-注册-
楼主: Xsa

请推荐一对书架箱

了解一下Fyne吧

如此沉寂 发表于 2024-3-18 23:19
yg这对没听过。
805d4用过,我个人是非常不喜欢,三频分布不均,高频太亮、中频薄、低频量太少收的太快。
...

YG书架没听过,但YG的落地肯定是高解析,层次好,很适合古典。

推荐805d4的一定是没听过或者没玩过的

YG书架没听过,但YG的落地肯定是高解析,层次好,很适合古典。

既然都看到了这三款书架,想必楼主不缺钱要在前端上投入了,能完好这三款的,至少合并机是难了,特别像tad,三分频,灵敏度才88的。由于楼主只有10余平空间,喇叭口径7寸内是一大关,而且不推荐什么钻石高音、铍高音,如果房间没有声装处理,这种高音反射太厉害,就不会耐听。小空间,如果摆位受限的话,更推荐密闭或者前导向孔的箱子,起码能拉远箱子跟听音者距离。不考虑推动成本,换我肯定在5寸左右里选,比如vivid12、飞星step35、梵歌阿卡多等。

话说,tad me1有的页面的灵敏度95dB/mW,有的是85DB/mw,不过高端的书架都不会易推,这音箱的实际成交价多少?

ESTi LS3/5A

true-blue 发表于 2024-3-19 00:21
话说,tad me1有的页面的灵敏度95dB/mW,有的是85DB/mw,不过高端的书架都不会易推,这音箱的实际成交价多 ...

怎么可能,灵敏度能上90的一般都是纸盆了,像劲浪,tad这种铍高音,别指望能好推。

Xsa 发表于 2024-3-18 21:32
有别的推荐也可以,最好可以5w以内,使用面积就不到10平

百里登名流B?PY价全新3.99万,铍中低音+铍高音+外形好看。

yg不是自家招牌箱体的不要买

zikomo 发表于 2024-3-18 23:19
百里登名流b书架箱,铍中音+铍高音。全新好像4万多,他家的3f落地声音好,同系列挖掉铝低音的书架应该也 ...

3F一直感兴趣但能试听的地方太远了,广东没有,得跑去山东。挺纠结后续是继续西雅士diy走下去还是厂箱。名流B咨询过听过的人,说中高特别好,但对比tad me1缺了低音,毕竟是同轴中高+低音三分频,有单独的低音喇叭,这时候3F作为有双7寸低音补偿,不知道效果咋样。

panolution 发表于 2024-3-19 00:18
既然都看到了这三款书架,想必楼主不缺钱要在前端上投入了,能完好这三款的,至少合并机是难了,特别像tad ...

谢谢推荐

如此沉寂 发表于 2024-3-18 23:19
yg这对没听过。
805d4用过,我个人是非常不喜欢,三频分布不均,高频太亮、中频薄、低频量太少收的太快。
...

谢谢

true-blue 发表于 2024-3-19 00:21
话说,tad me1有的页面的灵敏度95dB/mW,有的是85DB/mw,不过高端的书架都不会易推,这音箱的实际成交价多 ...

不清楚,估计也得6多吧

tad也就人云亦云的中国玩家在买,805系列能推出不均衡声音的功放那是有多差,初烧小白好像买音响都割裂的买,选音箱要考虑怎么伺候,是一套系统的组合思考。这几个无论如何都选805D4,半分犹豫也不会有。理由也简单,相对好伺候,相对不容易出恶声,相对最适合小空间低声压聆听。

至于有没有其它选择,我推荐平均律aria,现在的活动性价比非常高,https://item.taobao.com/item.htm?abbucket=10&id=774587135304&ns=1&spm=a21n57.1.0.0.39dc523cIAPIQa

Fyne F1-5也非常推荐

无耻是种境界 发表于 2024-3-19 02:03
3F一直感兴趣但能试听的地方太远了,广东没有,得跑去山东。挺纠结后续是继续西雅士diy走下去还是厂箱。 ...

不过我感觉书架的低音天生就好不到哪去,不如声音干净,不浑,不在小房间李轰隆隆好些。不过我感觉百里登在国内还是挺冷的,我一直好奇他家9h什么时候更新,时间也挺久了

zikomo 发表于 2024-3-19 08:46
不过我感觉书架的低音天生就好不到哪去,不如声音干净,不浑,不在小房间李轰隆隆好些。不过我感觉百里登 ...

百里登在国内走的是家庭影音路子吧?那边市场比传统hifi大多了。

无耻是种境界 发表于 2024-3-19 02:03
3F一直感兴趣但能试听的地方太远了,广东没有,得跑去山东。挺纠结后续是继续西雅士diy走下去还是厂箱。 ...

忘了当初在哪听的了,我还是建议名流系列。功放配的就是官配的anthem str合并。百里登有超大的马田芦根,百里登,圣歌联合工厂,加拿大国家声学实验室背书。声音不可能差的。我一直在等他家更新系列,毕竟是一六年出的,不过想想,大公司订的只使用在旗舰系列的铍,没那么容易用完,所以应该不会更新系列

无耻是种境界 发表于 2024-3-19 12:08
百里登在国内走的是家庭影音路子吧?那边市场比传统hifi大多了。

那不是很多年前的事吗,哈哈。反正大部分人一听到百里登就是av音,可能因为这样,他这个名流系列才卖的那么便宜,卖不起价呀,哈哈。贴个magico的大M标脑放和逼格就来了