-注册-

核機 不經 SWITCH 同橋機網線直連聲音會更好????????????????????????????????

他这个系统看起来很不错诶。不仅是省去switch,桥机也直接iis输出。理论上效果应该不会差。

说白了还是得从精通linux入手。

我突然觉得,为啥不组一个全光纤的局域网呢?楼主有没有留意过这方面的方案?两张光口网卡加一台光口交换机。

昨天我买的光口交换机到了,用它的电口对比了Netgear GS105E,竟然不是完败。人声差一截,乐器分离度好一截,总体略差。之所以觉得它应该完败是因为它便宜很多,177rmb。
两台机器全部相同环境下A/B。犹豫一阵子以后,把光交换机退了,买了tp-link一款贵很多的。。。。。。过两天才到货。

Victor_Derbobo 发表于 2024-3-19 20:26
昨天我买的光口交换机到了,用它的电口对比了Netgear GS105E,竟然不是完败。人声差一截,乐器分离度好一截 ...

闭,新买的光口交换机电源是220v直入(意思就是说它内部有变压电源,大概率是个不咋的开关电源)。没有办法控制变量和之前服役的Netgear的电口交换机A/B了。

全套换上去以后,听感是,分离度比Netgear电口交换机好,但是有些地方音质有劣化,具体我描述不出来。

有点后悔之前太早退货那款便宜的光口交换机了(那台机器可以用ifi Power X,因此是全变量相同)。

对于一个有重度强迫症的人来说,新交换机的电源在被我折腾之前(如果可以打磨的话)将一直是一块心病。

AAI 发表于 2024-3-21 19:18
喜欢netgear的声音可以入gs108x啊,带一个10g光口

我的实验目的是用全光口,所以我设想的是买一台带俩光口的交换机。虽然,也可以买两台带一个光口的哈。。。。。两台的话,还得再买一个ifi Power X,有那么一点点不乐意。

好消息是,搜到了我手里这台机器的拆机图。电源是分离的,而且最终确实是12v供电,我打算买个12v母座来焊接一下。主要是打算继续使用便宜的开关电源方案(ifi Power X)。

野有蔓草 发表于 2024-3-21 23:00
推荐还是去搞个tp的万兆交换机吧

我就是买的tp的万兆。。。。。。

中关村东路 发表于 2024-3-21 23:31
你现在买的tplink贵很多很可能只是因为他家还没换螃蟹的新制程芯片,老款虽然厂家高贵但发热很成问题成本 ...

我看acwifi.net的评测,也提到你说这个事情。到时候再说吧。我也就是想feel一下光口和电口差距大不大。

实际上感觉差距不大。