-注册-
楼主: gmuk

求推荐一款音箱,暖一点的

超電磁炮 发表于 2024-3-19 22:08
sonus faber我觉得还不错,我先前从意力403有想过换sonus faber的lumina或olympica,不过最后考虑到空间问 ...

我也是因为房间小选择了密闭箱,密闭箱明显驻波更小,对声学摆位要求更低,低频韧性十足,我小房间硬上19,爽的很

zhdpg 发表于 2024-3-19 22:31
我也是因为房间小选择了密闭箱,密闭箱明显驻波更小,对声学摆位要求更低,低频韧性十足,我小房间硬上19 ...

功放用的啥

加点预算直接上世霸小情人!

gmuk 发表于 2024-3-19 22:27
Atc11,我的雅马哈推不开,功放也要换

也是,我看了一下, 你的功放功率不高, damping factor也不够,应该atc 11也搞不定。

英国箱你也可以考虑Proac,不过我觉得ATC更好听一些,所以最后选ATC了。

另外坛友推荐了世霸(Sonus faber)小情人,这个箱我在香港代理听过,容易推,密封箱,小提琴声音一流,另外喜欢经典世霸声选这个就没错了,小情人也是经典系列的复刻。不过我当时收到香港那边的报价是2W7港币,如果你预算能上的话我觉得也可以考虑。

zhdpg 发表于 2024-3-19 22:31
我也是因为房间小选择了密闭箱,密闭箱明显驻波更小,对声学摆位要求更低,低频韧性十足,我小房间硬上19 ...

我意力403处理了一年,低频已经做了最大程度的声学处理,中频还是没办法达到一个满意,和三频均衡的效果,所以就换了ATC 11。ATC19的话我有考虑过,不过跟音响店老板讨论过,如果我担心低频太多的话,还是不要硬上ATC 19,另外我的Hegel H190功放不足以处理好ATC 19,ATC 11对我来说是更好得选择了。
现在觉得可能ATC7对我来说会更好,我的功放应该驾驭得到,不过我不打算在喇叭系统上投入更多了,下一步应该玩耳机系统,毕竟耳机系统不必花太多精力处理空间得问题,好房子不是想有就有得。

我推荐我在用的卓丽小珍宝,本来想推荐世霸的,但是新势霸没意思,老世霸的基本成色堪忧。至少卓丽能买到全新。

gmuk 发表于 2024-3-19 22:02
现在不耐听,听个半小时就觉得吵,然后听着没味道,冷冷清清那种

S801就是这样的,路遥稍微好点。要么你看下周边朋友同事有没有玩音响,而且有前级的?借他一部胆前级加上去试试?我们以前都这么玩的,我借你个前级,你借我个高级信号线。

法国三角,温暖热烈

morlock 发表于 2024-3-20 06:26
法国三角,温暖热烈

很少卖的

不耐心听的话,声装问题占大多数了

玫瑰诱惑 发表于 2024-3-20 10:41
不耐心听的话,声装问题占大多数了

听着没味道

r3 meta 不错,atc19均衡,p3配胆机很暖,p3不错在用

超電磁炮 发表于 2024-3-19 23:15
我意力403处理了一年,低频已经做了最大程度的声学处理,中频还是没办法达到一个满意,和三频均衡的效果 ...

他用d类100w的功放,推着很好,atc 19二手大概多少钱?

推宝华是不行的,推KEF可以

说说不满意的地方,是低音、中音还是高音?

gmuk 发表于 2024-3-19 22:02
我都想买小落地了,就怕雅马哈推不开

一步步来嘛,先换音箱,再换功放

gmuk 发表于 2024-3-20 10:55
他用d类100w的功放,推着很好,atc 19二手大概多少钱?

他用Cyrus HD one 推ATC19的帖子我也有看过、不过涉及很多主管听音感受的评价,所以我也不好评论他的系统。不过就我自己个人在店家听过Cambridge EVO 150,Teac AP701 和AP505搭配ATC 11,我个人觉得不适合,不过我没听过ATC 19,因此我无法确定规格上比11更难退的19是否适合搭配d类功放。
另外我把ATC官方对推力的Q&A截图了,你可以参考一下,之前这段文字的描述是针对ATC 11,不过目前官方已经删除了ATC11的字眼。
我个人会认为AB类功放比较适合ATC11,A类功放感觉也适合,不过在使用上没有AB类方便,我个人就不考虑了

gmuk 发表于 2024-3-19 19:51
对,有没有推荐的?

英国proac的就暖啊,还有奥地利的维也纳,捷克的xavian。

伊凡塞斯 发表于 2024-3-19 18:25
暖一点的一般是英国箱子,我个人推荐KEF R3mate 适合流行类,古典表现也过得去。如果听古典为主推荐宝华 70 ...

新英国声早就不是暖的类型了,新kef密度是偏薄的。要暖还是atc比较好

LZ这次做了明智的决定,还是在箱子上解决,其他再换也出不了那个圈,箱子+环境影响90%以上