-注册-

新房客厅算想明白不折腾了,还是上家影系统

如题,家影、HIFI这些东西,对一个平时就投影仪、手机接接蓝牙音箱,没机会接触各类高大上设备的菜鸟来说,门槛值还是有些高的。所以就围绕自己需求来定最终的方案:家影设备诉求是主力5.1/7.1电影效果>辅助音乐出声>K歌,同时能兼容游戏及部分视频会议以及保底性东西能接入智能家居平台(米家、苹果或者HA)。相关设备包括电视、蓝光播放器/AppleTV、AV功放、K歌设备、XBox、PS5等,以上主打一个客厅热闹。自己真正静下心,好好听音乐搞发烧的是闷在书房里脑补神游。家里全屋BGM这套东西到时就用吸顶音箱或者智能音箱结合Roon来配了。这也是100来平房子30以内的客厅我所选择的方案。
最终回音壁方案定了三档,高中低依次是sonos、samsung(q900d系列)以及普乐之声3000档的东西,目前倾向是q900d,说是整体性价比贼高。请大佬们就此方案指点小弟1、2。
还以为是多声道音箱组全景声,原来是回音壁啊,你来错论坛了。

为什么要回音壁?这种东西就是看个电视新闻联播用的。

回音壁倒不如直接用电视机喇叭,省钱

不知道是不是个人偏见,我更主张你用百灵达 b2031a 这样的便宜货作客厅主音箱,接电脑声卡或者调音台 k 歌

看预算,要环绕效果,现在就推荐990c。或等990d跌价后。

这个回音壁能唱K?

tblyc123 发表于 2024-3-19 21:11
这个回音壁能唱K?

我也觉得回音壁唱歌嗨不如街边手拖箱-紫罗兰弹唱喇叭好听

你是用电视还是投影仪啊,不管怎么样买个apple tv还是挺划算的,楼主可以研究研究apple tv,方便好用。之前我也跟你一样,想上三星回音壁,我没去实体店听过,目前在家里装了四个普乐之声的便宜音响循环绕,买了中置和低音炮,和劲浪906做7.1声道。搞投影仪的话是不是只能回音壁了?接线这方面没研究过。我是去买主箱的时候被劝了买音响,装音响的话麻烦,接线什么的小白费力,还要考虑客厅是否可以放环绕。总之需要系统的了解,可以搜搜B站企鹅发烧系统了解一些。了解多了你才好知道自己想要什么。还有就是我的城市有普乐之声的代理商,可以上门给你做,价格可以谈。后悔自己装了,装的有点丑。

看得眼花缭乱,我看电影大口径2.0就行,顶多是2.1,环绕声我根本不需要。。。。。。

看预算办事了,如果客厅听音面积不大的话推荐av功放加4.1声道就行了,我觉得这个是当前比较折中又能接受的效果了。2.0再好,也缺少了环绕声和低音声道,4.1刚刚好全部都有。
但凡对声音有一点追求,还是推荐上传统音箱,别搞回音壁,不是一码事。

hljm4a1 发表于 2024-3-24 09:56
看预算办事了,如果客厅听音面积不大的话推荐av功放加4.1声道就行了,我觉得这个是当前比较折中又能接受的 ...

到店铺感受了下效果,听劝了,还是不能搞回音壁。

没听过什么回音壁之类的,我的403放客厅2.0的立体声效果就很优秀了。