直連同用交換機應該出來的聲音同樣夠好聽?

试过,在我系统上是提升的。
可以使用usb网卡来扩展网口,具有一定隔离作用。

lalekuku 发表于 2024-3-16 12:59
试过,在我系统上是提升的。
可以使用usb网卡来扩展网口,具有一定隔离作用。

軟件上你是如何做設定的?

核機同橋機能連上

yukeelun 发表于 2024-3-16 13:05
軟件上你是如何做設定的?

核機同橋機能連上

核机和桥机都用linux系统进行网线直连,网上有很多方法,没难度

lalekuku 发表于 2024-3-16 14:57
核机和桥机都用linux系统进行网线直连,网上有很多方法,没难度

但達菲好像不能

點擊 http://bbs.hifidiy.net/thread-1480542-1-3.htmlhttp://bbs.hifidiy.net/thread-1480542-1-3.html 跟住哩個做,達菲就可以。

eslei 发表于 2024-3-16 16:03
點擊 http://bbs.hifidiy.net/thread-1480542-1-3.htmlhttp://bbs.hifidiy.net/thread-1480542-1-3.html  ...

不是DAPHILE 連 picoreplayer 嗎?

eslei 发表于 2024-3-16 16:03
點擊 http://bbs.hifidiy.net/thread-1480542-1-3.htmlhttp://bbs.hifidiy.net/thread-1480542-1-3.html  ...

雙達菲 電腦, 每台電腦用 2 PORT LAN CARD 電腦1  LAN PORT 1 接SWITCH, 然後電腦1 LAN PORT 2 接電腦2 LAN PORT 1

不能接通, IPAD 也看不到 電腦2 的IP

我突然觉得,为啥不组一个全光纤的局域网呢?楼主有没有留意过这方面的方案?两张光口网卡加一台光口交换机。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-16 19:36
我突然觉得,为啥不组一个全光纤的局域网呢?楼主有没有留意过这方面的方案?两张光口网卡加一台光口交换机 ...

暫時沒有這個打算啊