-注册-
楼主: baikal

玩HiFi感受分享05 - 我用4000元买的音箱,可以战4万元全新大落地,2024穷烧经验。

看得上的音箱买不起,只能消费降级了。

baikal 发表于 2024-3-17 06:42
刚买了全新的ProAC DT8,还没试,如果DT8的效果和这个组合效果差不多,岂不是还不如不买,唉。

怎么可能。HIFI虽然不能说一分钱一分货,但肯定也是价格引领品质。而且听感也和环境有直接关系,同样的音箱,放10平,50平,100平的环境里的效果天壤之别。
我之前的弦歌+黑格尔一套10W+,放自己不到20平的书房里听起来一般般。后来出给了朋友,放在他家60多平的客厅里,同样的配置,效果立刻上了一个档次,脱胎换骨。

gxtrzz 发表于 2024-3-17 10:32
怎么可能。HIFI虽然不能说一分钱一分货,但肯定也是价格引领品质。而且听感也和环境有直接关系,同样的音 ...

音箱确实需要和房间配套

baikal 发表于 2024-3-17 10:33
音箱确实需要和房间配套

自己瞎玩儿了这么多年,糟蹋了不少钱。收获最基本的常识就是,如果有人跟我说,同样的环境下,4K的音箱可以媲美40K的,我只能说有多远滚多远。

gxtrzz 发表于 2024-3-17 10:37
自己瞎玩儿了这么多年,糟蹋了不少钱。收获最基本的常识就是,如果有人跟我说,同样的环境下,4K的音箱可 ...

你说是零售价吧。零售价当然是贵的一般比较好。

什么叫一战,只会败的体无完肤。意淫而已!

展示了一下自己的器材而已,没看出任何经验!

gzhyxx 发表于 2024-3-17 10:44
展示了一下自己的器材而已,没看出任何经验!

人家分享了自己的感受,这就是经验啊。

gzhyxx 发表于 2024-3-17 10:43
什么叫一战,只会败的体无完肤。意淫而已!

你不信就算了。又不是发给你看的,哈哈

用什么功放?

前端设备零售价总共大约20万人民币。
功放什么的就不提了吧。

听HiFi别加炮

baikal 发表于 2024-3-17 12:53
前端设备零售价总共大约20万人民币。
功放什么的就不提了吧。

你的试验也证明了我一直的观点:音箱其实没大家认为的哪么重要。
太多刚入坑的新人因为折腾器材少,所以对音箱有一种迷之自信,很多突破出来的烧友都发现功放才是一个系统的基石,功放至少要占一半以上的资金,这个系统才有一定素质。

2.1或者2.2系统的确物超所值 - 我的ATC 20上了一个12寸的SCS 70后非同场AB对比,感觉要好过ATC 50。如果不是摆不下了,真心想整成2.2。。。独立低音炮如果能解决相位、反应速度这些匹配性问题,感觉是极具性价比的玩法。

ou85 发表于 2024-3-17 14:48
你的试验也证明了我一直的观点:音箱其实没大家认为的哪么重要。
太多刚入坑的新人因为折腾器材少,所以对 ...

音箱主要是折腾起来费劲,所以音箱买好一点的很重要。这里很矛盾的是,新人根本不知道自己喜欢什么样的音箱。
我到现在也不知道自己想买哪个音箱。买丹拿就是用来感受一下丹拿的风格。

baikal 发表于 2024-3-17 17:27
音箱主要是折腾起来费劲,所以音箱买好一点的很重要。这里很矛盾的是,新人根本不知道自己喜欢什么样的音 ...

我是通过家访知道了自己喜欢的音箱类型,少走了很多弯路。

baikal 发表于 2024-3-17 17:27
音箱主要是折腾起来费劲,所以音箱买好一点的很重要。这里很矛盾的是,新人根本不知道自己喜欢什么样的音 ...

没有实体店试听,就是这样

什么功放还能连炮?贵丰?

我1k买的音箱山水x-7900,加个自制土炮,可以战8万售价的全新落地箱优力声马2

taotao2021 发表于 2024-3-18 00:11
我1k买的音箱山水x-7900,加个自制土炮,可以战8万售价的全新落地箱优力声马2

厉害啊